Ну и правильно... Главное чтоб самому нравилось, а остальное это всё ерунда.Буду брать! ПолюбЭ! ))
Попробую договориться о диагностике у другого ОД! Если все будет гуд - берем! )
Спасибо за советы, скоро клуб пополнит еще один ТИГА! ))
Ура! ЖдемБуду брать! ПолюбЭ! ))
Попробую договориться о диагностике у другого ОД! Если все будет гуд - берем! )
Спасибо за советы, скоро клуб пополнит еще один ТИГА! ))
По датчику обращение прежнего владельца было до ТО, дней за 5 до продажи автомобиля в трейд ин, потом было первое ТО и сразу продажа!Вообще странно что прежний хозяин платил за замену датчика температуры ОЖ. Датчик температуры относится к электрооборудованию и привязывание его к ТО это чисто развод. Работоспособность этого датчика не связана с прохождением ТО)))
А как писать письмо это наверно лучше у ФВ рус и спросить. Я вот первый раз слышу о таком восстановлении гарантии.
Да, гарантий не дает, все только согласно регламенту VW. Что касается самого ОД Рус-Лан впечатление двоякое, с нами был товарищ, работает в продажах Volvo у ОД, как ни пытался их раскачать по цене - ничего не вышло, у нас, говорит, опустились бы еще сто пудов! Как это, ехали за автомобилем на гарантии а получили кота в мешке?!И вообще странно что к трэйд иновской машине просто не прилагается гарантия впол года на всё.Вобще дилеры фолькса оставили у меня ощущения достаточно мутных товарищей, после этого я стал смотреть на сервис ваза более объективно.По теме, если пробег честный, машина не была восстановлена после ДТП, и с двиглом проблем не было, то я думаю все должно быть впорядке.Мне нравится этот движок за мощь.Масло у меня не жрет.
В договоре ОД продавец!А автомобиль с трей-ина выкупался как у ОДа или как у частного лица? Т.е. в договоре купли-продажи кто числится продавцом?
А договор каков?В договоре ОД продавец!
Не рукописная, думаю стандартная с ОДом, тк на несколько страниц в печатной форме с реквизитами ОД. Очень надеюсь что бадаться не придется!)А договор каков?
Простая рукописная форма или стандартный договор с ОДом?
Ну и в сущности если доровор с ОДом, то в случае чего можно будет потягаться если случится какое гарантийное обращение.
Хотя мне за период гарантии по серьёзным проблемам обращаться не приходилось. Было 4 гарантийки, но все они решались без проблем при прохождении ТО.
Ну тогда в договоре должён быть раздел про гарантию. Посмотрите что там написано.Не рукописная, думаю стандартная с ОДом, тк на несколько страниц в печатной форме с реквизитами ОД. Очень надеюсь что бадаться не придется!)
И ни каких ограничений и иных условий не написано. Какие-то дополнительные бумажки по поводу гарантии тоже не подписывались.5.Гарантийные обязательства.
Гарантия на автомобиль составляет 2 года без ограничения пробега с момента передачи первому покупателю
В разделе "Гарантийные обязательства" сказано что гарантия завода-изготовителя на товар не распространяется, но ниже, написано: гарантия предоставляется согласно сервисной книжке, которая прилагается к товару. Ну и как раз в сервисной книжке и написано про 12+1 месяц или 15000+1500 км (что наступит раньше). Короче зад свой они прикрыли по полной!Ну тогда в договоре должён быть раздел про гарантию. Посмотрите что там написано.
У меня писано просто.
И ни каких ограничений и иных условий не написано. Какие-то дополнительные бумажки по поводу гарантии тоже не подписывались.
Ну да... жопу прикрыли. Так что попробывать в ФВ обратиться по горячей линии с целью восстановить гарантию. Ну и лучше чтоб машинка не ломалась. Но и если будут какие тёрки по поводу гарантийных обращений, то это они обязаны доказать что поломка связана с несвоевременным прохождением ТО. Ну к примеру, если у вас что в подвеске застучит, то это никак не связано с тем что вам масло в двигатель не вовремя залили))) Так что переживать не стоит.В разделе "Гарантийные обязательства" сказано что гарантия завода-изготовителя на товар не распространяется, но ниже, написано: гарантия предоставляется согласно сервисной книжке, которая прилагается к товару. Ну и как раз в сервисной книжке и написано про 12+1 месяц или 15000+1500 км (что наступит раньше). Короче зад свой они прикрыли по полной!
Ну да... жопу прикрыли. Так что попробывать в ФВ обратиться по горячей линии с целью восстановить гарантию. Ну и лучше чтоб машинка не ломалась. Но и если будут какие тёрки по поводу гарантийных обращений, то это они обязаны доказать что поломка связана с несвоевременным прохождением ТО. Ну к примеру, если у вас что в подвеске застучит, то это никак не связано с тем что вам масло в двигатель не вовремя залили))) Так что переживать не стоит.
По цене понятно, конечно они знали что авто не на гарантии. Что касается гарантии на поменяный движок - уверен что это всего лишь слова дилера, гарантия на двигатель не может быть 2 месяца - бред! VW все решит. Пример: у брата полетела коробка DSG на гольфе (авто 3 года, уже не на гарантии), но гарантия на коробку 5 лет, поменяли и сказали что гарантия с момента замены 5 лет сохраняется. Уверен что с двигателем такая же ситуация должна быть !Никому они ни чего не обязаны. При таком обращении оф. диллер даже пытаться доказывать ничего не будет, а просто потребует деньги за починку машины, сославшись на нарушения регламента прохождения ТО. У мена на предыдущем тигуане 1,4 150 лс движок навернулся за месяц до окончания гарантии, заменили двигатель в сборе. На вопрос будет ли гарантия на новый двигатель ответили, что через месяц буду его чинить за свой счет.
ИМХО Потому и цена была такая хорошая, что машина не на гарантии.
У mic2003 двигатель ремонтировался в гарантийный период, а гарантия на детали замененные в гарантийный период заканчивается вместе с гарантией на весь автомобиль. Поэтому увы не бред.гарантия на двигатель не может быть 2 месяца - бред!
Ну во первых не на всю коробку DSG гарантия 5 лет (там есть исключения), а во вторых конечно сохраняется, только не снова на 5 лет, а только на остаточный срок...но гарантия на коробку 5 лет, поменяли и сказали что гарантия с момента замены 5 лет сохраняется.
Если коробку заменили полностью, поставили новую, как гарантия может сохраниться на остаточные 2 года из 5-ти ? По судам еще VW не затаскали ? )Ну во первых не на всю коробку DSG гарантия 5 лет (там есть исключения), а во вторых конечно сохраняется, только не снова на 5 лет, а только на остаточный срок...
У mic2003 двигатель ремонтировался в гарантийный период, а гарантия на детали замененные в гарантийный период заканчивается вместе с гарантией на весь автомобиль. Поэтому увы не бред.
Совершенно верно!!! Вот точно так мне и написали после замены двигателя. Есть конечно еще мифический куланц, но в него мало кому вериться...
Добавлено через 9 минут
Очень странно что при частых случаях выхода из строя двигателя на 1.4 tsi VW не продлил гарантию. Как вообще двигатель может выйти из строя за 2 года - хлам штоль какой?!
К сожалению вы его недавно купили, дай бог если VW на авто с 2011 года пофиксили эту проблему! на форуме по ней целая ветка. По официальной версии двигатель не хлам, а бензин моча.