Похудейка

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Cпорт не помогает сбросить вес
ee08a54c1d8e3e59cd02ba6c3b461aa3.jpg

23 апр. 16:34
Физическая активность не спасает от ожирения.

В комментарии, опубликованном British Journal of Sports Medicine, три ведущих международных эксперта пишут, что пришло время распрощаться с расхожим мифом об эффективности спорта.

«Человеку, страдающему ожирением, не нужно ни йоту увеличивать физическую нагрузку, чтобы снизить вес, — нужно просто меньше есть. Меня больше всего беспокоит, что обществу навязывается идея о том, что вы можете есть что угодно, если вы занимаетесь спортом», — говорит кардиолог Асим Мальхотра.

Физические упражнения полезны в других отношениях — они снижают риск диабета, сердечных заболеваний и приобретенного слабоумия, однако тем, кто страдает ожирением, они не помогут. Намного важнее оценить свои пищевые привычки и отказаться от избыточного потребления сахара и углеводов.

В исследовании, ранее опубликованном журналом Lancet, сообщалось, что нездоровое питание совокупно порождает больше заболеваний, чем недостаток физической активности, алкоголь и курение вместе взятые.

В сфере здравоохранения до сих пор активно продвигался подход, при котором людям предлагают следить за количеством потребляемых калорий. В действительности, источник калорий имеет еще большее значение, чем их общий объем: 150 лишних калорий, полученных организмом из сахара, в 11 раз повышают риск развития сахарного диабета.

Как отмечают медики, нарушения в обмене веществ, наблюдаемые при ожирении, встречаются даже у 40% людей с нормальным весом. Эксперты винят пищевую индустрию в создании мифа о том, что упражнения могут снизить вред от нездорового питания. По мнению экспертов, отрасль использовала методы, которые применялись в табачной индустрии, и этому нужно положить конец. Специалисты предлагают отказаться от использования изображений известных людей в рекламе сладких напитков, а также перестать увязывать в одном рекламном сообщении вредную еду и спорт.

«Это противоречит науке, это неправильно. Если у вас плохая диета, то бегом ее не исправить», — говорит Мальхотра.

В то же время, некоторые эксперты считают, что нельзя преуменьшать роль спорта. Профессор Марк Бейкер из Национального института совершенствования здравоохранения рекомендует «совмещать сбалансированную диету с физической активностью». По его мнению, предложение отказаться от важности спорта звучит «просто по-идиотски».

Официальный представитель Федерации производителей пищевых продуктов и напитков сказала, что не верит в заговор сотрудников пищевой индустрии. «Здоровый образ жизни включает в себя сбалансированную диету и упражнения», — добавила она. По ее словам, отрасль поощряет правильные пищевые привычки, помещая информацию о составе и пищевых свойствах продуктов на этикетки.

Ученые из британского университета Шеффилда разделили пациентов с ожирением на 6 групп в зависимости от их социального статуса и причин ожирения. Они считают, что эта классификация должна применяться для успешного лечения болезни.

// Здоровье@Mail.Ru

*ND*

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Все правильно - есть в меру и спорт. И форма будет в порядке!

*ND*

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
И силиконовые сиськи?!

Я не знаю, но если и так, то не вижу в этом ничего плохого.
Уж лучше так, чем отвисшая грудь.

Добавлено через 2 минуты
Специалисты предлагают отказаться от использования изображений известных людей в рекламе сладких напитков, а также перестать увязывать в одном рекламном сообщении вредную еду и спорт.
Всё правильно

Последнее редактирование:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
как говорят все врачи лишний вес (ожирение) это болезнь и заниматся косметическими процедурами, т.е. снижением веса без наблюдения врачей не безопасно для здоровья, в любом случае необходимо минимум прокоесультироватся с терапевтом и слелать общий анализ крови, что бы вообще узнать свое состояние здоровья.
также если есть небольшой лишний вес можно его сбросить с помощью правильного питания и увеличения физической активности, но если лишний вес превышает 15 кг то необходимо обращатся к врачу.
то что нормальная медецина у нас дорогая это да, но когда лишний вес начинает мешать жить и отражается на злоровье в этом случае, про деньги отговорки на счет денег уже не актуальны.
и стоимость всех врачей и анализов не превышает цену за жизнь.
просто говорить о том, что вме стоит дорого имея 5-7 лишних кг, это одно и совсем другое когда этих лишних кг 70

