Поздравления с памятными датами и праздниками:профессиональными, религиозными и т.д.

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня, 20 октября

День военного связиста


x_23795914.jpg


День военного связиста
Военные специалисты хорошо знают на сколько важна надёжная связь, особенно в условиях проведения боевых операций. От этого зависит не только слаженная координация оборонительных или наступательных усилий, но и жизнь наших солдат.
Первые попытки внедрения оперативной военной связи были сделаны уже в конце XIX-го столетия. В ходе Русско-турецкой войны, которая велась в 1877 — 1878 годах применение телеграфа сыграло огромное значение в управлении военными силами русской армии. Телеграфная и телефонная связь быстро стала неотъемлемым атрибутом военных подразделений.
С приходом новой советской власти в войсках Красной Армии были сформированы отдельные части и подразделения, которые 20-го октября 1919-го года были выделены как специальный самостоятельный род войск. По данным проекта WebPlus.info, этот день считается днём рождения современных войск связи, профессиональным праздником военных связистов, положившим начало славной традиции празднования этого дня. В приказе Реввоенсовета Советской Республики за № 1736/362 в состав Полевого штаба было создано и вошло управление связи, а сама служба связи поступила в распоряжение специальной службы штабов. Этим закладывалась структура наших современных войск связи, которая в той или иной степени сохранилась и по сей день.
pic.php


Позднее, после образования нового постсоветского пространства, некоторые независимые государства сохранили традицию отмечать праздник военных связистов. К примеру, в Украине Указом Президента Украины № 154/2000 «О Дне войск связи» этот день установлен и ежегодно отмечается в 8-е августа.
Заслуги, героизм и самоотверженность военных связистов, особенно в ходе военных конфликтов, часто ставали темами подлинного восхищения.
340677920.jpg


Военная связь в своем развитии прошла сложный и большой путь, который неразрывно связан с историей всех Вооруженных Сил. Её формы и способы применения постоянно совершенствовались. Именно военная связь во многом явилась прародителем целого ряда средств и коммуникаций, нашедших широкое применение в гражданском обществе.
Сегодня, в День рождения войск связи, мы присоединяемся к поздравлениям в адрес всех военных связистов! Желаем им успешно нести свою службу, крепкого здоровья, личного счастья и всегда надёжной связи! С праздником Вас, дорогие военные связисты!

i
i
i
i


c_2162_wvs04c.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня же, 20 октября

День работников пищевой промышленности

20121911005658.jpg

Дата:
20 октября 2013 г.


Традиционно, в третье октябрьское воскресенье, отмечают свой общий и заслуженный праздник люди, работающие на многочисленных предприятиях по выпуску продуктов питания. День пищевиков, или работников пищевой промышленности, стал ежегодным более 45 лет назад, и сегодня является профессиональным праздником для миллионов трудящихся, работающих в данной сфере промышленности.
Производство продуктов питания — жизненно необходимая отрасль промышленности, для развития и совершенствования которой, выделяется немало средств из казны любого развитого государства. Пищевая индустрия была и остается стратегически важной для независимости и стабильной жизни страны, поэтому все предприятия стремительно улучшают и обновляют технологии и заботятся о качестве, без которого просто невозможно сохранять доверие потребителей.
На хлебозаводах и на мясокомбинатах, на макаронных и кондитерских фабриках, на комбинатах по производству детского питания, на молочных заводах и заводах по производству соков, как и на массе других предприятий, выпускающих и перерабатывающих пищевые продукты, трудятся люди, от ответственности и порядочности которых зависит здоровье населения огромной страны.
01_den-rabotnikov-pischevoj-promyshlennosti.jpg

Многие продукты питания являются экспортной продукцией, от качества которой зависит имидж государства, ведь продовольственные товары российских производителей уже очень давно популярны в о многих странах, а в условиях нынешней конкуренции заслужить доверие потребителей можно только при одном условии — продукты должны быть качественными и безвредными.
434_a7d29edf832d1786ec749d49445f1c34.jpg

Российские пищевики используют в основном отечественную сырьевую базу, поддерживая национального производителя и соблюдая старое доброе правило — нет полезней тех продуктов, которые выросли на родной земле!
В день, когда славные труженики отрасли, отмечают их профессиональный праздник, хочется от души поздравить всех и каждого, кто честно и добросовестно относится к своей работе. Люди, работающие посменно и сидящие за конвейером, технологи и товароведы, кладовщики и грузчики, разнорабочие и руководители самых разных уровней — все они заслужили самые добрые слова благодарности за свой созидательный труд, благодаря которому на наших столах всегда есть отечественный свежий душистый хлеб и масса других качественных и полезных продуктов.
Спасибо вам за тепло ваших сердец, за трудолюбие и умения! Будьте счастливы, успешны и жизнерадостны! Пусть ваша как личная, так и профессиональная жизнь, будет яркой, коллеги доброжелательными, а работа пусть нравится!


