Паркова на тротуаре

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Это извечная тема. Кто-то смотрит на детскую площадку с мыслью "а сколько машин можно было бы сюда поставить", кто-то на стоянку с мыслью "а залить бы это льдом, пусть детишки в хоккей играют", а кто-то с мыслью "вот повыгонять бы нахрен всех детей и автовладельцев и сколько бы места освободилось бы чтобы собачек выгуливать" :rolleyes:
Да ладно. Я хочу по тротуарам ходить, а не уворачиваться от машин, которые тупо проезжают через двор. Сейчас по факту идешь из супермаркета с пакетами и клянешь очередную тачку, которая едет по дороге, по которой ты вынужден идти, поскольку тротуара по факту нет.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
что начинать, прежде всего, надо с себя
ну вот))) а знаешь как бывает- начинаешь себя...и по ощущениям кроме тебя больше никто таким не заморачивается) ну и со временем бросаешь все нафиг..

Добавлено через 38 секунд
Dictator, да за 7штук мне проще у дома парковать)))

Добавлено через 2 минуты
поскольку тротуара по факту нет
ну когда у нас научатся строить дома и закладывать парковки в план...может быть тогда...

Вот мы тут рассуждаем- такие все из себя))) Сгоняйте в Красногорск( Павшинская пойма) и попробуйте там кого-то убедить парковаться по правилам)))

Последнее редактирование:

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Странная логика, клясть "очередную тачку, которая едет по дороге", если уже клясть, то тогда того, кто тротуар занял. А то ведь и он, кто по дороге едет, может начать клясть "всяких придурков, которые с пакетами посереди дороги шатаются".
Согласен. Говорю о своих ощущениях :) Но уворачиваешься - то от движущейся по дороге машине :)
Спор бесконечный.

One4you4fun

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
No
друзья, давайте не будем городить огород.
в представленной фотографии машина никому не мешает, можно проехать хоть с коляской на две малолетние персоны,. да он нарушил ПДД, но по сути никому не мешает.
у нас во дворах тоже машины ставят на тротуар, вот тут реально неудобно, не пройдешь, не проедешь.. я так тоже не делаю, как эти лица нетрадиционной сексульной ориентации, ибо nne уже уважения нет.
но опять-таки, мы забываем, что наши власти все через Ж..у делают. во многих дворах мест нет, посему отдельные быдлогеи паркуются где хотят, их неперевоспитаешь.. только могила..
по поводу псевдорешений: про народные гаражи..
1. в большинстве своем строятся на отшибе и хрен туда переться 20 минут утром и столько же вечером, словно для скота, а не людей строят.
2. цена у машиноместа нихрена не народная, можно КАСКо купить на 5-6 лет вперед, а больше и не надо.
3. у меня не так далеко от дома построили это говно, по-другому назвать не получается... за 10-20 вечнозеленых мертвых президентов я получачю сраное неотапливаемое место, размеченное двумя полосками!!! гаражом и не пахнет, вы ж понимаете, у нормального русского человека гараж ассоциируется с местом, которое можно приспособить под хранение резины, запчастей и прочих автомобильных мелочек. между полосками и без стенок особенно не расположишься, а скоммуниздинг точно организуется быстро.

в общем. если б хотели решить проблему парковок, то сделали бы нормальные гаражи многоярусыне с возможностью покупки за адекватные деньги.
я б такой купил, и не один.

и потом, дома надо строить с подземной или на 1-2 этажах парковкой, цену за машиноместа не ломить, тоже решит проблему, ато все кричат про нерентабельность строительства подземных парковок, ибо никто не покупает, да ну кто в здравом уме и памяти купит парковку за 60-100 тыщ баксов!!! ахтунг..

за сим кланяюсь.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
а знаешь как бывает- начинаешь себя...и по ощущениям кроме тебя больше никто таким не заморачивается) ну и со временем бросаешь все нафиг..
так поступают слабые люди))

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
gabbass,
ок)) так и запишу))) буду слабой- мне по половой принадлежности положено))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
gabbass,
ок)) так и запишу))) буду слабой- мне по половой принадлежности положено))

Не, ну прада))
"Начинай с себя" - этот лозунг должен идти по жизни с каждым.
Я вот тут писал недавно (цитирую):

Я тоже думаю о России и о том, что ежегодно сгорает очень много лесов.
Что я делаю: я не выбрасываю черновики и экономлю бумагу всеми возможными способами - печатаю всё что не "на подпись" на черновиках.
Когда чищу зубы, то не открываю кран, чтоб вода просто так лилась впустую.
Никогда не мусорю на природе и не закапываю мусор, а стараюсь увощить его с собой.
Не кидаю жвачки в окно машины и прочий мусор, как это делают очень многие((
Вот как-то так)
:az:

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
gabbass,
молодец)) таких правил и я придерживаюсь))
В общем надо делать то, что тебе по силам)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
ну вот у меня есть гараж- но я паркую у дома
+1

да за 7штук мне проще у дома парковать)))
за эти деньги КАСКО с головой покроет, если кто-нить особо нервничающий поцарапает во дворе :D Вот это уж точно настоящий пох..зм - отдавать по 100 штук в год неизветсно кому, просто потому что городские власти не хотят строить адекватное кол-во парковок, а тебе такой конский тариф залупили.

