Опыт эксплуатации в сильные морозы

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
завел, помаслал 5 минут и поехал потихоньку без оборотов выше 2,5 тысячи по пути прогреется

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
Rovkis, согласен и по этому его у меня нет пока Тиг стоит в теплом гараже :)
но если такая большая ЛЮБОВЬ почему не поставить т.к. теплый пуск это все же лучше для двигла (а все геморои которые появятся с оптимизмом решать т.к. это хорошо для его любимого :))

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
raror, у меня при обкатке как раз всегда выше 2.5к не поднимается)

sergeyEKAT, а что значит минуту на D и минуту на R??? Вы включаете автохолд и потом передачу? так греется коробка? впервые слышу такое... хотя и автомат у меня впервые. данный метод лично Ваш или где-то рекомендуется сервисами или производителями?

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Nemec, читаем внимательно эту ветку... все черпаю от Опытных клубней
нога на тормозе ставлю драйв потом заднию потом опять драйв ой в моем случае спорт и в путь без фанатизма

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
sergeyEKAT,
с удовольствием бы перечитал всю ветку, но к сожалению физически нету столько свободного времени.
Для уточнения.
Не исзнашивается ли так быстрее сцепление? подойдет ли вариант с автохолд?

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Nemec, да... а утепляю только решетку радиатора и то верхнюю часть. одеяло не использую - считаю лишней "кепкой" в мороз (т.к. прикрывает только затылок) поможет только тем кто делает постоянные короткие поездки с интервалами стоянок 30 - 40 мин вот тогда тепло хуже уходит ... (с дилерами авто одеял спорить не буду продавайте свои "зеркала" спокойно :) )... все написанное мной есть ИМХО :)

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
чет тут не про-то, а когда вы стоите на светофоре или в пробке ручку на нейтраль переводите ? :) по моему автомат и решает Ваш страх по "сцеплению"
не знаю как устроен автохолд но по ощущениям это всего то автотормоз :) ... клубни не бейте за догадку :)

Добавлено через 2 минуты
этож бубольхум :)

Последнее редактирование:

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
sergeyEKAT,
верно автохолд просто автотормоз, вместо того чтоб держать педаль тормоза.
т.е. чтоб тронуться вам нужно нажать педаль газа. после полной остановки он снова включится.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Nemec, За такое время там нечему износится, на холодной коробке ехать хуже.
Офтоп: на форуме кто-то выкладывал инструкцию по Автохолд и ЭМ тормоз.

Вложения

• SSP_346.pdf
    1.1 MB · Просмотры: 60

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Личный опыт :)
Сегодня днем относительно тепло и мокрый снег, вечером подул холодный ветер, в итоге на лобовом корка льда. Завел машину, максимальное тепло на лобовое, побрызгал на стекло размораживателем. Через две минуты начало подтаивать, пока развернулся, постоял минуту еа светофоре - уже потекло. Поехал, побрызгал омывайкой - стекло чистое. А стоять ждать можно долго )

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Личный опыт :)
Сегодня днем относительно тепло и мокрый снег, вечером подул холодный ветер, в итоге на лобовом корка льда. Завел машину, максимальное тепло на лобовое, побрызгал на стекло размораживателем. Через две минуты начало подтаивать, пока развернулся, постоял минуту еа светофоре - уже потекло. Поехал, побрызгал омывайкой - стекло чистое. А стоять ждать можно долго )
Всё верно, обычно так же и делаем, только вместо размораживателя я пользуюсь хорошим, проверенным скребком (знаю, что это недружелюбно по отношению к мягким стёклам).

Кстати, коллеги, посоветуйте мне хороший размораживатель, пожалуйста! В первую очередь интересуют потребительские качества, вопрос цены не приоритетен.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Jagdflieger, мне понравился ликви моли, написано, что можно использовать до -40.
Спрей, имхо, лучше чем аэрозоль. У последних больше расход и если не встряхивать постоянно, плохо смешивается и замерзает на стекле.
В прошлую зиму пробовал strike, тоже неплохо, только насадка через какоето время сломалась, видимо пластик перемерз

Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Завтра в Ессентуках температура опустится до - 6, а в баке летняя солярка (полный бак) и машина стоит на улице. Подскажите, стоит ли выезжать, заведётся? На сколько этот эксперимент опасен?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,384
Автомобиль
Тишка TDI
Завтра в Ессентуках температура опустится до - 6, а в баке летняя солярка (полный бак) и машина стоит на улице. Подскажите, стоит ли выезжать, заведётся? На сколько этот эксперимент опасен?

Заведётся не переживай (ДТ летний -5 -9), ну а если вдруг не завелась, ничего не случится.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Albanka
Самое большее стоял грел минут 10-15 (было ниже 40) и лобовое подмерзло. Чуть погазовал - появилось окошко и поехал, а там 2-3 светофора и окно чистое :)
Главное чтоб амбразура побольше и боковые отошли, а то полно дятлов выезжающих с прилегающей вслепую подставляя бок потоку, порой даже снег ленятся смести.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

nvorobey

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Track & Field TDI CLJA

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
nvorobey, я уже закрыл и сейчас у нас и +4 было
двигатель быстрей прогревается

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
199
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Кстати, коллеги, посоветуйте мне хороший размораживатель, пожалуйста! В первую очередь интересуют потребительские качества, вопрос цены не приоритетен.
поддерживаю, в качестве пробы прикупил хорс , первое, что попалось - ответственно заявляю - барахло, и запах не нравится..

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
ребята а у всех долго прогревается Тижка??? у меня 2.0 бенз. сегодня -7 завел минут 10-15 стрелка чуть поднялась от нуля до 50гр.. поехал и сразу начала до 90 расти??(( почему так долго?? без автозапуска в машине окалеешь..

Сверху Снизу