slego
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 449
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Проверь еще раз, пожалуйста
Напишу о том, что установлено у меня:
Фронт и тыл - Hertz HSK 165
Пятиканальный усилитель - Helix five blue. Прикручен к спинке заднего дивана.
Подключен с помощью специальных переходников с высоковольтников на колокольчики.
12" Саб пассивный в багажнике Alpine
ГУ - RNS-510
По поводу проводки не помню, но вроде штатная.
Также сделана ШВИ четырех дверей.
НО все было бы замечательно, если бы не было так печально... А именно: при включенном зажигании или при работающем двигателе из всех колонок идет шипение. Особенно из пищалок. Это просто невыносимо, тк они находятся как раз недалеко от ушей водителя и переднего пассажира! Шипение появилось сразу же после инсталяции. Те, кто ставили, в течение нескольких недель не могли решить эту проблему, делали какие-то "заземления" и пр., но максимум, к чему это приводило - при включенном зажигании шипение пропадало, но, как только включаешь фары/нажимаешь на педаль тормоза/аварийку включаешь, в общем, совершаешь любое действие с электроникой авто- шипение вновь появлялось. Далее установщики начали втирать о том, что нужен какой-то специальный can-проводок, который подключается где-то под блоком предохранителей, расположенном за перчаточным ящиком, и стоит он не менее 5тр...короче, доверие к ним у меня вконец пропало и решил обратиться в другие студии по автозвуку.
!!! Забыл упомянуть! Как все знают, можно включить РНС и соответственно начать слушать музыку даже если зажигание не включено и даже если ключ не вставлен в гнездо. Однако, после установки моей системы этими "мастерами", РНС также включается при выключенном зажигании, т.е. картинка есть, на дисплее отображается, что трек проигрывается, отсчитывается его время, НО из колонок звук не идет! Играет теперь только при включенном зажигании. Вот для этого еще они говорили, что нужен этот can-провод, чтобы все стало играть и без зажигания.
В общем, поехал я консультироваться в другие студии (2 штуки) и от обеих вердикты разные. Первые говорят о том, что проводка проложена неправильно, видимо, где-то вблизи силовых проводов, отсюда и этот "фон" из пищалок. И что к усилку неправильно подключено (это мне непонятно, тк и колонки, и саб играют, т.о. к усилку вроде и подключены). Типа если проложить все правильно, то и фона не будет, и играть будет при выключенном зажигании, как и прежде. Вторые же сказали о том, что проблема банально в том, что нужно установить процессор и все будет гуд.
Вот такая вот у меня ситуация. Я в замешательстве и уже не знаю, что делать и кому верить.
Ни у кого из отписавшихся в этой ветке, я так понимаю, подобного не было, хотя и к штатному ГУ многие усилки через переходники подключали, и именно такую акустику ставили...
Прошу помощи у знатоков, тк сам, к сожалению, пока неособо разбираюсь в этом, но и отдавать отныне деньги бездумно за развод меня не намерен, хочется уже результата!
у меня Октавия.. такая же беда была, но не шипение, а писк негромкий высокочастотный, зависящий, от оборотов двигателя, но не зависящий от громкости. Т.е. добавив громкость на ГУ полезный сигнал заглушал этот писк и писк был слышен только между треками. Думаю писк был из-за глюка процессора, т.к. пробовал 2 головы штатную и Alpine - писк не исчезал. Когда вернул полностью штатную систему - писк пропал..... при включенном зажигании или при работающем двигателе из всех колонок идет шипение. Особенно из пищалок.
скорее всего сигнал remout (включение усилителя) взято из точки, где +12В появляется при включении зажигания....после установки моей системы этими "мастерами", РНС также включается при выключенном зажигании, т.е. картинка есть, на дисплее отображается, что трек проигрывается, отсчитывается его время, НО из колонок звук не идет! Играет теперь только при включенном зажигании. Вот для этого еще они говорили, что нужен этот can-провод, чтобы все стало играть и без зажигания.
Наводки - дело тонкое )) на самом деле, у меня у самого есть наводки из пищалок, что делать - знаю, но не хватает времени.Напишу о том, что установлено у меня:
Фронт и тыл - Hertz HSK 165
Пятиканальный усилитель - Helix five blue. Прикручен к спинке заднего дивана.
Подключен с помощью специальных переходников с высоковольтников на колокольчики.
12" Саб пассивный в багажнике Alpine
ГУ - RNS-510
По поводу проводки не помню, но вроде штатная.
Также сделана ШВИ четырех дверей.
