Опыт эксплуатации в сильные морозы

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
если вы сядете теплой попой на предмет с низкой теплопроводностью и теплоемкостью (шкурка), а не на предмет с высокой теплопроводностью и теплоемкостью (просто автомобильное сиденье).
т.е. для вас нет существенной разницы в том, в каком месте и какой температуры вы одели хорошую, зимнюю обувь с меховой стелькой. в помещении (температура обуви равна температуре помещения) с температурой +22 или на улице где -22 (температура обуви опять же равна температуре окружающей среды)?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А по Вашему откуда Масян ?у него в профиле прям так и написано Сибирь!!!
Ну и если все же удосужетесь почитать.То у него и штатный предпусковой стоит..это тоже в обсуждаемой теме есть всего то страницы 2 до вашего поста про линолиум

Предпусковой ставил допом)))

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
т.е. для вас нет существенной разницы в том, в каком месте и какой температуры вы одели хорошую, зимнюю обувь с меховой стелькой. в помещении (температура обуви равна температуре помещения) с температурой +22 или на улице где -22 (температура обуви опять же равна температуре окружающей среды)?

Не вижу смысла вести с вами дискуссию, ибо вам интересен только сам процесс таковой. С удовольствием поставил бы вас в игнор, только не найду как это сделать на этом форуме.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Не вижу смысла вести с вами дискуссию, ибо вам интересен только сам процесс таковой. С удовольствием поставил бы вас в игнор, только не найду как это сделать на этом форуме.

Да он просто тролль обыкновенный , да еще с повышенным ЧСВ(как модер тут был один).
Про игнор-пользуйся :az:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 66

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
у меня академический интерес к любителям всевозможным шкурам на сиденьях, чехлам, фуеты на рули, линолеуму на пол, шторкам на стекла и тонировки.
я понимаю, что это вопрос веры и религии. и поэтому меня это веселит и забавляет))

Да он просто тролль обыкновенный
да вы подпевала - некачественный))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А чо такого-то? У меня на заднем сиденье тоже лежит шкура на дочкином месте. Купил в Крыму у татар :)
При этом у меня салон из алькантары. Была бы кожа, кто знает, может и себе бы подложил, ибо подогрев сидений не работает пока на сиденье не сидишь

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
-xxx-,
да хоть шкура мамонта))
такое ощущение, что люди ходят в "суровые" мАсковские морозы в рубашках и шортах))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
-xxx-,
да хоть шкура мамонта))
такое ощущение, что люди ходят в "суровые" мАсковские морозы в рубашках и шортах))

Овчина на передних сиденьях.
Зимой либо брюки, но чаще утеплённые джинсы.
Обувь лёгкие ботинки.
Реально некомфортно в морозы на коже. Хотя до -15 нормально

Отправлено с кофеварки

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
есть определенный шик в том, чтобы зимой одеваться легко когда передвигаешься на машине. Я тоже так делаю, когда наперед знаю где и в каком месте окажусь в течение рабочего дня.
Вторую зиму катаюсь на коже и то, что меня прям раздирает от лютого дискомфорта когда садишься в холодную машину, я бы не сказал. Да холодненько, но не более. Подогрев сиденья все нивелирует. Не ощутил я ни одной страшилки про холодную кожу из тех что здесь написано.:confused::confused::confused:
Среди ненавистников кожаного салона, сколько здесь человек кто сначала купил в Тигуан кожаный салон, а потом его целенаправленно выкинул? Сколько ни читаю, у всех негатив общения с кожей строится из опыта владения машинами других марок.
у меня есть знакомый с кожаным салоном в бэхе Х5. Плюется и костерит на каждом углу. Причина в том что кожа скользкая и он при езде физически сползает с кресла. Я пробовал, реально сползаешь из кресла и ехать из-за этого неприятно. В Тигуане такого не возникает :confused:

На коже мне гораздо хуже летом, когда поездки короткие зашел-вышел, и салон никак не выйдет на комфортную температуру. С тряпкой гораздо комфортнее, т.к. обдува у нас в сидушках не бывает....

Последнее редактирование:

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Ну не знаю. Спор на ровном месте. Двигатель запустил, жопагрей включил. Пару-тройку минут вокруг машины попрыгал. Потом спокойно садишься в тёплое кресло. Вот "проблема"-то.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
У меня работает.
У меня тоже. Заранее включаю сиденье для пассажира, который еще не пришел.

Вся эта дискуссия как раз и подвела к мысль, что когда завел зимой машину, включил обогрев заднего стекла и нажал кнопку MAX обдува лобового стекла, нужно не забыть включить обогрев сиденья. Пока будешь смахивать снег с кузова, сиденье прогреется.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
canoeist,
просто вся эти комплексы с накидками и чехлами тащатся из далеких.... жигулей
мол все время эксплуатации были чехлы на сиденьях, гаражное хранение, жена по воскресеньям в магазин только ездила))
то же самое как и тонировка))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
SuLev,
в стоке вроде так, но по крайней мере у пасажириков так))
или нет?))
даже на схеме встречал датчик присутствия пассажира на сиденье. понятно, что это в первую очередь для подушек. но немцы могли и прикрутить для жопогрейки данный датчик))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня кстати тоже не греет пассажирское если на нем ничего нет, возможно это настраивается через Васю, но по умолчанию так :(
P.S. Обнаружил когда нужно было мокрое сиденье срочно высушить после чистки...

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
SMax,
подтверждаю)
в стоке нет.
только если спецом делать васей. возможно как то связанно с изменением кодировки для памяти обогрева сиденьев
так как стоит вебасто, не стал вносить эти изменения)

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
А причём тут пассажирское?! Мы же вроде про "зимние неудобства водителей" говорили? Не?

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
есть определенный шик в том, чтобы зимой одеваться легко когда передвигаешься на машине.
Но на всякий случай в машине лежат:

• две лопаты (саперная откапываться + складная альпинистская для снега);
  • очень компактный пуховик 58-го размера для одевания сверху на любую одежду (продается в мешке шмотнике размером с небольшую буханку);
  • налобный фонарик (без него ночью сложно откапываться);
  • дешёвый оранжевый ветровый костюм большого размера для одевания сверху на любую одежду для второго человека;
  • плед из Ikea (пригодится завернуть третьего человека).
Полоса конечно средняя, но так спокойнее. Все лежит под полом багажника.

А так да, пуховик одет на рубашку. И джинсы среднеутепленные.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
А причём тут пассажирское?! Мы же вроде про "зимние неудобства водителей" говорили? Не?
я то же придерживаюсь этого мнения. не нравится - пускай пасажирики на теплом, общественном транспорте езжаютъ))
ать, я же сам иногда пассажиром езжу на свой машине))
а по существу, разве на водительском без водителя включится?)

Сверху Снизу