Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Это не тюнинг - это извращение и издевательство над машиной и здравым смыслом.

Это тюнинг и есть - Тиг на пневме! Хошь на асфальте лежит, хошь едит как фсе)

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
У вас была лотерея? Я целенаправленно брал Филд а не Спорт из-за 16 колес.
Тут в зависимости от пузотера. В среднем по больнице Тига должен быть по крайней мере не хуже большинства из них, превосходя всех в комфорте.

У меня был в рассмотрении Икстрейл, который в нужной комплектации обували в 18ю резину, чего очень не хотелось. А Филд удовлетворил полностью своими 16и колесиками. В основном конечно свесами и кнопкой "офф-роад" :)

Ну, если сравнивать тиг с джеттой, там наверно все одинаково по комфорту. По крайней мере после октавии я ничего сверхестественного не обнаружил. Пожалуй основное - лучше вентилируется/отапливается салон, ну и кнопок на руле в дешевой октавии не было.

mnv

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Не WV
Добрый день, форумчане.
Также присматриваю авто на смену прежнего. Сейчас передвигаюсь на Лагуне.
Варианты Тигуан, Hyundai 35, мазда СХ5, Колеос.
По Тигу вопрос - читал много отзывов по 1,4 бензину, что часто загибает клапана где то к 60-100 км. Но вроде по старым моделям. Оф. диллер заверил, что на данный момент эта проблемма снята, типа ставятся новые клапана и еще что то в двигателе. Но верить Оф. - себя не уважать.
Как сейчас обстоят дела? Или все таки рассматривать 2,0 бензин.

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
mnv, мое мнение таково: из озвученых авто я бы рассматривал выбор " Тиг&Мазда".
Причем, соглашаясь с прадыдущим автором - либо 2,0 дизель, либо 2,0 бенз.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Перечитал перед покупкой гору статей из прессы, форумов и сайтов....
В итоге, сделал свой выбор в пользу ТDI:
ИМХО: по сравнению с бензинкой, TDI:
1. движка понадежнее будет
2. экономичнее (страховки, налоги, расход горючки)
3. масложора нет
4. с низов едет веселее
5. подвеска помягче чем у бензиновых версиях, и, говорят, что у дизельных вариантов передняя подвеска меньше стучит))))

Мазда для меня не вариант:
1. Конский ценник на страховку
2. 2.0 бензинка - не едет соффсем
3. Угоняемость
4. дизель запредельно дорого выходит
5. управляемость на тест-драйве не зацепила, в отличие от Тигуана
6. не нашел где там у неё спрятан Zoom- Zoom(((

Корейца обособливо не советую. ИМХО это только для жертв рекламы и опытов маркетологов. Да еще с неадекватным ценником.

Сколеос, страшненький снаружи и ооочень добротно сделанный внутри.
Если начхать на мнение окружающих, то выбирать однозначно с дизельным двигателем на автомате. Ибо вариатор, ИМХО, зло. Сколеос мягко стелит, т.е. едет, но кренится в поворотах и туповат в управляемости((

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Перечитал перед покупкой гору статей из прессы, форумов и сайтов....
В итоге, сделал свой выбор в пользу ТDI:
2. экономичнее (страховки, налоги, расход горючки)
3. масложора нет
4. с низов едет веселее
5. подвеска помягче чем у бензиновых версиях, и, говорят, что у дизельных вариантов передняя подвеска меньше стучит))))

Мазда для меня не вариант:
1. Конский ценник на страховку
2. 2.0 бензинка - не едет соффсем
3. Угоняемость
4. дизель запредельно дорого выходит
5. управляемость на тест-драйве не зацепила, в отличие от Тигуана
6. не нашел где там у неё спрятан Zoom- Zoom(((

Корейца обособливо не советую. ИМХО это только для жертв рекламы и опытов маркетологов. Да еще с неадекватным ценником.

Сколеос, страшненький снаружи и ооочень добротно сделанный внутри.
Если начхать на мнение окружающих, то выбирать однозначно с дизельным двигателем на автомате. Ибо вариатор, ИМХО, зло. Сколеос мягко стелит, т.е. едет, но кренится в поворотах и туповат в управляемости((
А багажник колеоса ?! Или высоченный борт или длинная панель. В грязную погоду просто класс ! Ничего не положишь в него нормально. Дурни, содрали видать с аута, да только с пропорциями не угадали. А так х-трейл в корейском кузове. Я сам чуть не купил его, ну конечно убил багажник, сзади места намного меньше Тига и нулевая ликвидность.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
А багажник колеоса ?! Или высоченный борт или длинная панель. В грязную погоду просто класс ! Ничего не положишь в него нормально. Дурни, содрали видать с аута, да только с пропорциями не угадали. А так х-трейл в корейском кузове. Я сам чуть не купил его, ну конечно убил багажник, сзади места намного меньше Тига и нулевая ликвидность.