c_629_06c.jpg




 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

90 лет назад

21 октября 1023 года совершил первый полет АНТ-1

GcV7BhR8.jpg

А.Н.Туполев (в центре) у АНТ-1

Одноместный опытный спортивный самолет АНТ-1 стал первый разработкой ОКБ им. Туполева. В январе 1921 г. по инициативе А.Н. Туполева руководимый им авиационный отдел Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) приступил к разработке своего первого самолета. Его постройка началась в апреле 1922 г. В августе 1922 г. на заводе Госпромцветмета в селе Кольчугино был впервые выплавлен легкий и прочный материал — кольчугалюминий. Туполев возглавил ученых, считавших, что будущее авиации (особенно тяжелой) — в цельнометаллическом самолетостроении. В результате рассмотрения всех «за» и «против» в октябре 1922 г. по предложению Госпромцветмета при ЦАГИ была организована комиссия под председательством Туполева по постройке самолетов из металла. АНТ-1 стал первым отечественным монопланом с рядом деталей из кольчугалюминия (основным материалом еще оставалось дерево). Первый полет самолета был совершен 21 октября 1923 г. инженером-пилотом Е.И.Погосским.

i
i
i
i
 

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
3,449
Благодарности
5,491
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
23 октября День работников рекламы

246_src.jpg


День работника рекламы — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот праздник отмечается с 1994 года. Но за такое непродолжительное время своего существования он успел стать весомым поводом поговорить о том, какое место в нашей жизни занимает реклама.

«Реклама — двигатель торговли», — крылатая фраза, которую И. Ильф и Е. Петров вложили в уста незабвенного героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. А значит, 23 октября — это день творческих людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие торговли, и, соответственно, экономики России.

Слово «реклама» произошло от латинского reclamare — выкрикивать. По свидетельствам культурологов у древних римлян торжественные процессии, завершающие триумфальные события, включали элементы рекламы: хвалебные речи, демонстрация добытых в сражениях трофеев.

В античности политическая реклама по большей части представляла собой восхваляющие надписи, которые высекались на статуях правителей и полководцев. И в средневековье «рекламная» конкуренция проявлялась по преимуществу в устной форме — выкрики торговцев, призывы разносчиков и бродячих ремесленников…

Сегодняшняя реклама — сложная наука. На продвижение товаров и услуг тратятся огромные суммы денег. Но цель у рекламы осталась та же — выделять товар среди конкурентов, «раскручивать» его и увеличивать продажи.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
24 октября

Международный день Организации Объединенных Наций


День рождения ООН


6365386329_3f97a0ce8a_o.jpg


День Организации Объединенных Наций отмечают во всех 193 государствах - членах этого международного института. День приурочен к дате вступления в силу Устава ООН, которая пришлась на 24 октября 1945 года (АУДИО)


Генеральная Ассамблея ООН обогатила календарь немалым количеством всемирных дней. Например, таких как День защиты прав человека, День беженцев, День водных ресурсов и других. Все они помогают обратить внимание на те или иные проблемы и подумать о том, как их можно решить.
По аналогии и день рождения ООН, учрежденный в 1971 году, - хороший повод для размышлений. Тем более, что в мировых СМИ уже не первый год по поводу ООН высказываются различные мнения: от предложений реформировать организацию до требований распустить ее.
Как и любое творение человечества, Организация Объединенных Наций не идеальна, отметил руководитель Информационного центра ООН в РФ Александр Горелик:
"ООН была создана в иных исторических обстоятельствах. С тех пор демократические процессы в мире далеко ушли вперед, а рыночные отношения стали практически безальтернативными. Но когда меня об этом спрашивают, отвечаю известной русской пословицей: не надо на зеркало пенять, коли рожа крива. Потому что ООН - это отражение мирового сообщества в том виде, в котором оно есть. Теперь перейдем к плюсам. ООН реализовала многое из заложенных в Уставе принципов. Прежде всего удалось добиться главной цели, которая ставилась в 1945 году – не дать состояться Третьей мировой войне. ООН сыграла немалую роль в проблеме деколонизации. Через нее вошли в жизнь права человека, через нее продвигается концепция устойчивого развития человечества".



Скачать аудио файл Организация Объединенных Наций, как отметил в своем Послании ее Генеральный секретарь Пан Ги Мун, не только место для проведения дипломатических раутов. В горячих точках планеты работают миротворцы. Специалисты оказывают помощь беженцам. Медицинские работники доставляют лекарства. Юристы следят за правильностью решений судов.
ООН - уникальное явление в международных отношениях, подчеркнул профессор кафедры ЮНЕСКО, директор Института международных исследований МГИМО Александр Орлов:
"И если задастся вопросом: а что критики Организации Объединенных Наций могут предложить взамен, то они затруднятся ответить. Ничего путного, ничего действительно существенного взамен создать просто не удастся. В силу того, что существует колоссальный разброс мнений между государствами и они просто никогда не смогут договориться. Организация нуждается в рациональном реформировании. Оно должно вести к укреплению, а не подрывать ее основы".



