Опыт эксплуатации в сильные морозы

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А многие кричали
"Зачем полный привод? И так нормально едет. И так тепло"
))))))

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Возможно имелось в виду XDS - электронная блокировка переднего диффа. колодки подтормаживают пробуксовывающие колеса, правда я не слышал чтоб в России данная функция шла с завода, на Шкоде реально помогает, но многое зависит и от водителя.
Как то можно её активировать, у нас на моноприводе, вроде тема даже есть такая, А на шкодах тоже нет на моноприводах XDS

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
А многие кричали
"Зачем полный привод? И так нормально едет. И так тепло"
))))))
Точно, при покупке переднеприводного много таких постов читал. Купил. Теперь понял, что мой следующий авто будет только полноприводным :). Хоть и на юге живем, но снежные заносы бывают. А летом песчаные пляжи..

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
30 см каши - ты б не сунулся на спорт и стайле - оторвал бы бампер свой напрочь. Даже если бы 20 см - уже мягко говоря некомфортно - хотя в теории пролазим.

А "достигало" это конечно сильный аргумент...
Я тогда смело могу писать что "тигуан ездит по снегу, где местами сугробы до 1-1,5 метра".

А главное у всех машины тигуаны - все параметры своих машин знают. И все равно меряются у кого толще...

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
30 см каши - ты б не сунулся на спорт и стайле - оторвал бы бампер свой напрочь. Даже если бы 20 см - уже мягко говоря некомфортно - хотя в теории пролазим.

А "достигало" это конечно сильный аргумент...
Я тогда смело могу писать что "тигуан ездит по снегу, где местами сугробы до 1-1,5 метра".

А главное у всех машины тигуаны - все параметры своих машин знают. И все равно меряются у кого толще...

Сдуру можно и Ниву засадить. Бывает и по каше ездим, глубину не меряем.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
. В общем-то ничего особого я и не хотел - просто поделился опытом (тема ведь так называется) - переднеприводный тиг не годится для езды по снегу.
Недавно наблюдал как переднеприводный спортаж абсолютно бессильно крутил колесами в том месте где я просто проехал не парясь да еще и с остановкой. Всем всегда говорю что переднеприводный кроссовер это все равно что пиво безалкогольное.
С проходимостью 10ки\приоры не сравнится благодаря своей массе, а тигуан еще и благодаря задним рычагам-якорям

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Вот ведь не поленился, сходил замерил. От земли до нижней кромки бампера 26,5 см. С учетом того, что лазая по двору в каше я эпизодически цеплял бампером, в оценке я был близок. Получается корректная оценка 20-26 см (в пике). Задними рычагами точно греб.

ЗЫ: нижняя кромка открытой двери - это 32 см.
ЗЗЫ: вовсе не собираюсь доказывать, что тигуан - это реальный проходимец, а не "недоджып". Имею четкое понимание пределов машину и куда "можно", а "куда не стоит". Но ведь есть и места из категории "а если попробовать?", риск засадить машину у подъезда на парковке не так и страшен, дома на балконе стоит лопата :)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
На полном приводе ситуация обратная. У нас в начале зимы была оттепель и снега навалило за ночь. Итог - утром каша снежная на льду. Каша во дворах достигала 20-30 см. Ездил без проблем и радовался, что во дворе всегда есть паркоместо - легковушки на моноприводе туда просто забраться не могли, а тиг уверенно греб и полз по каше.
когда в Москве и Подмосковье большой снегопад был, единственный за эту зиму, специально полночи катался на Тиге и искал нечищенные дворы и второстепенные дороги со снежной кашой, тестил 4motion. Даже с неотключенной ASR Тига ломился по месиву как бронетранспортер на зависть полуночным таксистам.
После монопривода, удовлетворения от поездки было больше чем от секаса :ba::ba::ba:

P.S. бампер дорожный, ничего не произошло

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
ШАЙТАН Вам сюда Активация XDS на Тигуане 2012, думаю себе активировать, привод у меня полный, но пусть будет.
А по поводу где и кто пролез, я на своем на даче залез в снег по поребрик двери, у меня дорожка до гаража, метров 30, думаю, привод полный, бампер косой, пройдет, он прошел, а вот обратно надо было задом, меня со свое же колеи снесло, колесики крутятся, машинка не едет, дверка не сильно открывается, вылезал через окно, два часа работы лопатой и автобан, хОш передом хОш задом, не хотел а пришлось, как то так. Ну а будут верить или нет, мне как то равнозначно.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6368

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
никакого раскачивания не получалось толком
Так , раскачивания и не получиться, коробка передач у тебя DSG. У нас в крае снега ,в десять раз больше, чем у вас в Таганроге( кстати в 1985 г. я в первый раз в вашем городе познакомился с водкой" Кристалл", - хороший город).За все время зимы, я закапывался передними колесами - один раз , и выехал сам , без посторонней помощи. Закопался из-за своей не внимательности. Отцепил ремень, автохолд переключился на ручник, а я давай газовать, ну и понятно- сел. Привычка, всегда включен автохолд. Но благодаря ручной коробке , я выехал.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
когда в Москве и Подмосковье большой снегопад был, единственный за эту зиму, специально полночи катался на Тиге и искал нечищенные дворы и второстепенные дороги со снежной кашой, тестил 4motion. Даже с неотключенной ASR Тига ломился по месиву как бронетранспортер на зависть полуночным таксистам.
После монопривода, удовлетворения от поездки было больше чем от секаса :ba::ba::ba:

P.S. бампер дорожный, ничего не произошло

Остается только позавидовать, ребятишки в МСК дворы нечищенные ищут, тут бы до дома доехать!!!

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Точно, при покупке переднеприводного много таких постов читал. Купил. Теперь понял, что мой следующий авто будет только полноприводным :). Хоть и на юге живем, но снежные заносы бывают. А летом песчаные пляжи..
А когда будет наводнее , что будете заказывать? И очень интересно, что при песчанных бурях?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
А когда будет наводнее , что будете заказывать? И очень интересно, что при песчанных бурях?

Человек уже свой выбор сделал. Если Вы еще до этого не дошли, то просто не попадали в подобную ситуацию.

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Человек уже свой выбор сделал. Если Вы еще до этого не дошли, то просто не попадали в подобную ситуацию.

Вы, не отвечайте за другого человека, я не у Вас спрашиваю! Ситуации у меня были разные, и не дай Бог Вам таких.

Azatey

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан T&F 2.0 254 hp
Как заводится мой 2.0 TSI в -32, машина простояла всю ночь, автозапуска и подогрева нет. http://youtu.be/XbbeAhQMDvQ

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Как заводится мой 2.0 TSI в -32, машина простояла всю ночь, автозапуска и подогрева нет.
Если честно, то какой-то мутный и не очень понятный ролик. Я имею в виду температуру масла. Что с ней такое происходит в ролике?

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Если честно, то какой-то мутный и не очень понятный ролик. Я имею в виду температуру масла. Что с ней такое происходит в ролике?

Что-то странно, я заметил то 90 с чем то, то вроде 116. Ощущение ,что машина на морозе стояла не долго, после последней остановки.

Сверху Снизу