А если живых Хитрил на дизиле в природе не осталось, то что прикажете делать покупашке?
Полочка тоже прикольно....и пикничек организовать и ботики горнолыжные одеть и кой-какой габарит возить....
Дурни то они дурни, но я читал где то что лягушатники его с Лексусом RX-300 сравнивали, под него косили....вот и заднюю часть крыши скосили на его манер:D

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Добрый день, форумчане.
По Тигу вопрос - читал много отзывов по 1,4 бензину, что часто загибает клапана где то к 60-100 км. Но вроде по старым моделям. Оф. диллер заверил, что на данный момент эта проблемма снята, типа ставятся новые клапана и еще что то в двигателе. Но верить Оф. - себя не уважать.

Зачетный вопрос! :ay:
А ты правда серьезно полагаешь, что на форуме тиговодов тебе могут порекомендовать что-либо помимо тига? Не, ну серьезно?:eek:
Я могу предположить, что на форуме даже такого говна, как ix35 все будут его советовать.
Тем более, тут РЕАЛЬНО полно двинутых на тиге фанатиков этой машины. Тут у некоторых товарищей тиг даже лучше туарега и ауди ку5,7 и т.д.
Так что, я бы рекомендовал идти на нейтральный форум.

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Добрый день, форумчане.
лучше тига ТDI, пока тьфу тьфу никаких проблем, очень доволен, а Фрил не рассматривали? там вроде простая комплектация подходит под тига

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
1. Тига без вариантов лучший - образец практичности и сбалансированности.
2. Колеос - весьма неплох - выбор не отягощенного комплексами, практичного человека, причем выбор надолго, так как продать будет тяжело.
3. Мазда - красивая обертка с разрекламированным содержимым - не лучше тиги, но заметно дороже. Отличается чуть большими размерами и понтами.
4.Хёнде - жесткая табуретка, но более оправданный выбор чем спортридж.

Нужно рассматривать ТДИ. Если смотреть на 1,4 - то 122л.с., но в этом сегменте я бы посмотрел на Йети.

Последнее редактирование:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Батя мой вполне тащится от дизельного Сорика...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Интересное наблюдение... а какая была предыдущая машина? Просто если что-то в 1.6 атмо, то дизель тига -чума, а если как у меня турбоокташа тур...то дизель был не вариант

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
По поводу надежности TDI или TSI есть целые статьи, форумы. Единого мнения нет. Каждый имеет и "+++" и "---".
Для себя выбрал TSI из-за:
1. В нашей местности с ремонтом дизеля проблемы, 1 гаражный мастер. Оф.сервисы дизеля не обслуживают.
2. Качество соляры. По опыту знакомых владельцев, гемора хлебали. Засорялась система (фильтра, форсунки, ...), застывала соляра.
(Не так давно (год) открылась АЗС ЛУКОЙЛ, думаю тенденция изменится).
3. TSI динамичней

mnv

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Не WV
Спасибо всем, кто откликнулся
Зачетный вопрос! :ay:
А ты правда серьезно полагаешь, что на форуме тиговодов тебе могут порекомендовать что-либо помимо тига?
Все это конечно я понимаю. Но думаю, что когда кто то делал выбор в пользу Тига, то рассматривал и другие варианты. Соответственно находил какие то минусы в других марках. Вот и хотелось бы услышать эти минусы. В выхи поеду на Тест драйв на Тиге.
Да еще знакомый организует Тест драйв на Суббару Форестере, так сказать не стандартный заезд по бездорожью (брат у него в салоне работает).
Ну может еще на других покатаюсь, что бы уже почуствовать разницу.

2. Колеос - весьма неплох - выбор не отягощенного комплексами, практичного человека, причем выбор надолго, так как продать будет тяжело.
Как раз французов не боюсь. Сейчас на Лагуне катаюсь - брал новую в салоне в 2007 году. По комфорту пока ни одна машина, на которых я ездил не сравниться. И продавать ее не собираюсь - останеться для далеких путешествий с комфортом. По Колеосу напрягает вариатор - очень много читал отзывово о замене в период гарантии. Да и стоимость вариатора в 300 000 с лишним рублей напрягает.
3. Мазда - красивая обертка с разрекламированным содержимым - не лучше тиги, но заметно дороже. Отличается чуть большими размерами и понтами.
Надо на тест драйв съездить
4.Хёнде - жесткая табуретка, но более оправданный выбор чем спортридж.
Пока привлекает только внешним дизайном и комплектациями, но отзывы тоже не однозначные.

Сверху Снизу