Помогите с выбором. Обьединённая тема.

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
Сегодня была в тц Москва, на каширке, ушел тигуан 2011 но дорестайл за 777 777 - на него не смотрела, знаю что в "Москва" ничего покупать нельзя, ну просто для справки))
Тк цена в Руслане ниже рыночной получается? Подозрительно блин(( как быть?

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
бу всегда рулетка, про 1.4 (150) на форуме достаточно информации
нужен экономичный -1.4 (122), динамичный - 2.0 (170)
радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от проблемного автомобиля

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
бу всегда рулетка, про 1.4 (150) на форуме достаточно информации
нужен экономичный -1.4 (122), динамичный - 2.0 (170)
радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от проблемного автомобиля
Ткните носом - почитаю самое главное)

Добавлено через 3 минуты
Важным фактором, определяющим выбор, является гарантия до августа 2013. Неужели проблему можно на так долго замаскировать? Пол года как никак, 8000 км накатаю точно!

Последнее редактирование:

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Helena, гранд витару или рав4 не рассматривали? Простые атмосферники, зачем гемор с бушными турбированными двигателями

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
Бушный с пробегом 18000 - почти новый! Уверена, что ресурс турбины минимум 100 000! Витара и раф не нравятся по дизайну))) я думала будут уговаривать купить тигу, а тут отговаривают )))

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
У мужа Saab 9-3 aero, пробег 140 000 - турбина "турбит"))

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
сегодня выходной, завтра все выйдут на работу .... и тут начнеться

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
gya-62, )) сам с телефона пишу...

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
У меня Тиг 150 лошадок и пробежал около 15 тысяч и я очень доволен ,как кот наевшийся сметаны!!! А гемор можно и на новой машине схватить,это лотерея кому как повезет. Так что прокатись ,посмотри и попробуй выбить гарантию.

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
У меня Тиг 150 лошадок и пробежал около 15 тысяч и я очень доволен ,как кот наевшийся сметаны!!! А гемор можно и на новой машине схватить,это лотерея кому как повезет. Так что прокатись ,посмотри и попробуй выбить гарантию.
Я не совсем понимаю о какой гарантии идет речь, если авто на гарантии официальной до августа 2013г.!!! Или есть отличия, гарантия салона и гарантия официальная?

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Helena,Есть ещё гарантия на третий год от ОД,но там не все неисправности можно под гарантию подогнать и по этому надо узнать что входит и стоит ли это делать.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я не совсем понимаю о какой гарантии идет речь, если авто на гарантии официальной до августа 2013г.!!! Или есть отличия, гарантия салона и гарантия официальная?

Официальная гарантия это 2 года без ограничения пробега с момента передачи первому покупателю.
Доп. гарантия салона за денюжку(насколько я понимаю это 30 тыс. руб) дело весьма стрёмное. Буду какие нибудь ограничения типа " проходить ТО только у них".
Вроде как покупая б/у-шный фольксваген (на который уже закончилась официальная гарантия)от оф.дилера то ФВ даёт гарантию 6 месяцев. Что-то типа программы "селектед" от лендровера.
Но если есть оф. гарантия ещё на полгода, то можно рискнуть, но за эти полгода постараться наездить побольше километров что выползли все косяки.

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
Официальная гарантия это 2 года без ограничения пробега с момента передачи первому покупателю.
Доп. гарантия салона за денюжку(насколько я понимаю это 30 тыс. руб) дело весьма стрёмное. Буду какие нибудь ограничения типа " проходить ТО только у них".
Вроде как покупая б/у-шный фольксваген (на который уже закончилась официальная гарантия)от оф.дилера то ФВ даёт гарантию 6 месяцев. Что-то типа программы "селектед" от лендровера.
Но если есть оф. гарантия ещё на полгода, то можно рискнуть, но за эти полгода постараться наездить побольше километров что выползли все косяки.
Повторюсь, авто куплено в августе 2011, соответственно гарантия до августа 2013! При покупке дополнительной гарантии еще на год (3-й), условие лишь одно - ТО у ОД.
Какой расход масла допускает производитель в этих двигателях? И как проверить "жор" до покупки?

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Helena, почему не хотите взять передний привод 122лс новый? он как раз от 800тр 12гв будет стоить. А пробеги у таких продавцов - ложь непрекрытая:(

Helena

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4tsi 150л.с.
А чем 122лс лучше 150лс?
Да и покупать новый автомобиль чтоб сразу потерять 25% стоимости - не вариант.
(Изучаю отзывы по косякам двигателя 1.4 - становится страшно...))

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Helena, лучшая машина- новая машина:)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А чем 122лс лучше 150лс?
Да и покупать новый автомобиль чтоб сразу потерять 25% стоимости - не вариант.
(Изучаю отзывы по косякам двигателя 1.4 - становится страшно...))

Ну так и мне было "страшно" покупать этот ДВС. Поэтому и гонял его по максимуму чтоб в гарантийный период косяки по двигателю вылезли. Но они так и не проявились))(ттт)
Жор масла вряд ли поймаешь диагностикой если машину покупаешь у ОД. Там могут намутить так что по диагностике всё чики-пуки будет. Тут только эксплуатация может что-то выявить. Ну или по косвеным признакам. Ну там выхлоп на прогретой машине слишком дымный. А так... Тысчёнку километров проехать в разных режимах и посмотреть что там с маслом происходит.

Сверху Снизу