Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вот это, на мой взгляд, самая большая сторонников 0 промилле, в принципе.
Хотя, S.V.V сам говорит, что у него фон, но он ездит и "не парится"
Я доподлино не знаю почему при продувке у меня постоянно отличается от нуля. Может это естественный фон, может это накрученый прибор, но для меня это уже как атракцион. Продули... "А вот если мы сейчас поедем на медосвидетельствование то потом обратного пути не будет..." Или "А мы сейчас эвакуатор вызовем и на штрафстоянку отправим машину...." И начинается атракцион))) Уже привык.. ))) Или что мне теперь сдать права и на ОТ пересесть.
Главное не принимать если за руль. Ну а лишить могут и если 0.3 промили вернут.

Добавлено через 6 минут
S.V.V, скажу честно, НЕ БЫЛО, но "разводы" довольно регулярно происходят, не только у знакомых, я тоже сталкивался, и по трактовке закона тоже.
Ну так я тоже постоянно сталкиваюсь с разводом.
Даже дважды чесно признавался что на кануне выпивал:
1 раз бокал вина за праздник.
2 раз вечером в ресторане с женой выпил 100 грамм водки и полирнул литром пива. Думал что с утра за руль не придётся садиться. Но пришлось. Тормознули... правда за скорость и унюхали чего-то там))) Ну я и сказал. "Раз у вас есть подозрение, то поехали на медосвидетельствование... Кули тут сделаешь... Но чесно скажу что вчера с супругой в ресторан ходили и выпил там бутылку пива"))) Про водку замолчал))) Пожелали счастливого пути и выписали квитанцию за превышение на 24 км/ч)))

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
но для меня это уже как атракцион
Ну хорошо, что по крайней мере пока - такой удачный! :)
Я доподлино не знаю почему при продувке у меня постоянно отличается от нуля.
Ну, а по сути, чеоловек и не должен об этом вообще думать, если не пил, прально ведь?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну хорошо, что по крайней мере пока - такой удачный! :)

Ну, а по сути, чеоловек и не должен об этом вообще думать, если не пил, прально ведь?
Правильно!) Вот я и не думаю... Просто не пью если мне за руль и всё.
Ну а прикрывать своё желание выпить введением разрешённых 0.3 мотивируя это естественным фоном... Ну не в моих принципах прикрывать свои косяки.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Согласно МинЗдраву пьян тот, у кого более 0.3 промилле, соответственно тот, у кого менее 0.3 промилле трезв. Так?
Соответственно тот, у кого 0.29 промилле трезв независимо от того, как он эти промилле получил, естественным ли фоном, "понюхав пробку" перед дорогой или "бухнув" с вечера. Так?
А ежели так, то при чем тут "косяки прикрывать"?

И еще. Вы тут про аттракцион писали. Вас это устраивает? Меня, например, нет. Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, куда-то ехать и все потому, что у меня (как у любого человека) возможен некоторый алкогольный фон. Если у Вас лично экстрима в жизни не хватает, то пожалуйста, ездите по медосвидетельствованиям, дуйте в трубки, писайте в баночки, какайте в коробок, делайте что угодно и когда угодно, а я, извините, не хочу и не понимаю, почему я это должен делать по прихоти бывшего президента, априори считающего народонаселение нашей страны тупым быдлом, которое только и умеет, что нажираться в синьку...

Тем более, что по данным врачей (которые наверное все-таки что-то понимают), концентрация ниже 0.5 промилле вообще не влияет на управление автомобилем. Или будете с этим спорить?
Меня не устраивает атракцион, так же как и нет полной уверенности в том что этот атракцион не продолжится когда вернут разрешённую дозу 0.3 Как правило атракцион имел место быть именно при разрешённых 0.3. Надувалось от 0.6 до 0.8. Когда отменили 0.3 атракцион состоялся только один раз. Надулось 0.05.
По первому абзацу. Я обеими руками за смену технологии на определение на состояние опьянения. Чтоб учитывались не показания алкотестера, а все симптомы в купе. Возврат 0.3 промиле не панацея от неправильного диагноза. Кто-то может и с литра водки быть трезвым, а кому-то и "пробку понюхать" достаточно. Только у первого показания зашкалят за все мыслемые нормы, а второй потенциальный преступник.
Медосвидетельсвование в медучереждении носит хоть какую-то видимость этого. В акте указывается общее состояние "больного" и потом уже пишутся промили. Так что хоть какую-то правду там найти удастся. Врачи тоже люди.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Медосвидетельсвование в медучереждении носит хоть какую-то видимость этого. В акте указывается общее состояние "больного" и потом уже пишутся промили. Так что хоть какую-то правду там найти удастся. Врачи тоже люди.
Да не прининимаются общие признаки в расчет, писал уже 100000раз, решение выносится по прибору точнее по 2м замерам с интервалом 20 минут и все...А дальше будьте вы хоть всю жизнь трезвенником и ни капли никогда не принимавшим, но если прибор покажет при обоих замерах выше 0 то попали!
К тому же согласен с Sergei_O почему я должен отвечать за развлечения(намеренные провокации) какого-то гайца своим временем. Если бы они несли реальную ответственность за ложное направление, а так игра в одни ворота

