Pandora+Tiguan

modman

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Основное отличие - невозможность управления системой через интернет при помощи мобильного приложения или с сайта p-on.ru
Если для Вас это не принципиально, то вполне адекватная замена.
Если же актуально, то возможно будет практичнее перейти на 3910, отказавшись от ЖК-брелка и переводя радиореле в число опций.

Ну от ЖК брелка не хотелось бы отказываться, да и смысла GSM без приложения не вижу.
Либо совсем исключить GSM либо с приложением.

Без ЖК остается возможность управления меткой? т.е. Есть возможность перехвата заведенной машины если хочется выйти в магазин, закрыв машину и не оставляя ключа в зажигании?

И интересно, если захочется, можно к 9510 докупить брелок и прописать его?

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я в последнее время не могу зайти в настройки сигналки со смартфона через Wi-Fi или GPRS и так же с домашнего компьютера, с сайта P-ON.RU просто - не соединяется с машиной и не видит ее состояние кроме баланса денег. ПОЧЕМУ?

Брелок без проблем работает и отображает по запросу температуру и напряжение.

Позвонил в тех поддержку пандоры там какой то меланхолик сказал что он не специалист вообще, а передаст... мою проблему другому, записал телефон и мне перезвонят. Вот звонят уже неделю никак не дозвонятся и уже не первый раз такое похуис...е отношение. Вообщем сервис у пандоры гавно и все давно обь этом пишут.

Их приложение для смартфона пандора-инфо у меня постоянно слетает короткий пароль на вход и автоматическое подключение. Приходится заходить по длинному что на карточке был написан и заново настраивать вход. Частенько раньше даже не мог по долгу соединиться с машиной при входе в приложение. При заправке приложение четко показывало уровень в баке в сообщениях, а на странице где машина нарисована не показывает и не должна по словам техподдержки....

Кстати вот фото приемника штатного иммо в рулевой колонке на кожухе:

attachment.php

Антена иммо.jpg

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Я в последнее время не могу зайти в настройки сигналки со смартфона через Wi-Fi или GPRS и так же с домашнего компьютера, с сайта P-ON.RU просто - не соединяется с машиной и не видит ее состояние кроме баланса денег. ПОЧЕМУ?

Брелок без проблем работает и отображает по запросу температуру и напряжение.

С 7 декабря идет перевод пользователей на pro.p-on
Скоро появится вторая версия приложения.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Ну от ЖК брелка не хотелось бы отказываться, да и смысла GSM без приложения не вижу.
Либо совсем исключить GSM либо с приложением.

Без ЖК остается возможность управления меткой? т.е. Есть возможность перехвата заведенной машины если хочется выйти в магазин, закрыв машину и не оставляя ключа в зажигании?

И интересно, если захочется, можно к 9510 докупить брелок и прописать его?

Если совсем убрать GSM, то получится модель LX3297, тоже кстати вполне приличный вариант.
У 3910 возможность работы с приложением есть, по поводу существующих сбоев коллеги дали свои уточнения.

Метка в 3910 присутствует и выполняет функции как вторичной авторизации, так и однокнопочного брелка. Но полностью заменить ЖК-брелок она, конечно, не может.
А запись брелков 3910 допускает и работает с ними как другие системы серии 39хх.

Добавлено через 2 минуты
Кстати вот фото приемника штатного иммо в рулевой колонке на кожухе

Это антенна малого радиуса для считывания чипа, если батарея в ключе сядет. Тогда, приложив ключ к этой точке, можно будет запустить двигатель.

modman

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Мдаа... с этой экономикой, 3950 стоила 20к, позавчера 24к, сегодня цена уже 28к.. что же будет дальше...

3297 имеет те же функции что и 39хх серия? только без GSM? Просто как то читая мануал по поддерживаемым автомобилям, там тигуан был только (в одной кодировке) вообще нет тигуана в файле. А в 39хх серии там было несколько кодировок.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Мдаа... с этой экономикой, 3950 стоила 20к, позавчера 24к, сегодня цена уже 28к.. что же будет дальше...

3297 имеет те же функции что и 39хх серия? только без GSM? Просто как то читая мануал по поддерживаемым автомобилям, там тигуан был только в одной кодировке. а в 39хх серии там было несколько кодировок.

32500р, если быть точнее:mad:

у 3297 меньше каналов и нет GSM, как Вы верно заметили.

modman

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
32500р, если быть точнее:mad:

у 3297 меньше каналов и нет GSM, как Вы верно заметили.

Ну в интернет магазине щас пока что 28, не знаю как завтра будет.
Сейчас проверил таблицу статусов и команд по 3297 и там тигуана нет вообще, может она конечно старая (от 17.06.2013г) и есть новее...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
]

Это антенна малого радиуса для считывания чипа, если батарея в ключе сядет. Тогда, приложив ключ к этой точке, можно будет запустить двигатель.

Вы можете скины выложить с расположением приемных антенн иммо в Тигуане? Буду очень признателен. Если это антенна малого радиуса действия то где спереди антенна большого которая видит мой ключ когда я сажусь в авто?

Надо как то решить эту проблему а то она меня достала уже. Я думаю может удлинить каким то образом приемник к рычагу АКПП возле правого кармана куртки где обычно лежат ключи... Можно намотать катушку на приемник и вывести витки к АКПП.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki

3297 имеет те же функции что и 39хх серия? только без GSM? Просто как то читая мануал по поддерживаемым автомобилям, там тигуан был только (в одной кодировке) вообще нет тигуана в файле. А в 39хх серии там было несколько кодировок.

