Если это ко мне и вопрос, то потому што заочно уверовал в качество каябы.Пошто Сакс не купил.
Продолжаю наблюдение по KYB 3358000. Проехал уже порядка 1000 км. Какое-то овно. Ездить некомфортно, машину трясет и долбит почти везде. На дороге, которая раньше казалась ровной, внезапно обнаружилась перманентная тряска. Раньше аморты отрабатывали мелкую волнистость - теперь нет. На старых знакомых ямах и стыках весело и звонко отдает в кузов и лобовое стекло.
Ситуацию усугубили еще и задние каябы, которые приобрел одновременно с передними, но поставил позже. Ездить стало практически невозможно. Очень сильно жалею, что связался с каябой. лучше бы ездил раскачивался на штатной подвеске с пробегом 140 тыс. км...
Я писал на драйве про ситуацию, а здесь не уточнял.а у меня, по Вашему описанию, создаётся ощущение, что пружины и амортизаторы не подходят друг к другу по параметрам:-(
p.s. настоящие раллийные амортизаторы вовсе не = жесткость, и весьма комфортны, на любых скоростях.
Возражу двумя моментами. На тигуане нет ППД и дискомфорт я наблюдаю как раз в задней подвеске.задача пружин, если на пальцах и сильно утрировать - держать кузов на определённой высоте. а вот на амортизаторах лежит куда больше. Это и остановка процесса сжатия и сопротивление отбою, крены, кивки, комфорт, управляемость - это всё к ним. При разработке подвески обычно характеристики этих двух элементов подгоняются друг под друга. Но факту те варианты, что поступают на российский рынок, оснащение ППД, приводит к очевидному дисбалансу. Пружины получаются жестче, чем нужно для нормальной работы амортизаторов.
Задняя многорычажная подвеска за счёт конструкции не столь чувствительна к данным нюансам, а вот МакФерсон спереди - очень даже.
Вот так)A082, как это на Тигуане нет ппд?
Ребят.
Кто ,что ставил из амортов?я не гонщик,нужен комфорт.
Думаю сакс или боже.Кто ,что посоветует?
Что бы полторы тысячи сообщений не смотреть резюмирую:
На T&F в оригинале 5N0 413 031 АK, аналог 314883 длина стойки 58см
На S&S в оригинале 5N0 413 031 K, аналог 312643 длина стойки 57см
Ребят.
Кто ,что ставил из амортов?я не гонщик,нужен комфорт.
Думаю сакс или боже.Кто ,что посоветует?
Я себе ставил Кони спорт. Охрененные аморты, только положительное впечатление. Тут titanic и alexmir в другой теме подробно рассказывали про них.
Это надо на всякий случай просмотреть предыдущие 1562 сообщения. Я поленился и жалею, что не сделал этого.