Pandora+Tiguan

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Добрый день. Прошу помощи с выбором пандоры. Тигуан 2012. От пандоры нужен автозапуск с брелка и автозапуск с телефона. Мониторинга по брелку будет вполне достаточно. Полноценный охранный комплекс ставить не планирую (с блокировками капота) так как угоняемость тигуанов в Сургуте стремиться к 0.
Какую модель выбрать (3700, 3900, 5000) и почему?
Добрый день!
Под Ваши задача однозначно Пандора 3700, когда появится необходимость добавить иммобилайзер с меткой, вполне можете добавить и Пандект 650. Остается только решить вопрос с телеметрией, не получится ли со временем так, что Вам это будет жестко необходимо?

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
получится ли со временем так, что Вам это будет жестко необходимо?
а зачем? посмотреть основные показатели авто я смогу по брелку.
водитель я единственный. где и с какой скоростью я ездил помню.
если за рулем не я, то мне совершенно все равно как и с какой скоростью угоняли мою машину

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
а зачем? посмотреть основные показатели авто я смогу по брелку.
водитель я единственный. где и с какой скоростью я ездил помню.
если за рулем не я, то мне совершенно все равно как и с какой скоростью угоняли мою машину
Добрый день!
Для некоторых вопрос мониторинга важен, поэтому его Вам и задал. Если же особой необходимости нет, то, повторюсь еще раз, Пандора 3700 вполне удовлетворит Ваши пожелания.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
parker86, если функции охраны вообще не важны, то можно даже Pandora и не использовать. В соседней ветке с названием "Автозапуск" я и Вадим (АвтоАСС) обсуждали несколько возможных вариантов, причем заметно бюджетнее.

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
Не вижу связи между охраной и мониторингом движения машины. Охрана важна, но если машину угнали, то мне ее лучше не возвращать. По КАСКО получу деньги и буду думать на чем ездить. Это лучше, чем получить тигуан после вандалов и думать как его отремонтировать.
По факту поставил 3700. Свет только при запуске горит или ДХО или ближний. И магнитола пионеровскрая, собака, светится в темноте при заведенном авто.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
По каско вам не вернут всех денег. Так что лучше машину вернуть и по каско отремонтировать после воров

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Надо читать договор. Ресо если не ошибаюсь за год машину удешевляет на 20%

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Надо читать договор. Ресо если не ошибаюсь за год машину удешевляет на 20%
Очень часто стал сталкиваться с тем , что машину страхуют на определенную сумму , она не зависит от амартизации. Но такая страховка несколько дороже. В данное время ведем переговоры со страховой компанией по спец програмам для наших клиентов , там как раз в первые 3 года не будет амартизации.

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
По каско вам не вернут всех денег. Так что лучше машину вернуть и по каско отремонтировать после воров
я работаю в должности заместителя начальника управления в страховой компании из топ 30. поверьте, я вопрос для себя изучил, так сказать, изнутри.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Мне в страховой сразу сказали что в случае тотала или угона вернут сумму за вычетом амортизации. Это значит что всей уплаченной мной суммы за авто я не получу. Почему же тогда мне должно быть выгодней получить деньги чем вернуть свою машину и по каско восстановить?

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Мне в страховой сразу сказали что в случае тотала или угона вернут сумму за вычетом амортизации. Это значит что всей уплаченной мной суммы за авто я не получу. Почему же тогда мне должно быть выгодней получить деньги чем вернуть свою машину и по каско восстановить?
А вот тут есть тонкость , нужно читать договор и внимательно , часто можно обмануться. У меня сотрудник попал в аварию , машина признана под списание , но ему предложили 2 варианта либо деньги ( на них не купишь новую) либо меньше денег но авто оставят , так вот он взял деньги + авто, авто продал , и хватило на новую!!! Но видимо на его авто был спрос в таком состоянии.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Вы в этой теме тут так рассуждаете, как будто хоть какой то противоугонный комплекс дает 100% гарантию! Если было бы так, то установщики давали бы гарантию выплаты стоимости авто в случае ее угона, а на такой шаг, уважаемые установщики, никто из вас никогда не решится!

Так что уж лучше получить гарантированно 85% стоимости авто по КАСКО (и на эти деньги купить годовалый аналог, ведь угнали же тоже уже не новую машину!), чем понадеяться на противоугонную сигнализацию, а в итоге остаться с носом!

Другое дело дополнительная метка иммобилайзера, такой вариант поможет предотвратить популярный в последнее время метод угона - выманивание из авто.

