Поговорим про Skoda Kodiaq

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
К слову...и идеальных условиях. В тесте был ещё Ниссан X-Trail...в совсем не идеальных условиях, на промороженном асфальте при заявленных 10,5 сек до 100 км\ч, поехал за 10 секунд во всех описанных режимах. Так что...есть мнение, и только моё...не едет Тигуан на свои 2 млн. рублей.

Я тебя уверяю, что если бы там была Нива 4*4, то она бы показала самые близкие к ТТХ результаты.
Догадаешься почему?

И вот РОВНО по этой же причине Икс-Трейл был наиболее близок к заявленным ТТХ.

И это всё разговор на фоне того, что мы даже не знаем как они это всё замеряли.
Продуктивно общаемся.

Добавлено через 1 минуту
неа. это слово не так пишется :)

Да, да, а ещё "вроде" запятыми обособляется.
Это я тебя проверял. И ты экзамен не сдал :)

Последнее редактирование:

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
Я тебя уверяю, что если бы там была Нива 4*4, то она бы показала самые близкие к ТТХ результаты.
Догадаешься почему?

И вот РОВНО по этой же причине Икс-Трейл был наиболее близок к заявленным ТТХ.

Я жду Кодьяк, с его 8 секундами до 100. А вдруг поедет...но хочу Тигуана, пока только не уверен в выборе цвета.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Димыч.,
Мда, овощидзе даже 190 сильный :mad:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Бляха-муха какие убогие мелкие приборы:eek:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Skoda хочет привезти в Россию не только стандартные версии «Кодиак».

Как заявил руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка, сейчас обсуждается вопрос цен и поставок модификаций Kodiq Sportline и Kodiaq Scout.
При этом глава представительства отметил, что «продажи, в любом случае, начнутся позже обычного “Кодиак”», а окончательное решение по поводу поставок, вероятно, будет принято после Женевской выставки, запланированной на 9 - 19 марта этого года.

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Я жду Кодьяк, с его 8 секундами до 100. А вдруг поедет...но хочу Тигуана, пока только не уверен в выборе цвета.

Вам надо на форум audi rs, там 8 -это только начало

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Димыч.,

Мне кажется,мы переоцениваем паспортные данные, по разгону,в том числе.В реальных условиях всегда будет больше показания.Я не верю,чтобы этот дизель был овощным.

Добавлено через 1 минуту
Бляха-муха какие убогие мелкие приборы:eek:

Они такими кажутся именно на этом видео,не удачно снято.Обычные приборы,как на Супербе или Октавии.Но да,они не вызывают у меня чувство восторга.

Добавлено через 1 минуту
Skoda хочет привезти в Россию не только стандартные версии «Кодиак».

Как заявил руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка, сейчас обсуждается вопрос цен и поставок модификаций Kodiq Sportline и Kodiaq Scout.

При этом они наверняка будут стоить 2,5 и выше.Нафиг надо за такие цены.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
При этом они наверняка будут стоить 2,5 и выше.Нафиг надо за такие цены.
Scout будет столько же, сколько и обычный.Он отличается только обвесом. Sportline будет чуть мощнее (220 сил).

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Scout будет столько же, сколько и обычный.Он отличается только обвесом.
Еще клиренс увеличат до 194.Но если на 50 больше обычного,тогда возьму.И то,мне серебристые накладки спереди и сзади под бамперами не нравятся,обычный гармоничнее выглядит.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
188 или 194 - погоды не сделает.
я и на 210 на своём СХ-5 иногда цепляю.
Понятное дело,можно и на УАЗике сесть на пузо,если голова отключена.Но все же лишние 6 мм дают возможность не зацепить лишний раз за препятствие,да и та же компенсация просадки,когда более 1 пассажира в салоне.не,я считаю это плюсом.Хотя,могли бы уж до 200 довести,собаки.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Официальное видео о Skoda Kodiaq, наглядно демонстрирующее механизм складывания сидений второго и третьего ряда в семиместной версии, а также размеры полезного пространства багажника в различных вариациях.

https://www.youtube.com/watch?v=529APIeV-bc

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ваша история предполагает два варианта - либо реально не повезло с авто (конкретным экземпляром), либо "дело было не в бобине" (с), т.е. авто не повезло с водителем (-ями).