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Да не прининимаются общие признаки в расчет, писал уже 100000раз, решение выносится по прибору точнее по 2м замерам с интервалом 20 минут и все...А дальше будьте вы хоть всю жизнь трезвенником и ни капли никогда не принимавшим, но если прибор покажет при обоих замерах выше 0 то попали!
К тому же согласен с Sergei_O почему я должен отвечать за развлечения(намеренные провокации) какого-то гайца своим временем. Если бы они несли реальную ответственность за ложное направление, а так игра в одни ворота
Дуть - то дуют, но ...
Есть инструкция по прведению медосвидетельствования в медучерехдении.
6. При заполнении акта фамилия, имя, отчество лица, освидетельствуемого на состояние опьянения, (далее - освидетельствуемый) указывается на основании документа, удостоверяющего личность, а при отсутствии такого документа - со слов освидетельствуемого либо лица, его сопровождающего с соответствующей отметкой об этом в акте. Все пункты акта заполняются без каких-либо сокращений и подчеркиваний, разборчиво. Акт подписывается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, и заверяется печатью медицинской организации, в которой проводилось освидетельствование.
В акте в соответствующих графах описывается внешний вид освидетельствуемого, его поведение, эмоциональный фон, особенности речи, вегето-сосудистые реакции, состояние двигательной сферы, жалобы на свое состояние, отмечается наличие или отсутствие запаха алкоголя изо рта.
.
.
.
15. На основании результатов освидетельствования выносится заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования.
В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
- состояние опьянения не установлено;
- установлено состояние опьянения.
При второй формулировке указание вещества (средства), вызвавшего опьянение, в заключении Акта не отмечается.
Закон двойственен. По одним нормам ты пиан, по другим ты трезв. Там где ты трезв имеет большую силу перед судом.
Возврат 0.3 промиле не панацея от попадания на лишенческую статью.
Гаишники они как думают. А.. вот ... разрешили 0.3, значит многие начнут себе "позволять". Количество "разводов" увеличится.
Повторюсь... основную массу "разводов" я поимел при разрешённых 0.3. При 0.000 развод был один. И то больше смахивало на отказ от освидетельствования, а не именно на состояние опьянения.

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 10 часов 20 минут
Ну вобщем получается так...
На мои просьбы дать хоть какие-то сслки на НПА ссылок не получил)
Посему отправился бродить по интернету.
Признаюсь... Я ошибался по поводу медосвидетельствования в медучереждении...
приказ Минздравсоцразвития России № 724 от 25 августа 2010 года

