Опыт эксплуатации в сильные морозы

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
что не нравится?

не нравится то что долго греется очень(((
у меня тойота была так там двиг был 1.5 и то быстрее прогревалась я всегда завидовал что у парня была хонда CR-V у него движка был 2.0 грелась ещё быстрее чем моя 1.5л а тут ТИГу взял 2.0 и он дольше всех греется((( или это нормально у этого автомобиля??:confused:

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Korich, неоднократно обсуждалось: TSI и TDI на холостых прогреваются долго, поэтому тарахтеть на месте по 15 минут нет никакого смысла. 2-max 5 мин. и поехал... без фанатизма)

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Korich, неоднократно обсуждалось: TSI и TDI на холостых прогреваются долго, поэтому тарахтеть на месте по 15 минут нет никакого смысла. 2-max 5 мин. и поехал... без фанатизма)
Неужели коробка за 2-5 ммнут прогревается?? У меня на предыдушей тойоте 2007г автомат пока не прогреется на 2-3-.. Не переключается.. И индикатор сообщает что коробка еще холодная... Неужели немцы не продумывали такое??? Или японцы всетаки единственные кто ЗАкачесто???

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Korich, это нормально для многих современных машин. Экология. Потому либо Вебасто, либо запуск. Но, запуск для турбомотора не айс.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
у меня тойота была так там двиг был 1.5 и то быстрее прогревалась

Неужели коробка за 2-5 ммнут прогревается?? У меня на предыдушей тойоте 2007г автомат пока не прогреется на 2-3-.. Не переключается.
Неужели когда Вы машину покупали, не читали о ней нчиего, не смотрели видеообзоры, ну форумы бы почиали накрайняк. Все Ваши вопросы уже тут по 100 раз обсуждены. Надо было, действительно, ездить дальше на таёте, "ЗА КАЧЕСТВО" которая. Ну или взять црв.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
... недружелюбно по отношению к мягким стёклам).

:ai: к каким каким стёклам?

Добавлено через 3 минуты
У меня то же была Тойота, 1,8 литра и не сказать бы что она быстро прогревалась, но быстрее чем тигуан и только на холостых. Тигуан в движении быстрее прогревается и быстрее выходит на рабочую температуру и лучше ее держит в мороз. А вообще конечно гидроник сильно меня выручает в мороз. Я после -15 перед запуском двигателя, прогреваю гидроником и потом только завожусь. В сильные морозы в движении включаю гидроник - машина в разы быстрее прогревается и лучше держит температуру.

Коробка тугая в морозы поэтому еду потихоньку какое то время и постепенно все отходит. На Тойоте коробка так же тугая в начале движения хоть и грееешь на месте по 15 минут. А вообще прогревы на месте как мне кажется ведут только к отложениям нагара на поршнях и деталях двигателя. Те кто живет на севере лучше поставить вебасту или бинар на крайний случай.

Последнее редактирование:

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Морозов хоть пока не было, но отмечу, что даже около нуля, Тигуан прогревается намного быстрее, чем моя прошлая 1,4 турбо астра j.Та меня морозила минут 15-20. А на этой уже через пять минут идет в салон не холодный воздух. Через 10 снимаю куртку уже.
Так что с чем сравнивать.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
сегодня -8, долго грелась если честно, на 90гр вышла через км 5-7 только.
на месте грел как и советуют тут, сел в машину, подождал пока упадут обороты до холостых(1.7 л\100км) ,далее прогрел коробку 1мин на D, 1 мин на R, и снова 1 мин на D. далее поехал аккуратненько.
кстати пока не прогрелась были вибрации на руле,это нормально? машина новая до этого ни каких вибраций не было.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Опа! Что то в профиль не посмотрел:)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
ога.. до -20 даже воще не думаю и не парюсь :)

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
пипец народ заморачивается.... -5, -8, -15....
большая часть форума и не подозревает, что в России бывают температуры ниже. -20 для них потолок :)
Неоднократно уже писал, тига очень теплый автомобиль и до -40 (ниже не ездил).
Да. первые 5-10 минут, холодно, бренчит и стучит все. Зато потом становится жарко в верхней одежде.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
большая часть форума и не подозревает, что в России бывают температуры ниже. -20 для них потолок :)
Неоднократно уже писал, тига очень теплый автомобиль и до -40 (ниже не ездил).
Да. первые 5-10 минут, холодно, бренчит и стучит все. Зато потом становится жарко в верхней одежде.
Про то что в нем тепло не спорю.. Всего навсего после 10ка иномарок и дищельных в том числе-- при морозах задался вопросом почему так долго.. Вот и все .. Решил спросить у однаклубников.. Может чего не так у меня... Как то так..

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Почему так долго? Ну к примеру у друга Шкода Октавия тур была, самая дешевая и старая комплектация. У него так же на холостых не грелась и в салоне холодно было даже после 20 минут прогревов на холостых, пока акселерометр на нажмешь тепло в радиатор печки не идет. Говорит что на форуме ихнем писали про клапан который ради безопасности закрывает доступ к радиатору печки. Может что то и на фольце подобное? Без нормальной книги по машине где есть описание устройства и всех деталей судить трудно.

Сверху Снизу