Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Перед покупкой протестировал двух основных конкурентов: Кугу и Мазду.
По сочетанию ездовых и эстетических качеств при близком(более-менее) комфортном потенциале был выбран Тиг.
Об остальных конкурентах спорить не вижу смысла.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Сегодня тестил мокку в максималке. после тиги кажется, что она вообще не едет, даже если педаль в пол. На трассе я бы на ней очень аккуратно ездил.
Тиги на трассе тоже не всегда хватает, одну фуру обогнать и на матизе наверно можно, а когда идет подряд несколько машин, особенно если это М5 под Челябинском (горки, повороты, постоянные запреты обгона), даже в спорт режиме бывает тяжеловато

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сегодня тестил мокку в максималке. после тиги кажется, что она вообще не едет, даже если педаль в пол.
Мокка это вообще недоразумение которое в разряд кроссов видимо по ошибке засунули :rolleyes:. Посмотрите на передний свес, у многих простых седанов и хетчей он выше. Она мне по этому показателю мерс старый А-класса напомнила там такая же беда, чуть какое препятствие или поребрик - прощай передняя губа или бампер :)

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Тигуан не является лучшей моделью среди кроссоверов по всем позициям. Перед покупкой я изучил все его недостатки и хотел купить что-то другое. При выборе важно понять какие качества автомобиля являются ключевыми для конкретного человека. Я знал про ограниченность ресурса (но у меня небольшие пробеги), про нелучшие тормоза (но тут опыт водителя гораздо важнее), про небольшой багажник и медленно греющий мотор (реальный напряг для меня), скромный салон (через пару месяцев яркий салон уже незаметен) и пр. Но зная это, все таки выбрал Тигуан.
По совокупности реальных ездовых качеств в своем ценовом диапазоне это пока лучший автомобиль. :az:

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Тигуан не является лучшей моделью среди кроссоверов по всем позициям. Перед покупкой я изучил все его недостатки и хотел купить что-то другое. При выборе важно понять какие качества автомобиля являются ключевыми для конкретного человека. Я знал про ограниченность ресурса (но у меня небольшие пробеги), про нелучшие тормоза (но тут опыт водителя гораздо важнее), про небольшой багажник и медленно греющий мотор (реальный напряг для меня), скромный салон (через пару месяцев яркий салон уже незаметен) и пр. Но зная это, все таки выбрал Тигуан.
По совокупности реальных ездовых качеств в своем ценовом диапазоне это пока лучший автомобиль. :az:

его плюсы перекрывают все минусы, про которые Вы написали) у меня мотор оч. долго греется TDI, но фен спасает, поэтому это для меня не минус

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
его плюсы перекрывают все минусы, про которые Вы написали) у меня мотор оч. долго греется TDI, но фен спасает, поэтому это для меня не минус
Для дизеля не минус, но для бензина минус. Мы ведь помогаем другим определиться. А плюсы описаны. Я ведь купил бензиновый Тигуан, зная все его минусы и опробовав таких конкурентов, как Honda CRV, Kuga, Mazda CX-5 с лучшими моторами.:bf:

Последнее редактирование:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Механическая коробка передач: + 100 л.с. :D
По теме: стоковых 170 л.с., даже с учетом наката, не хватает для спокойных обгонов. Мотор слабенький.

Что за бред, сток валит только в путь и обгон на нем без проблемный, конечно если умеешь пользоваться тем на чем ездишь.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Что за бред, сток валит только в путь и обгон на нем без проблемный, конечно если умеешь пользоваться тем на чем ездишь.
Я тоже считаю, что мотор не заменяет навыки водителя и 170 кобыл с турбиной достаточно. Пока не вижу потребности в чипе, хотя может передумаю. :rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Для стока при обгонах на трассе есть режим спорт, про который я уже у себя давно забыл за ненадобностью

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я знал про ограниченность ресурса (но у меня небольшие пробеги), про нелучшие тормоза (но тут опыт водителя гораздо важнее), про небольшой багажник и медленно греющий мотор (реальный напряг для меня), скромный салон (через пару месяцев яркий салон уже незаметен)
ограниченность ресурса - не слышал,
про нелучшие тормоза - но и не худшие уже,
небольшой багажник - это есть, но частично лечится навыками укладки поклажи в два ряда, а также снятием задней полки,
скромный салон - э-э-э не замечал.

Добавлено через 8 минут
По теме: стоковых 170 л.с., даже с учетом наката, не хватает для спокойных обгонов. Мотор слабенький.
Пересядь на месяц на семерку (Жигули, естественно). Потом послушаем твое мнение про двигатель.
Механическая коробка передач: + 100 л.с.
Ну не сто конечно, но до сотни 150л.с разгоняется за 9,6 сек, а 170 - за 9,9.

Последнее редактирование:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Пересядь на месяц на семерку (Жигули, естественно). Потом послушаем твое мнение про двигатель.

Да ладно семерку, просто атмосферник и все сразу ясно станет.

андрей львов

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Кадди
В Мазде ходовая намного сложнее-многорычажная и со временем ремонт будет подороже Тигуана.

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
В Мазде ходовая намного сложнее-многорычажная и со временем ремонт будет подороже Тигуана.

Мазда она и стоит подороже. фрил можно не рассматривать, если не хочешь все время на станции зависать

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Сток не валит, после 5 тысяч оборотов просто дохнет. Ты с чего пересел на тигу, что он у тебя валит? Это раз.
Если ты не согласен, что обгон тем кофмортнее, чем минимальнее время нахождения на встречке - обсуждать нечего. Это два. Про то, как ты вообще будешь обгонять при минимальных просветах в потоке(в смысле физическая возможность ускориться и объехать и не влепиться при этом во встречку) даже говорить не будем. Видимо, для большинства и матиз и тиг ускоряются одинаково, главное "уметь пользоваться коробкой".:D

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
...небольшой багажник - это есть, но частично лечится навыками укладки поклажи в два ряда, а также снятием задней полки...

Согласен. В крайней поездке 5 чел в салоне и куча барахла, всё поместилось в багажник и ничего не помялось и не разбилось и не разлилось :) Мои спутники были удивлены:eek: как всё вещи поместились в багажник.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
знакомый чипанул кугу новую, говорит порезвее тиги будет.:mad:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Сток не валит, после 5 тысяч оборотов просто дохнет.
На какой передаче и с какой скоростью?

Если ты не согласен, что обгон тем кофмортнее, чем минимальнее время нахождения на встречке - обсуждать нечего.

Согласен полностью.

Про то, как ты вообще будешь обгонять при минимальных просветах в потоке(в смысле физическая возможность ускориться и объехать и не влепиться при этом во встречку) даже говорить не будем.

Что значит минимальных, если это когда проскочить возможности нет, а очень хочется, то ХЗ что может помочь.
При адыкватной езде стока в полне хватает.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сверху Снизу