А парковка на тротуаре - компромисс, а не пофигизм.
Правильно говорят, что парковка НЕ по правилам тоже может быть разная: можно три места перегородить и тротуар одной машиной от большого ума, а можно аккуратно поставить, пускай и не в точном соответствии с буквой закона.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Lirik, ну я у дома паркуюсь летом/весной))
Зимой, стараюсь машину в теплом гараже своем держать( уплачивая 1000р/месяц), а сама на метро пересаживаюсь)

Nimal

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Wild Cherry
На Мясницкой уже вторую неделю кипишь какой-то происходит.

Всю прошлую неделю машины обкладывали бумажками от департамента транспорта типа машинка не так стоит, штраф такой-то.

Вчера вообще нагнали гайцев от почтамта в сторону лубянки - утром шел на работу наблюдал развод группы человек в 20.

Вот народ как может так и изголяется.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Nimal, привет, сосед!

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
У нас район - образцово-показательный в плане народных гаражей. Одна улица практически полностью из них состоит. Процент заполняемости - хорошо если до 30 наберется.
*представляете, какой район смешной: одна улица "детская" (одни детсады и школы), вторая, параллельная ей - гаражная*
На соседней улице 2 паркинга, в которых места выкупили еще, по-моему, до стадии строительства, и теперь сдаются по некоммунистическим ценам)). А, еще чуть не забыт девятиэтажный паркинг в конце района, на отшибе. Он равноудален от всех домов (всем одинаково далеко до него), кроме жителей одного несчастного дома, паркинг которого находится прямо у них перед носом. Понятно, что этим самым носом им дышать по утрам и вечерам выхлопными газами не нравится, грамотой у нас все владеют, равно как и искусством писать жалобы во все инстанции, посему за 5 лет на этом самом паркинге занят лишь один этаж из девяти, и то своими таджиками и их великами.
Так вот к чему это я. Выбор получается очень интересным и увлекательным. С одной стророны района, на отшибе от домов народные гаражи по нехолопским ценам. Там, где можно было бы снять МАШИНОМЕСТО (кусочек асфальта метр на метр), оно либо стоит от 5 тысяч в месяц, либо его уже нет за 4,5 тысячи.
Как вы думаете, где паркуется народ? Правильно, в "народном гараже":перед домом на детской площадке...Остальная площадь занята фурами, которые считают лучшей стоянкой для себя районы за МКАДом....

Последнее редактирование:

One4you4fun

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
No
imagik, что собственно и требовалось доказать. такая ситуация, видимо, по всей москве.
не хотят почеловечески сделать людям машиноместа со всеми удобствами. проектировать стоянки надо при проектировании района!
я никак не могу понять людей, их логику, которые строят гаражи у черта на рогах..

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
это у нас не принято.

отсюда все и вытекает!!!!

жители сами заинтересованы в поддержании порядка, если кто "чужой" надолго запаркуется

недавно произошла ситуация.... не знаю верно ли мы поступили, но просто уже приперло!!!!!
Во дворе стояла припаркованная вдоль дома ("чужая") машина! Проезжая мимо, тоже "чужая" машина сбила стоящей зеркало боковое... мы видели и машину и даже запомнили номера, НО!!!! просто из вредности не стали оставлять информацию , из серии "чтобы неповадно было" под окнами у нас парковаться:confused::confused::confused:

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Annushka, а не боитесь, что вот Вы приедете к кому-нибудь в гости, став на время "чужой" машиной, и там тоже *тьфу, тьфу, тьфу*, проедет по Вашему зеркалу джигит? А Вам и не скажут? Говорят же, как мы относимся к миру, так и он к нам...

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
imagik,
все возможно!!!! И даже больше скажу, когда у меня была другая машина мне точно также сносили зеркало!
Но я уже писала в этой теме, что живу около Горбушки, и уверена на 200% , что это был не гость, а просто упырь, который пожалел 50р. за парковку непосредственно на Горбушке!!!!! Таких у нас полные дворы, при чем не зависимо от дня недели!!!!

One4you4fun

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
No
Annushka, ай ай ай ... сокрыли преступление!! 167 УК РФ между прочим ))

Сверху Снизу