НО все было бы замечательно, если бы не было так печально... А именно: при включенном зажигании или при работающем двигателе из всех колонок идет шипение. Особенно из пищалок. Это просто невыносимо, тк они находятся как раз недалеко от ушей водителя и переднего пассажира! Шипение появилось сразу же после инсталяции. Те, кто ставили, в течение нескольких недель не могли решить эту проблему, делали какие-то "заземления" и пр., но максимум, к чему это приводило - при включенном зажигании шипение пропадало, но, как только включаешь фары/нажимаешь на педаль тормоза/аварийку включаешь, в общем, совершаешь любое действие с электроникой авто- шипение вновь появлялось. Далее установщики начали втирать о том, что нужен какой-то специальный can-проводок, который подключается где-то под блоком предохранителей, расположенном за перчаточным ящиком, и стоит он не менее 5тр...короче, доверие к ним у меня вконец пропало и решил обратиться в другие студии по автозвуку.
!!! Забыл упомянуть! Как все знают, можно включить РНС и соответственно начать слушать музыку даже если зажигание не включено и даже если ключ не вставлен в гнездо. Однако, после установки моей системы этими "мастерами", РНС также включается при выключенном зажигании, т.е. картинка есть, на дисплее отображается, что трек проигрывается, отсчитывается его время, НО из колонок звук не идет! Играет теперь только при включенном зажигании. Вот для этого еще они говорили, что нужен этот can-провод, чтобы все стало играть и без зажигания.
В общем, поехал я консультироваться в другие студии (2 штуки) и от обеих вердикты разные. Первые говорят о том, что проводка проложена неправильно, видимо, где-то вблизи силовых проводов, отсюда и этот "фон" из пищалок. И что к усилку неправильно подключено (это мне непонятно, тк и колонки, и саб играют, т.о. к усилку вроде и подключены). Типа если проложить все правильно, то и фона не будет, и играть будет при выключенном зажигании, как и прежде. Вторые же сказали о том, что проблема банально в том, что нужно установить процессор и все будет гуд.
Вот такая вот у меня ситуация. Я в замешательстве и уже не знаю, что делать и кому верить.
Ни у кого из отписавшихся в этой ветке, я так понимаю, подобного не было, хотя и к штатному ГУ многие усилки через переходники подключали, и именно такую акустику ставили...
Прошу помощи у знатоков, тк сам, к сожалению, пока неособо разбираюсь в этом, но и отдавать отныне деньги бездумно за развод меня не намерен, хочется уже результата!
Это все очень дорогие решения, причина-то не определена..на самом деле, у меня у самого есть наводки из пищалок, что делать - знаю, но не хватает времени.
Стоит начать с того, что усилитель нужно заземлить на минусе АКБ, а не под каким нибудь болтом в багажнике.
Межблоки, как и акустические провода ни в коем случае не должны лежать вблизи силового провода, допустимо пересечение под прямым углом.
Попробуй проложить межблоки не под порогом, а по потолку.
честно говоря не стал бы советовать любую продукцию бренда мистери.Ну и самый простой вариант купить Фильтра мистери, .
Хотел спросить, как у вас осуществлен выход линейников? перепаивали схемы в ГУ или сделали как описано на соседнем форуме тигуановодов - спец-коннектор после ГУ с последующим программным изменением ваг-комом?
Где протянуты провода межблочные? И подключен ли минус к АКБ?
В смысле после выпайки линейников, нужно будет ваг-комом прошивать? прописывается то же, что и в случае с программным выводом линеек?Программировать ваг-комом на линейные выходы прийдется в любом случае, вне зависимости от дальнейших действий.
Да, все верно. 56-й блок, длинной кодирование. Нужно выбратьВ смысле после выпайки линейников, нужно будет ваг-комом прошивать? прописывается то же, что и в случае с программным выводом линеек?
Да, играет. Смею предположить, что неправильно подключен так называемыей Remote - т.е., при включении магнитолы и выключенном зажигании не подается питание на усилитель (нет питания - нет звука).У вас играет музыка при включении РНС без включения зажигания? У меня почему-то изображение есть, а звука- нет, только когда включается зажигание. Не знаете, в чем может быть проблема?
В смысле после выпайки линейников, нужно будет ваг-комом прошивать? прописывается то же, что и в случае с программным выводом линеек?
ха.ха.ха. "просто" согласовать. Ну-ну... Проходили. Хрен ты там так просто согласуешь. С другой стороны - результат будет интересен многим.а нужно просто лучше согласовать выходы рнс-ки и линейники из усилка,
Про ремоут написано в соседнем форуме http://www.tiguan-club.org/ (точную ссылку сходу не дам, нужно поискать). Он берется из "фишки", подключаемой к голове.slego, вам выпаивали ремоут из рнс? или от чего он запитан?
redline83, я вот тоже был в этом уверен. Но, если убираю галку про "линейные выходы", звука нет.
Добавлено через 4 минуты
ха.ха.ха. "просто" согласовать. Ну-ну... Проходили. Хрен ты там так просто согласуешь. С другой стороны - результат будет интересен многим.
Про ремоут написано в соседнем форуме http://www.tiguan-club.org/ (точную ссылку сходу не дам, нужно поискать). Он берется из "фишки", подключаемой к голове.
а почему ремоут не вывели?мои линейки выведены именно из головы.