Опыт эксплуатации в сильные морозы

Evvipol

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Тигуан
Прошлогодняя фотография.

Вложения

• IMG10077.jpg
    IMG10077.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 154

Xadil

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Парни вопрос такой - на холодную эур шумит при вращении колес, как прогреется норм все. Что это может быть?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

alex1263600

Гуру
Благодарности
815
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Кто подскажет по Гидроникам?
Продают и ставят компактные дизельные модели. В отличие от Вебасты у них встроенные топливный и циркуляционный насосы. Следовательно плюсы: не надо снимать обшивку, тянуть проводку назад к насосу у бака. Возможна установка под капотом, не нужно снимать бампер (+).
Удобство монтажа, эксплуатации, обслуживания и ремонта.
У кого есть опыт владения и установки, отпишитесь. Или я не прав?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Vortex163, у меня вообще Автотепло №2 :)))))

Добавлено через 3 минуты
alex1263600, уточни на счет "расколбаса" после запуска, есть ли эти проблемы у Гидроника. Да и вообще сможет ли дизель запуститься после отработки цикла подогрева (а то из-за непоняток с внешней температурой "мозги" машины отрубали свечи накаливания).

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
815
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Vortex163, у меня вообще Автотепло №2 :)))))

Добавлено через 3 минуты
alex1263600, уточни на счет "расколбаса" после запуска, есть ли эти проблемы у Гидроника. Да и вообще сможет ли дизель запуститься после отработки цикла подогрева (а то из-за непоняток с внешней температурой "мозги" машины отрубали свечи накаливания).

Вот про это я тоже хотел узнать.
Ясно, что лучше штатной установленной на заводе Вебасты ничего нет.
Кстати: мозги отключают свечи накаливания по температуре головки блока, а не по внешней температуре. Проверьте по приборке при холодном и горячем двигателе.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
У менч одеяло N 1 так от радиатора до противоположной стороны впритык...ширины думал лишнее, а подсунул везде, подвернул... И вроде нормально

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
160*83 первое и 150*93 третье...если просто накрыть и не куда не подсовывать может и хватит ширины...я когда свое стелил удевился...слишком широкое куда его девать...а потом начил подворачиаать и вроде даже нехватает. .я хотел некий заслон теплуму воздуху чтоб снег на капоте не таял...герметично укладувал...брат так просто тупа сверху бросил со мловаии и так сойдет..края свисали вокруг даигателя...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Автотепло №2 позволяет со всех сторон немного подоткнуть/подвернуть

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

Evvipol

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Тигуан
У меня электрический котел стоит Северс-М. Две зимы отработал на отлично, в любые морозы. Только после того как авто на котле постоял, перед тем как заводить, необходимо около 10 минут подождать, а то не заводится, топливно-воздушная смесь готовится не соответствующая.
Двигатель накрываю дарнитом. Субъективно, это только помогает от примерзания снега к капоту.
Пробовал закрывать фальшрешетки радиатора, изменений не заметил. Не закрываю.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
У меня электрический котел стоит Северс-М. Две зимы отработал на отлично, в любые морозы. Только после того как авто на котле постоял, перед тем как заводить, необходимо около 10 минут подождать, а то не заводится, топливно-воздушная смесь готовится не соответствующая.
Двигатель накрываю дарнитом. Субъективно, это только помогает от примерзания снега к капоту.
Пробовал закрывать фальшрешетки радиатора, изменений не заметил. Не закрываю.

Электрические вещь хорошая. Экономная. Но розетка не всегда с собой

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Evvipol

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Тигуан
Естественно подбираешь под себя.
Я зимой на дальняк не езжу. Машина всегда у дома ночует.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
полистал тему рандомно, ни какой конкретики. Я из Самары, как писал человек выше у нас часто высокая влажность и дубак ппц, последние дни -5, но все уже в пуховиках ибо ппц холодно.
так вот скажите пожалуйста как правильно греть тигу 2.0 tsi ? в ветке про двигатель пишут что вредно стоять долго на холостых, мол 2-3 минуты и поехал потихоньку,так двигателю полезнее мол...
Сам до этого ездил на японцах ( nissan primera, toyota auris), так вот я там грел до победного ,иначе были вибрации и вообще страшно было не прогретую машину трогать...
как же защищать и сохранять Тигу? уж больно он мне нравится, прям влюбился и хочется сохранить его как можно дольше.

Venger

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
S&S, 2.0 TSI
Ребят а кто покупал одеялку фирмы Автотепло какой все таки номер нужен на Тигуан?
На этом сайте пишут №3 http://avtoteplo.org/catalog/element/?id=147&mark=195&model=967
На этом пишут №1 http://avtoteplo.net
Сайты типа оба челябинские, где правда?

Я покупал вроде бы №4, подошло, края немного подогнул и вперед! Тепло неплохо держит, чувствуется разница

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Nemec, Правильно пишут, можно еще инструкцию к машине почитать - там тоже самое написано.
Завелся, снег смел и поехал, через 10 минут машина прогревается уже.
А стоять и греть можно и полчаса.

Albanka

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Куда поехал то если лобовуха замерзшая? А в "мороз" в который лобовуха не замерзает что греть, обороты упали до рабочих да поехал.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Albanka, Если после поездки "проветрить машину" лобовуха сильно не замерзнет.
Самое большее стоял грел минут 10-15 (было ниже 40) и лобовое подмерзло. Чуть погазовал - появилось окошко и поехал, а там 2-3 светофора и окно чистое :)

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
Nemec,
хм... Самара - холодный край? :) Rovkis пров, пришел завел включил нужные функции (обогрев стекла, подогрев сиденья, ... ) ну чтоб нагрузить движек (это ИМХО), обмел, осмотрел, протер, погладил, поцеловал .... :) погрел автомат (включил D - 1 минуту, потом заднию также) и в путь без фанатизма, чтоб подвеску "прогреть", я на S еду но гоню (это тоже ИМХО)
Если очень влюблен, то ставь подогрев двигателя

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
sergeyEKAT, подогрев не панацея, а гемора с ним больше, ИМХО.

Сверху Снизу