друзья, давайте не будем городить огород.
в представленной фотографии машина никому не мешает, можно проехать хоть с коляской на две малолетние персоны,. да он нарушил ПДД, но по сути никому не мешает.
у нас во дворах тоже машины ставят на тротуар, вот тут реально неудобно, не пройдешь, не проедешь.. я так тоже не делаю, как эти лица нетрадиционной сексульной ориентации, ибо nne уже уважения нет.
но опять-таки, мы забываем, что наши власти все через Ж..у делают. во многих дворах мест нет, посему отдельные быдлогеи паркуются где хотят, их неперевоспитаешь.. только могила..
по поводу псевдорешений: про народные гаражи..
1. в большинстве своем строятся на отшибе и хрен туда переться 20 минут утром и столько же вечером, словно для скота, а не людей строят.
2. цена у машиноместа нихрена не народная, можно КАСКо купить на 5-6 лет вперед, а больше и не надо.
3. у меня не так далеко от дома построили это говно, по-другому назвать не получается... за 10-20 вечнозеленых мертвых президентов я получачю сраное неотапливаемое место, размеченное двумя полосками!!! гаражом и не пахнет, вы ж понимаете, у нормального русского человека гараж ассоциируется с местом, которое можно приспособить под хранение резины, запчастей и прочих автомобильных мелочек. между полосками и без стенок особенно не расположишься, а скоммуниздинг точно организуется быстро.
в общем. если б хотели решить проблему парковок, то сделали бы нормальные гаражи многоярусыне с возможностью покупки за адекватные деньги.
я б такой купил, и не один.
и потом, дома надо строить с подземной или на 1-2 этажах парковкой, цену за машиноместа не ломить, тоже решит проблему, ато все кричат про нерентабельность строительства подземных парковок, ибо никто не покупает, да ну кто в здравом уме и памяти купит парковку за 60-100 тыщ баксов!!! ахтунг..
за сим кланяюсь.