Ну, если быть точным, то в 3297 нет и меточной авторизации, и радиоканала для работы с внешними модулями тоже. То есть, это все-таки урезанная версия системы, пусть и достаточно насыщенная функционально.

С кодировками тоже интересная история. Сами коды есть, а Тигуана в них как-бы нет. При этом, есть случаи, когда такие "отсутствующие" машины вполне отлично поддерживались системой. Поэтому прежде чем что-то покупать, есть смысл уточнить этот момент в техподдержке.

Добавлено через 9 минут
Вы можете скины выложить с расположением приемных антенн иммо в Тигуане? Буду очень признателен. Если это антенна малого радиуса действия то где спереди антенна большого которая видит мой ключ когда я сажусь в авто?

Надо как то решить эту проблему а то она меня достала уже. Я думаю может удлинить каким то образом приемник к рычагу АКПП возле правого кармана куртки где обычно лежат ключи... Можно намотать катушку на приемник и вывести витки к АКПП.

tiguanaerialkessy.jpg

7 - Center console aerial for access and start authorisation (kessy)
6- Rear panel for backrest aerial for access and start authorisation (kessy)
5 - Bumper aerial for access and start authorisation (kessy)

Не думаю что дело в расстоянии. Может экранирует что-то, а может действительно от брелка наводки мешают. Вы ведь писали, что если его переложить, становится лучше?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Моежет помехи создавать пандоровский брелок. Плохая схема, по ней не понятно где что стоит...

А что такое активная охрана, чем она от обычной отличается? Что это за антенка на крыше рядом с замком:

Вложения

• Screenshot_2014-12-21-02-00-12.jpg
    Screenshot_2014-12-21-02-00-12.jpg
    9.2 KB · Просмотры: 38

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
raror,

Теоретически может, но непонятно почему не у всех.

Что где стоит ясно из описания ниже - центральная консоль, задняя спинка, бампер.

Про активную охрану подробно тут, её индикатор - как раз этот значок.

Dmsxx

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG
Ребята подскажите по такой проблемке.. Недавно приобрел авто тигуан, в нем установлена сигнашка пандора 3000i и имеется бесключевой доступ, в автомобиле сбросил комп до заводских настроек, теперь если открываю машину с брелка и не подхожу к ней сам то она начинает пищать а если сам подхожу и с ручки открываю то все в порядке, получается так что внутренняя сигнашка авто главнее чем пандора.. можно как то самому вернуть все на место, позвонил дилерам мастер сказал можно будет подъехать но за диагностику и новую установку возьмут денег и еще сказал это слетел какой-то "слэйв"

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Моежет помехи создавать пандоровский брелок. Плохая схема, по ней не понятно где что стоит...

А что такое активная охрана, чем она от обычной отличается? Что это за антенка на крыше рядом с замком:

Активная охрана - контроль GSM соединения. В случае потери связи, сервер отправит Вам сообщение.

Добавлено через 2 минуты
Ребята подскажите по такой проблемке.. Недавно приобрел авто тигуан, в нем установлена сигнашка пандора 3000i и имеется бесключевой доступ, в автомобиле сбросил комп до заводских настроек, теперь если открываю машину с брелка и не подхожу к ней сам то она начинает пищать а если сам подхожу и с ручки открываю то все в порядке, получается так что внутренняя сигнашка авто главнее чем пандора.. можно как то самому вернуть все на место, позвонил дилерам мастер сказал можно будет подъехать но за диагностику и новую установку возьмут денег и еще сказал это слетел какой-то "слэйв"

Скорее всего, дилер прав. Найдите установщика, который ставить сигнализацию и езжайте к нему, скорее всего, денег не возьмут.

Dmsxx

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG
Еще раз позвонил в сервис, там установщик сказал что изначально все так сделано, что главной выступает штатная сигнашка и она может отключать пандору а наоборот нет, но пандора отключает штатную в момент автозапуска.. т.е. когда я подхожу к машине и берусь рукой за ручку отключается штатная сигнашка и с ней пандора и я открываю, а когда я подхожу к машине и с брелка пандоры снимаю с охраны и открываю заднюю дверь то звучит сирена, т.е. штатная сигнализация не снята. Так и должно все работать?

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
У меня так же.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dmsxx

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG
Ок, спасибо.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Сига Пандора 3210. Отработала год все отлично. Этим летом начал срабатывать внутренний датчик удара без всяких причин. Срабатывал не сразу, а после отстоя 3-4 часа. Если поздно вечером поставился, то ночью обязательно поднимет ором. Все это достало. Обратился к установщикам в центр и по гарантии они поменяли сам блок. Радовался 5 месяцев нормальной работе и вот началось все заново. Настройки чувствительности не трогал, они в порядке и даже занижены. Когда мастера меняли блок, то сказали что у меня еще старая версия 3210 и новая к моему радиомодулю не подойдет. Что за косяк и что делать дальше?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Что делать - завернуть блок в тонкий паралон и хомутами прижать к кузову в горизонтальном положении. Я то же мучался пока так не сделал. При этом датчик удара вполне хорошо видит удары по кузову.

kSlavik

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
Тигуан 2.0 tdi Higline 2018 / GLE 250
Что делать - завернуть блок в тонкий паралон и хомутами прижать к кузову в горизонтальном положении. Я то же мучался пока так не сделал. При этом датчик удара вполне хорошо видит удары по кузову.

Что дает паралон?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Фильтрует щелчки реле или скрежет кузова при охлаждении, не знаю что там щелкает что срабатывает датчик удара.

Сверху Снизу