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
В разделяю позицию Андрея.
Вот до анализа крови руки всё никак не дойдут и причина тому отчасти не то чтобы боязнь, а то что надо сдавать кровь из вены и тыкать иголками в себя лишний раз оооч не хочется)))

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
так для этого есть специалисты с медицинским дипломом, которые скажут что и как делать, что бы похудеть и только лень мешает занятся собой[/QUOT]
сколько не ходил по врачам, все пох было, говорят рот на скотч и все, спасибо сам выход нашел

Добавлено через 2 минуты
как говорят все врачи лишний вес (ожирение) это болезнь и заниматся косметическими процедурами, т.е. снижением веса без наблюдения врачей не безопасно для здоровья, в любом случае необходимо минимум прокоесультироватся с терапевтом и слелать общий анализ крови, что бы вообще узнать свое состояние здоровья.
также если есть небольшой лишний вес можно его сбросить с помощью правильного питания и увеличения физической активности, но если лишний вес превышает 15 кг то необходимо обращатся к врачу.
то что нормальная медецина у нас дорогая это да, но когда лишний вес начинает мешать жить и отражается на злоровье в этом случае, про деньги отговорки на счет денег уже не актуальны.
и стоимость всех врачей и анализов не превышает цену за жизнь.
просто говорить о том, что вме стоит дорого имея 5-7 лишних кг, это одно и совсем другое когда этих лишних кг 70
Сбросил в прошлом году 24 кг с помощью диеты Дюкана, многие тут спорят со мной что это вредно, но при этом, каждые 3 месяца я сдавал анализы, которые были неплохими, давление пришло в норму со 150/90 до 125/80) вес стоит на месте больше года, думаю благодаря спорту.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
так для этого есть специалисты с медицинским дипломом, которые скажут что и как делать, что бы похудеть и только лень мешает занятся собой[/QUOT]
сколько не ходил по врачам, все пох было, говорят рот на скотч и все, спасибо сам выход нашел

Добавлено через 2 минуты

Сбросил в прошлом году 24 кг с помощью диеты Дюкана, многие тут спорят со мной что это вредно, но при этом, каждые 3 месяца я сдавал анализы, которые были неплохими, давление пришло в норму со 150/90 до 125/80) вес стоит на месте больше года, думаю благодаря спорту.
диета дюкана в принципе не плохая, если у человека нет пррблем со здоровьем. если они есть то с помощью ее можно похудеть, но под присмотром врачей

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
диета дюкана в принципе не плохая, если у человека нет пррблем со здоровьем. если они есть то с помощью ее можно похудеть, но под присмотром врачей

какой я в прошлом году был, ты видел Андрей, я не изменился, а вот таким я был 2-3 годв назад, последнее фото, какой я в настоящее время

Вложения

• P1010343.jpg
    P1010343.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 41

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
такой сейчас

настоящее время

Вложения

• IMG_20140907_185105~2.jpg
    IMG_20140907_185105~2.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 41
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Уж лучше так, чем отвисшая грудь.
Ну если выбор только такой, то допускаю. А если просто для увеличения делалось, то фтопку! Ну опять же, если не нулевочка была. )

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Тема плавно превращаетс в обсуждение сисек...
У кого есть результаты то с похудением с начала темы?
Желающих было много а по факту щас никого.

• Сказать "Спасибо"

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Только еду из спортзала
92,6

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Cap, у меня 108. Было 115.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
89 против 96

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Год назад до 94, сейчас стабильно 85

*ND*

• Сказать "Спасибо"

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
В общем, все выгнали воду :D

• Сказать "Спасибо"

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
сегодня взвесился 148, планирую весить 75-78

• Сказать "Спасибо"