Дороги как и везде...Если у Вас позволяют дороги
Это не тюнинг - это извращение и издевательство над машиной и здравым смыслом.
У вас была лотерея? Я целенаправленно брал Филд а не Спорт из-за 16 колес.
Тут в зависимости от пузотера. В среднем по больнице Тига должен быть по крайней мере не хуже большинства из них, превосходя всех в комфорте.
А багажник колеоса ?! Или высоченный борт или длинная панель. В грязную погоду просто класс ! Ничего не положишь в него нормально. Дурни, содрали видать с аута, да только с пропорциями не угадали. А так х-трейл в корейском кузове. Я сам чуть не купил его, ну конечно убил багажник, сзади места намного меньше Тига и нулевая ликвидность.Перечитал перед покупкой гору статей из прессы, форумов и сайтов....
В итоге, сделал свой выбор в пользу ТDI:
ИМХО: по сравнению с бензинкой, TDI:
1. движка понадежнее будет
2. экономичнее (страховки, налоги, расход горючки)
3. масложора нет
4. с низов едет веселее
5. подвеска помягче чем у бензиновых версиях, и, говорят, что у дизельных вариантов передняя подвеска меньше стучит))))
Мазда для меня не вариант:
1. Конский ценник на страховку
2. 2.0 бензинка - не едет соффсем
3. Угоняемость
4. дизель запредельно дорого выходит
5. управляемость на тест-драйве не зацепила, в отличие от Тигуана
6. не нашел где там у неё спрятан Zoom- Zoom(((
Корейца обособливо не советую. ИМХО это только для жертв рекламы и опытов маркетологов. Да еще с неадекватным ценником.
Сколеос, страшненький снаружи и ооочень добротно сделанный внутри.
Если начхать на мнение окружающих, то выбирать однозначно с дизельным двигателем на автомате. Ибо вариатор, ИМХО, зло. Сколеос мягко стелит, т.е. едет, но кренится в поворотах и туповат в управляемости((
А багажник колеоса ?! Или высоченный борт или длинная панель. В грязную погоду просто класс ! Ничего не положишь в него нормально. Дурни, содрали видать с аута, да только с пропорциями не угадали. А так х-трейл в корейском кузове. Я сам чуть не купил его, ну конечно убил багажник, сзади места намного меньше Тига и нулевая ликвидность.
Добрый день, форумчане.
Также присматриваю авто на смену прежнего. Сейчас передвигаюсь на Лагуне.
Варианты Тигуан, Hyundai 35, мазда СХ5, Колеос.
По Тигу вопрос - читал много отзывов по 1,4 бензину, что часто загибает клапана где то к 60-100 км. Но вроде по старым моделям. Оф. диллер заверил, что на данный момент эта проблемма снята, типа ставятся новые клапана и еще что то в двигателе. Но верить Оф. - себя не уважать.
Как сейчас обстоят дела? Или все таки рассматривать 2,0 бензин.
лучше тига ТDI, пока тьфу тьфу никаких проблем, очень доволен, а Фрил не рассматривали? там вроде простая комплектация подходит под тигаДобрый день, форумчане.
Также присматриваю авто на смену прежнего. Сейчас передвигаюсь на Лагуне.
1. Тига без вариантов лучший - образец практичности и сбалансированности.Варианты Тигуан, Hyundai 35, мазда СХ5, Колеос.
По Тигу вопрос - читал много отзывов по 1,4 бензину, что часто загибает клапана где то к 60-100 км. Но вроде по старым моделям. Оф. диллер заверил, что на данный момент эта проблемма снята, типа ставятся новые клапана и еще что то в двигателе. Но верить Оф. - себя не уважать.
А мой - от дизельного Санта Фе. Но на тиге гоняет с удовольствием...Батя мой вполне тащится от дизельного Сорика...
Интересное наблюдение... а какая была предыдущая машина? Просто если что-то в 1.6 атмо, то дизель тига -чума, а если как у меня турбоокташа тур...то дизель был не вариантИМХО: по сравнению с бензинкой, TDI:
1. движка понадежнее будет
Все это конечно я понимаю. Но думаю, что когда кто то делал выбор в пользу Тига, то рассматривал и другие варианты. Соответственно находил какие то минусы в других марках. Вот и хотелось бы услышать эти минусы. В выхи поеду на Тест драйв на Тиге.Зачетный вопрос! :ay:
А ты правда серьезно полагаешь, что на форуме тиговодов тебе могут порекомендовать что-либо помимо тига?
Как раз французов не боюсь. Сейчас на Лагуне катаюсь - брал новую в салоне в 2007 году. По комфорту пока ни одна машина, на которых я ездил не сравниться. И продавать ее не собираюсь - останеться для далеких путешествий с комфортом. По Колеосу напрягает вариатор - очень много читал отзывово о замене в период гарантии. Да и стоимость вариатора в 300 000 с лишним рублей напрягает.2. Колеос - весьма неплох - выбор не отягощенного комплексами, практичного человека, причем выбор надолго, так как продать будет тяжело.
Надо на тест драйв съездить3. Мазда - красивая обертка с разрекламированным содержимым - не лучше тиги, но заметно дороже. Отличается чуть большими размерами и понтами.
Пока привлекает только внешним дизайном и комплектациями, но отзывы тоже не однозначные.4.Хёнде - жесткая табуретка, но более оправданный выбор чем спортридж.