Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
После фольксвагеновского двигателя с турбонаддувом покупать допотопный атмосферник никакого желания, думаю, не возникнет :ay:
Нет, атмосферник у цырвы очень даже приличный, очень надежный и неприхотливый. Тянет не хуже наших, к бензину вообще безразличен. Обслуживание простое, там цепь грм. Но.... расход в Москве реальный 14-15 л на сотню. Сама ЦРВ очень привлекает угонщиков полным отсутствием запчастей на складах, с ремонтом тоже проблемы по той же причине, 5 ступенчатый автомат на мой взгляд сегодня анахронизм, ну и удобство ( не размер, а именно удобство и функциональность ) салона с нашим не сравнивается. На ЦРВ даже подкрылки ставят дилеры, а не завод. Ну не наш вариант :) Да, вообще ржачка- предлагают поставить парктроник, т.к. в камеру ничего не видно после 5 км пробега.

Последнее редактирование:

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
У меня совсем иное мнение по поводу японских атмо, а в остальном полностью согласен. Насчёт камеры и парктроника - это прямо-таки анекдот!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
заканчивайте оффтоп!

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Для сомневающихся могу смело теперь сказать - Тигуан ! :) Вчера забрал второго Тига. Подвеска помягче ( новый), шумка еще лучше (Калуга поработала), но пока тупит. Обкатываем.

SeregaBess69

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Привет всем, у меня дизельный тиг три года, пробег 57000 пока серьезных проблем не было ( стойка переднего стабилизатора ). Большой плюс перед тоетой низкая стоимость КАСКО, лучшая шумка, межсервисный пробег 15000 против 10000 на тоете, ну и вообще япошки экономят буквально на всем в отличие от немцов. На мой взгляд тиг лучше

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Привет всем, у меня дизельный тиг три года, пробег 57000 пока серьезных проблем не было ( стойка переднего стабилизатора ). Большой плюс перед тоетой низкая стоимость КАСКО, лучшая шумка, межсервисный пробег 15000 против 10000 на тоете, ну и вообще япошки экономят буквально на всем в отличие от немцов. На мой взгляд тиг лучше
С таким пробегом можно о надежности дизеля не беспокоиться. Другое дело, нужен ли дизель при таких пробегах ? Я осознанно стал "дважды трактористом" из-за характеристик дизельного движка . Экономичность на 3 месте, второе занимает нечастое посещение заправок :) Первое - это тяга на любых оборотах на любой загрузке. Проехал 600 км на новом тиге- все отлично. Даже на льду получилось тормозить с АБС специально- стало явно лучше, ПО поменяли. В общем тиг очень хорошая немецкая машина, как бы я не ругал ее калужское происхождение:)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
SMax написал(а):
Ну это качество легко перекрывается чипом и на 2.0 бензинке
Никак не перекрывается. Чип у бензинки раскрывается во всей красе на оборотах. Полностью загруженный дизель, да еще и в горку, конкурентов не имеет.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Никак не перекрывается. Чип у бензинки раскрывается во всей красе на оборотах. Полностью загруженный дизель, да еще и в горку, конкурентов не имеет.
Кто Вам это сказал? Обороты это от 1.5 тыс и выше так что Чип рулит только так :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
SMax написал(а):
Кто Вам это сказал?
Мой опыт использования бензиновых и дизельных двигателей на разных машинах. А Вам?

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Сообщение от romcer
Первое - это тяга на любых оборотах на любой загрузке.
А вот со 2м и 3м поспорить сложно )

Сообщение от SMax
Ну на "клубневых" съездах есть варианты двиглов ? Посоревнуйтесь. Или стенд. Давайте скинемся "с миру по нитке" ...

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Кто Вам это сказал? Обороты это от 1.5 тыс и выше так что Чип рулит только так :)

У чипованного бензинового момент на 1,5 мин-1 сравним с нечипованным дизелем. А если взять 1300 или 1400, картина будет уже совсем другой.

