Поговорим про Skoda Kodiaq

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Менее 8 секунд на дизель и менее 7 на бензине. Собственно так едут 2 литра многие машины сопоставимого размера (х3, glc, q5).
Эти машины полуспортивного толка.Кодьяк семейный авто и в линейке ВАГа он на одном из последних мест в пищевой цепи,соответственно топовые движки ему дают неохотно,только в версии РС или Скаут,возможно будут.А тем более для РФ топовые движки ВАГ не спешит привозить даже на Тиг.
Так что не стоит воспринимать Кодьяк как гоночный болид.Но опираясь на свой не самый сильный движок в Ситре,я почти уверен,что кодьяк без проблем обгонит фуру ,идущую на скорости 80-120,на бензине 180 и на дизеле 150 л.с.А если часто ездеете с полной нагрузкой(груз,7 пассажиров),то лучше брать дизель,он более тяговитый,чем бенз и в горку спокойно заедет на приличной скорости.В общем нужно живьем тестить,брать с собой 4 человека в салон и тестить.Но КОдьяк не гоночный авто,и ошибка ждать от него ускорение ауди или БМВ.

Он не только не едет на эти деньги он ещё и выглядит и снаружи и внутри на сумму ниже.
Тем не менее он бьет рекорды по продажам в РФ.Цена очень сладкая по сравнению с конкурентами.
Летом приедет Рено Колеос,на той же тележке,что Х-Трейл,но больше и симпатичнее,большой конкурент ему,если цены не задерут.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Ну вот право не стоит пытаться на форуме ВАГ (любого ВАГ автомобиля!) пытаться доказать, что мощность и время разгона до сотни это совсем не важно! И Q7 о семи местах тоже семейный авто, однако двигатель у него и 333 бензин и 249 дизель. И ауди а4 авант, и а4олроад, и пассат вариант все позиционируются как семейные авто. Однако у всех есть двигатели выезжающие из 7 секунд. И если лично Вам не нужен двигатель у кодиака, так не надо говорить за всех остальных. И у вас же такой замечательный ситроен-купите себе другой Ситроен, например гранд Пикассо. И будет Вам счастье.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
И Q7 о семи местах тоже семейный авто, однако двигатель у него и 333 бензин и 249 дизель. И ауди а4 авант, и а4олроад, и пассат вариант все позиционируются как семейные авто.
Еще раз.Вы все время забываете статус кво,который есть в ВАГе.Лучшие мощные движки идут в премиум сегмент(Ауди,Фольц),что послабее идет в Шкода,Сеат,у которых топовые движки могут быть только на спецверсиях.Если хотите большую и быструю машину,Вы возьмете Ауди,если хотите практичную недорогую машину,Вы возьмете Шкода.Все очень просто.Такова политика ВАГа.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Вот, я (лично я) и отказался из-за этого от мысли о покупке кодиака. Мне нужно 7 мест, но адекватная мощность и управляемость мне нужны больше. Так что я готов отказаться от шкоды в пользу б.у. Q5.
Но про политику ВАГ я не согласен. Суперб вполне себе имеет двигатель 240л.с. в стоке, а пассат максимум 180.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Вот, я (лично я) и отказался из-за этого от мысли о покупке кодиака.
И?)Хотите,чтобы и другие тоже отказались?))
Суперб вполне себе имеет двигатель 240л.с. в стоке, а пассат максимум 180.
Тут согласен.Мне вообще Суперб гораздо больше нравится,чем Пассат,по всем параметрам.Но,нужен клиренс высокий..

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Это Вы хотете, чтобы все признали, что кодиаку нафиг не нужны мощные движки:D:az:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Это Вы хотете, чтобы все признали, что кодиаку нафиг не нужны мощные движки
Не,я лишь хочу,чтобы он мне при личной встрече понравился,мне большего не надо:)Ну и выражаю свое мнение про движки.Лично мне нафиг не нужно платить налоги и за топливо на мощном движке,вполне устроит дизель 150/190.Сужу по своему 136,но нужно конечно прокатиться,чтобы быть окончательно в этом уверенным.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
RS наше все:az::bp:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
danila304, надо подождать...все будет;)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Еще раз.Вы все время забываете статус кво,который есть в ВАГе.Лучшие мощные движки идут в премиум сегмент(Ауди,Фольц),что послабее идет в Шкода,Сеат,у которых топовые движки могут быть только на спецверсиях.Если хотите большую и быструю машину,Вы возьмете Ауди,если хотите практичную недорогую машину,Вы возьмете Шкода.Все очень просто.Такова политика ВАГа.