На своем Тиге с ноября 2012 проехал 104 тыс. Не поменял ничего. Вот просто совсем ничего. По гарантии разве что стойки стабилизатора 3 штуки. Все остальное ТО и расходники (совсем недавно передние диски). Меня беспокоит только появившаяся в нескольких местах коррозия. Надо попробовать обратиться по гарантии, наверное. Такое ощущение, что косяк с оцинковокой. Но, у меня есть пример Санта Фе такого же возраста как мой Тиг, где тоже есть коррозия.

У товарища бензиновый Тиг на год старше моего, пробег тоже за 100. Тоже ничего. Разве что (вроде) сайлентблок(и), ну и поменял цепь ГРМ (хотя она, типа, на весь срок).

Эээ... а что может сделать водитель чтобы сломался коллектор? Или блок парктроников, нет серьёзно, что? Ну ладно грм типа на все деньги, чип и т.д, а с этим то что? Зайдите в теми по коллектору всем им не повезло? Все водятлы? Может это тебе повезло, пока. Я специально написал, все ТО регулярные, все расходники оригинальный. Знаешь чем я занимался сегодня? Ехал на эвакуаторе, потому что вчера машина ехала а сегодня чек и глохнет и небольшое масляное пятно под машиной, вместо чего то там по ходовой что собирался перед весной делать 55 тыс и список деталей на страницу а4. Пробег 97 тыс. С 15 года на не повезло, ушло тыс 300. Кроме оплаты того самого регулярного ТО. И до 75 тыс я на форумы писал что машина очень надёжная ни чего не ломается и т.д можно даже найти мои писания. А теперь своё мнение изменил. И ещё посмотрел сегодня новый Тигуан, я не тестил его, но кроме шикарного второго ряда ни чего хорошего не увидел. Зеркала могли бы быть лучше, с люком места над головой мало, ценник конь и главное я не хочу больше вага с поперечным расположением движка. Вообще. Ни кадьяка ни чего...сейчас смотрю чего там по глк/глс 2015-16 года, всмысле поломок, и за 2,5 есть отличные варианты, я лучше каждые 40 тыс мелкий ремонт по ходовке сделаю, пусть и по ценам мерса, чем постоянные траблы у vw.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Димыч.,

Моторы убоги, ему минимум нужно 2 литра и 180 бензина или 190 дизеля, а в топе 2,5-3 литра, а до их появления это городской автобус, по динамике.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Моторы убоги, ему минимум нужно 2 литра и 180 бензина или 190 дизеля, а в топе 2,5-3 литра, а до их появления это городской автобус, по динамике.
А Вас какая динамика устраивает?Сколько до сотни?С какой машиной сравниваете?

serzah

Гуру
Благодарности
499
А Вас какая динамика устраивает?Сколько до сотни?С какой машиной сравниваете?

Менее 8 секунд на дизель и менее 7 на бензине. Собственно так едут 2 литра многие машины сопоставимого размера (х3, glc, q5). А кадьяк с текущими моторами будет на пару секунд медленнее, на тех же скоростных трассах (рига, дон) тачка загруженная под завязку ехать будет только с горки и до 100 км, так как 130 будет ещё 10 секунд набираться. Худо бедно поедет только с мотором 280 или 245 (с 370 момента) л.с, но будут ли они. Да и честно я ещё под негативом вчерашнего приключения, б...ть 55 тыс на ровном месте )))

serzah

Гуру
Благодарности
499
К слову...и идеальных условиях. В тесте был ещё Ниссан X-Trail...в совсем не идеальных условиях, на промороженном асфальте при заявленных 10,5 сек до 100 км\ч, поехал за 10 секунд во всех описанных режимах. Так что...есть мнение, и только моё...не едет Тигуан на свои 2 млн. рублей.

Он не только не едет на эти деньги он ещё и выглядит и снаружи и внутри на сумму ниже. Если не изменяет память то не только у Авторевю он не ехал, у за рулём тоже, короче все это можно найти в соответствующей ветке. Но то что кадьяк будет ещё медленнее это факт. Т.е ценник выше, комплектация хуже и прихода от турбо+дсг нет. Если сравнивать с митсу, хитрилой.

Сверху Снизу