Но, в любом случае, нужно понимать, что сигнализация это средство только от пионеров и игрушка для самоуспокоения (gsm-мониторинг и т.д.). Но ни какая противоугонная система не сможет полноценно заменить КАСКО!

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Вы в этой теме тут так рассуждаете, как будто хоть какой то противоугонный комплекс дает 100% гарантию! Если было бы так, то установщики давали бы гарантию выплаты стоимости авто в случае ее угона, а на такой шаг, уважаемые установщики, никто из вас никогда не решится!

Так что уж лучше получить гарантированно 85% стоимости авто по КАСКО (и на эти деньги купить годовалый аналог, ведь угнали же тоже уже не новую машину!), чем понадеяться на противоугонную сигнализацию, а в итоге остаться с носом!

Другое дело дополнительная метка иммобилайзера, такой вариант поможет предотвратить популярный в последнее время метод угона - выманивание из авто.

Но, в любом случае, нужно понимать, что сигнализация это средство только от пионеров и игрушка для самоуспокоения (gsm-мониторинг и т.д.). Но ни какая противоугонная система не сможет полноценно заменить КАСКО!
А давайте посмотрим на это с другой стороны. Практически все наши клиенты , кто ставят противоугонку застрахованны по каско. Полноценная противоугнка уменьшает вероятность растаться с авто и уменьшает ее прилично. Все системы бессильны от эвакуатора , поэтому 100 % не обещает никто. Мы сейчас совместно со страховыми компаниями разрабатываем комплекс , при котором будет даваться скидка на ОБЩУЮ стоимость каско до 50 % , при этом на нас ложится часть рисков по угону , а точнее половина стоимости авто.)))) а сигналки ( в класическом понимании) и мониторинг это не защита !!!

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
А давайте посмотрим на это с другой стороны. Практически все наши клиенты , кто ставят противоугонку застрахованны по каско. Полноценная противоугнка уменьшает вероятность растаться с авто и уменьшает ее прилично. Все системы бессильны от эвакуатора , поэтому 100 % не обещает никто. Мы сейчас совместно со страховыми компаниями разрабатываем комплекс , при котором будет даваться скидка на ОБЩУЮ стоимость каско до 50 % , при этом на нас ложится часть рисков по угону , а точнее половина стоимости авто.)))) а сигналки ( в класическом понимании) и мониторинг это не защита !!!

Сообщите, когда заработает данная программа со скидкой 50% и условия, интересный вариант.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Мы анируем до нового года запустить программу.

Если уже есть инфо, сообщите, пжс-та, интересует фирма-страховщик, какой противоугонный комплекс необходим, скидка, срок действия программы и другие условия.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Если уже есть инфо, сообщите, пжс-та, интересует фирма-страховщик, какой противоугонный комплекс необходим, скидка, срок действия программы и другие условия.
Пока не могу рассказать всего , страховая компания попрасила не публиковать до старта программы. Мы пока оформляем продукт , там еще целый ряд вопросов , которые пока не ясны. На согласовании 3 авторских комплекса , но по какому пути дадут пойти не ясно . В данный момент согласованнатолько скидка и марки машин. Решили что будет 2 комплекса разной силы , и скидка соответственно 20 и 50 %. О страховой могу сказать , что она входит в крупный холдинк , которому пренадлежит мособлбанк ( а это 400 офисов).

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki

Добрый день!
Сейчас Вы поднимаете извечный вопрос, что выбрать Каско или надежный противоугонный комплекс. Но этот спор ни к чему не приведет, как мне кажется, идеальный рецепт уже давно найден: полноценный противоугонный комплекс + Каско, тогда все риски будут минимальны. Кроме того, не забывайте все-таки где мы с Вами живем, (это к вопросу о том, почему установочные центры не дают 100% гарантию), ведь просто возможен вариант разбоя, когда любой комплекс будет бессилен, Вы сами отдадите злоумышленнику все, что нужно. Кроме того, необходимо учитывать и человеческий фактор, ну допустим, Вы просто банально забыли поставить автомобиль на охрану....
Что касается сигнализации, то выскажу мысль, которую уже давно высказывал: сигнализация от угона не защищает и никогда не защищала, ее задача - оповещение и минимальное время сопротивления, даже и как средство от пионеров ее следует рассматривать с большой натяжкой..Сигнализация+иммобилайзер+ замки капота - вот это комплекс, который будет сопротивляться долго, а Каско поможет решить вопросы в случае дтп и иных повреждений авто....

Сверху Снизу