Ну на "клубневых" съездах есть варианты двиглов ? Посоревнуйтесь. Или стенд. Давайте скинемся "с миру по нитке" ...

Соревноваться нет смысла - преимущество дизеля раскрывается не в таких условиях. Выше написано, в каких.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну на "клубневых" съездах есть варианты двиглов ? Посоревнуйтесь.
В разгоне на 6-ой с 70 до 110? Действительно любопытно было бы посоревноваться. Только для этого нужна гораздо бОльшая дистанция чем для стандартного драга с места. На этих скоростях (правда без фиксации передачи) я уехал от 250сильной Антары ;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У чипованного бензинового момент на 1,5 мин-1 сравним с нечипованным дизелем.
Именно это я и говорил, т.е на 2-2.5 тыс у чипованного АПР 2.0 бенза момент будет порядка 300н/м. Пиковый момент 140 сильного дизеля 320 н/м..Дальше нужно продолжать? ;)
Мой опыт использования бензиновых и дизельных двигателей на разных машинах. А Вам?
И мне ).140сильного дизеля своего не было, но на чужих ездил, в том числе и на оффроуде так что есть с чем сравнивать )

Добавлено через 1 минуту
В разгоне на 6-ой с 70 до 110? Действительно любопытно было бы посоревноваться. Только для этого нужна гораздо бОльшая дистанция чем для стандартного драга с места
А почему тогда не на драге со скоростью до 30км/ч? Думаю тут дизель даже выиграет полкорпуса ))))

Klaxon

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan TDI protected by PTM
У чипованного бензинового момент на 1,5 мин-1 сравним с нечипованным дизелем. А если взять 1300 или 1400, картина будет уже совсем другой.

Соревноваться нет смысла - преимущество дизеля раскрывается не в таких условиях. Выше написано, в каких.

Скажу вам как отъездивший год на 2.0 tfsi dsg 6, 211 лошадей и как сейчас владелец дизеля, обгоны, даже с полной загрузкой давались легче на предыдущем авто! Хотя здесь конечно и большую поль играет коробка! Так что соглашусь, что чип явно сгладит нехват момента.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
DenAn, я что, написал "дизель-зажигалка"? Вы в бензинку, кроме себя любимого, посадите четырех человек, в багажничек барахла накидайте и потолкайтесь на горных серпантинах в пробках, как у нас на побережье постоянно происходит. Фиг Вас палкой потом от дизеля отгонишь...

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1

В разгоне на 6ой с 70 до 110? Действительно любопытно было бы посоревноваться. Только для этого нужна гораздо бОльшая дистанция чем для стандартного драга с места.
Ну значит так и получается, что весь "+" дизеля в "определенном моменте", плюс экономичность топлива ( при условии его качества и цены). Ну и по стоимости и ремонту дороже, а у нас (область) вообще ни кто не хочет с ним связываться (ремонт).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вы в бензинку, кроме себя любимого, посадите четырех человек, в багажничек барахла накидайте и потолкайтесь на горных серпантинах в пробках, как у нас на побережье постоянно происходит
Да ездил я с полной загрузкой, правда не по горным серпантинам, а по лесным буеракам и мой чипованный тянет не хуже дизеля однозначно но приятнее и тише :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
SMax написал(а):
Странно, шо ж там бензинок нет, ни у Тиг, ни у Туров...

обгоны, даже с полной загрузкой давались легче на предыдущем авто
Во-первых, коробка.
Во-вторых, скоростные обгоны - это не та дисциплина, в которой силен дизель. Хотя чипованный дизель уже и на трассе не так рано в валенок превращается.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
я что, написал "дизель-зажигалка"? Вы в бензинку, кроме себя любимого, посадите четырех человек, в багажничек барахла накидайте и потолкайтесь на горных серпантинах в пробках, как у нас на побережье постоянно происходит. Фиг Вас палкой потом от дизеля отгонишь...
Ну и я не про "зажигалку", а так где + где -

Сверху Снизу