закрыл дырку в законе.
Но всё равно останусь при мнении что возврат 0.3 промилле не гарантирует от развода на состояние опьянение. Посему защититься от развода можно только
«Оспорить заключение врача, проводившего медосвидетельствование, в суде сложно, потому что и сотрудники ГИБДД, и врачи уклоняются от участия в процессе. Ни одного такого случая я за свою практику не припоминаю.
Если и возможно выиграть суд, то только по процессуальным нарушениям. То есть, если инспектор ГИБДД, оформлявший протоколы или врач, писавший акт освидетельствования, допустят явные ошибки в заполнении. Даже независимая экспертиза, если она сделана сразу после того, как остановили сотрудники ГИБДД, для судьи не будет иметь решающего значения».
Поэтому изучаем процессуальные нормы и если видим что нас разводят даём гаишникам и врачам делать ошибки в оформлении и играем на этом.
Ну а бороться с пьянством на дорогах надо, но ни только ужесточением наказаний для водителей, но и наведением порядка в системе наказаний. Пока у водителей будет уверенность что за любой проступок есть возможность откупиться до тех пор и будут за рулём ездить пьяные. Надо сделать так чтоб если гаишнк(да и не только, но и любой чиновник) попался на взятке, то смертную казнь(пожизненный срок) такому взяточнику. Что боялись брать взятки. Будут бояться брать - некому будет давать - исчезнет возможность откупа. Но честно сказать, не верю я в то что система сама себя будет гнобить. Поэтому остаётся только самому бороться за свои права. Как... у каждого свой способ.
Ну а я лично знаю людей которым эти разрешённые промилли нужны чтоб прикрыть своё желание выпить. Один любитель "расслабиться" вечером. До какого состояния он расслабляется я видел неоднократно.
Второй любитель пропустить для аппетиту в обед. Когда были разрешённые промилли пропускал он ни столько для аппетиту, сколько длятого чтоб вставило... Вот из-за таких и страдают более ответственные люди.
Так что я ни столько за возврат к 0.3, сколько за более объективную оценку оценку состояния опьянения. Пускай хоть 1.0 разрешат, но если при 0.05 человек уже не адекватен, то пусть его тоже признают пьяным.

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Коррумпированные работники ГАИ, те, с кем делятся коррумпированные работники ГАИ, бабки у подъезда и 21.43% тигуановодов апплодируют стоя.
Забыл написать ключевое восклицание - "ЗАНАВЕС!" :D

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
Sergei_O, А меня вот это порадовало: "Принято решение и мы внесем законопроект, ужесточающий наказание за езду в пьяном виде с нулевым промилле":eek:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков намерен отстаивать позицию о возвращении нормы о 0,2 промилле в российское законодательство и планирует вносить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта.
В понедельник президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.
"Я в любом случае буду отстаивать свою точку зрения о необходимости введения критериев опьянения, остается единственный шанс внести это в качестве поправки ко второму чтению", - сказал Лысаков.
Депутат также сообщил, что накануне передал премьер-министру Дмитрию Медведеву пакет документов с экспертными оценками по промилле.
"Я его попросил ознакомиться. Вопрос остается открытым. Я со своей стороны сделал все, что мог, и даже более того", - сказал Лысаков.
Он убежден, что необходимо учитывать погрешности приборов и особенности организмов людей, значительно ужесточая наказание за пьяную езду.
"Эксперты многие говорят, что ноль промилле - это некорректно. Надо учесть погрешности. Получается, что людей за погрешности лишают водительского удостоверения", - сказал Лысаков.
Он отметил, что намерен выступать против законопроекта, если и ко второму чтению ничего не изменится в позиции большинства по этому вопросу.
"Зачем подписываться под таким документом, который создаст огромное количество проблем гражданами и социальную напряженность в обществе?" - добавил парламентарий.
Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20121015/774475918.html#ixzz29MJLEB4E

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Это я напишу когда закон примут,
Ну всё-таки остаётся надеяться, что примут поправки... Хотя, это как надеяться на победу сборной Росиии по футболу - надеяться никто не запрещает, но результат непредсказуем, независимо от первоначальных логических предпосылок ))

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Примут с поправки,
тапа изучили рекомендации ученых и
мнения народа.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Примут с поправки,
тапа изучили рекомендации ученых и
мнения народа.
Примут с поправками что при выдохе алкотестер должен выдавать отрицательное значение!...
"Принято решение и мы внесем законопроект, ужесточающий наказание за езду в пьяном виде с нулевым промилле"

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Живой пример - вчера сижу пью пиво, звонит сын - отвезёшь в аэропорт? Да
Утром рано туда посадил его за руль, хотя вообще ни каких очучений, а всё равно очко с булавочную иголку, назад на полной измене пробирался - страшно, трезвый абсолютно, а вдруг 0,02 покажет?. Прощай права? Хорошо хоть город пустой и темно - видать далеко, а выпил то - 2 бутылки пива

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Мнение народа получат социологическим опросом
Типа да.
А проще говоря так на пике своей глупости
еще показать, как заботимся о народе.
С.... ка почему не о людях ?

Сверху Снизу