изучите матчасть, прежде чем умничать и спорить тут: 2л. TFSI стоят на Seat, VW, Skoda (1,8), Audi. И сеат алтеа фритрак чипованый обгоняет тигуан, потому как с дсг.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
изучите матчасть, прежде чем умничать и спорить тут: 2л. TFSI стоят на Seat, VW, Skoda (1,8), Audi. И сеат алтеа фритрак чипованый обгоняет тигуан, потому как с дсг.
Да чипованый у вас всех обгонит)Речь о штатных движках.Бестолковый спор у нас получается.Если кому не нравятся движки Кодьяка,я не настаиваю на его покупке.)Но большинство его с удовольствием купят и с 1,4л.,ибо за эту цену Вы ничего схожего не найдете.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Да чипованый у вас всех обгонит)Речь о штатных движках.Бестолковый спор у нас получается.Если кому не нравятся движки Кодьяка,я не настаиваю на его покупке.)Но большинство его с удовольствием купят и с 1,4л.,ибо за эту цену Вы ничего схожего не найдете.

я так понял ты только себя слышишь, и переобуваешься по каждому поводу. Бестолковый не спор у нас с тобой. а бестолковые твои сообщения и умозаключения, так как элементарно не подкреплены информацией. Ты написал, что если хотите мотор помощнее -берите дорогую тачку, я тебе сказал что ты не прав. 2TFSI имеет АБСОЛЮТНО одинаковые л.с. в стоке (исключение тигуан рлайн 210л.с.) и чипуется АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО на всех машинах, где он стоит.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Бестолковый не спор у нас с тобой. а бестолковые твои сообщения и умозаключения, так как элементарно не подкреплены информацией.
Ну о чем тогда нам с тобой говорить?)Не о чем.Как глухой с немым.Каждый остался при своем убеждении.:)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Ну о чем тогда нам с тобой говорить?)Не о чем.Как глухой с немым.Каждый остался при своем убеждении.:)

прежде чем лезть на форумы, изучи хотя бы предмет спора, чтобы не быть посмешищем, и не будешь слепоглухо̶н̶е̶м̶ы̶м̶ треплом :)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
прежде чем лезть на форумы, изучи хотя бы предмет спора, чтобы не быть посмешищем, и не будешь слепоглухо̶н̶е̶м̶ы̶м̶ треплом
Ответил тебе на это в теме пежо.Оскорблять тебя в ответ не стану,так воспитан.Пожелаю тебе попробовать чуть приподняться от уровня плинтуса в общении и всего хорошего.:)Без обид)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Wrecker, че ты на него повелся? Обычный тупой тролль-мирдверьмяч.
В каждой теме серит. Убожество.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
слив засчитан, без обид :)

Добавлено через 56 секунд
Wrecker, че ты на него повелся? Обычный тупой тролль-мирдверьмяч.
В каждой теме серит. Убожество.
я так и понял, редко захожу просто :)

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

serzah

Гуру
Благодарности
499
Эти машины полуспортивного толка.Кодьяк семейный авто и в линейке ВАГа он на одном из последних мест в пищевой цепи,соответственно топовые движки ему дают неохотно,только в версии РС или Скаут,возможно будут.А тем более для РФ топовые движки ВАГ не спешит привозить даже на Тиг.
Так что не стоит воспринимать Кодьяк как гоночный болид.Но опираясь на свой не самый сильный движок в Ситре,я почти уверен,что кодьяк без проблем обгонит фуру ,идущую на скорости 80-120,на бензине 180 и на дизеле 150 л.с.А если часто ездеете с полной нагрузкой(груз,7 пассажиров),то лучше брать дизель,он более тяговитый,чем бенз и в горку спокойно заедет на приличной скорости.В общем нужно живьем тестить,брать с собой 4 человека в салон и тестить.Но КОдьяк не гоночный авто,и ошибка ждать от него ускорение ауди или БМВ.

Тем не менее он бьет рекорды по продажам в РФ.Цена очень сладкая по сравнению с конкурентами.
Летом приедет Рено Колеос,на той же тележке,что Х-Трейл,но больше и симпатичнее,большой конкурент ему,если цены не задерут.

Эти машины (х3, glc, q5) имеют околоспортивные версии, но называются они соответственно (40i, amg 43, sq5) и едут уже около 5 до 100, так же эти кроссы имеют или будут иметь спорт версии (m, amg 63, rs) где уже цифры в районе 4. Кроме этого у заряженных кроссов иная подвеска, привод и т.д. А 2 литра это где-то в начале, чуть лучше базовых.
А зачем машина на 7 мест если она не едит при полной нагрузке?

Сверху Снизу