Когда говорят о реформе ООН, прежде всего имеют в виду Совет Безопасности. Как известно, только 5 постоянных его членов имеют право вето. Это - Великобритания, Китай, Россия, США, Франция. Но ситуация в мире за последние шесть с лишним десятилетий изменилась. Появились и другие претенденты на решающий голос. Они известны. Это - Бразилия, Индия, Германия, Япония. Есть и другие сильные и амбициозные страны, предлагающие свой взгляд на решение мировых проблем, пояснил Александр Горелик:
"На сегодня, то есть по состоянию на октябрь 2012 года, я не вижу быстрого выхода из этого лабиринта. Переговоры идут. Они сложные и разветвленные. Но реформа Совета Безопасности - это тема, в которой едины большинство политиков и дипломатов".



В этом году накануне Дня ООН в Нью-Йорке, неподалеку от штаб-квартиры организации, был открыт парк памяти Франклина Рузвельта. Этот выдающийся политический лидер в годы Второй мировой войны сформулировал концепцию "четырех свобод", которая во многом определила принципы ООН.
"Четыре свободы" Рузвельта - это свобода слова, вероисповедания, свобода от нужды и свобода от страха. Как сказал Генеральный секретарь Пан Ги Мун на церемонии открытия парка, ООН и сегодня стремится обеспечить достижение этих целей.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня, 25 октября свой профессиональный праздник отмечают
сотрудники российской таможенной службы.






«День таможенника Российской Федерации» — сравнительно молодой профессиональный праздник, который был установлен уже после распада Советского Союза 4 августа 1995 года указом первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина № 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации»[2](недоступная ссылка). Ранее в СССР существовал «день советского таможенника» который отмечался 29 мая (ныне в этот день отмечают «День ветеранов таможенной службы»)[3](недоступная ссылка).
Решение российского президента Бориса Ельцина отмечать «День таможенника Российской Федерации» именно в этот день не случайно, ибо именно 25 октября в 1653 года в Царстве Русском впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича Романова о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских»[4][неавторитетный источник?].
В 2006 году, президент РФ Владимир Путин в своём поздравлении приуроченном к «Дню таможенника Российской Федерации» сказал следующее:
Поздравляю сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником — Днем таможенника. За прошедшие 11 лет Федеральная таможенная служба России внесла достойный вклад в укрепление экономической безопасности, защиту национальных интересов страны. Сегодня она по праву является одним из действенных механизмов государственного регулирования внешней торговли, пополнения бюджетных доходов.
Эта небольшая цитата наглядно характеризует значимую роль таможни в современных российских реалиях.


i
i
i


x_c6e2dede.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
День Богини Макоши





Сегодня, в Лето 7519 от С.М.З.Х., 12-го дня месяца Айлеть, День Богини Макоши, Небесной Богородицы, Богини Судьбы. Всех Православных Славян и Ариев поздравляю с этим Праздником. Пускай Макошь с дочерьми Долей и Недолей сплетут счастливые и справедливые Жизненные Нити для всех людей Расы Великой! А Макоше нашей Небесной Матушке - СЛАВА!
Макошь- Небесная Богородица, Богиня счастливого жребия. Вместе с дочерьми Долей и Недолей определяет Судьбы людей и Богов, плетя Нити Судьбы. Богиня-Покровительница ткачества и рукоделия, а также Чертога Лебедя во Сварожьем Круге. Славяно-Арийское название созвездия Большой Медведицы - Макошь т.е. Мать ковша.
995940.jpg


Поэтому многие обращались к Богине Макоше, чтобы она доверила сплетать Нить Судьбы в клубок своей младшей дочери - Богине Доле.

post-137859-1240323512.jpg

Богиня Макошь во все времена была очень внимательной и заботливой Покровительницей ткачества и всевозможного рукоделия, а также следила за тем, чтобы на полях, где орачи (крестьяне) вкладывают Душу в свой нелёгкий труд, вырастал хороший урожай. Следует понимать, что Великая Небесная Богиня Макошь -это не только Богиня-Покровительница произрастания и плодородия, а, Богиня, дарующая трудолюбивым и прилежным людям хороший урожай.

К тем Родам из великой Расы и ко всем потомкам Рода Небесного, которые не ленились, а трудились в полях, в садах и огородах в поте лица, вкладывая Душу в свой нелёгкий труд, Богиня Макошь посылала свою младшую Дочь - белокурую Богиню Долю. К тем же людям, кто плохо и нерадиво трудился на своих полях (неважно из какого он Рода), доставался плохой урожай. Поэтому в народе говорили, что «от Макоши Доля пришла урожай мерить» или «Макошь Недолю послала урожай мерить».

01labr6v51233840313.jpg
Богиня Макошь в Славянской мифологии

Макошь (Мокошь) - Богиня всей Судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме. Может быть соотнесена с верованиями древних греков в прядильщиц судьбы - Мойр, а так же с германскими пряхами судьбы - Норнами и Фригг - женой Одина, прядущей на своем Колесе. В силу того, что богини - пряхи судьбы в верованиях предстают по трое, ткать Пряжу Судеб Макоши помогают Богини Доля и Недоля, связующие покутными нитями человека с плодами его трудов - добрыми или злыми.


slav20.gif

Макошь - богиня плодородия, мать урожаев, имеет 12 годовых праздников, иногда изображена с рогами (по всей видимости культ Макоши - и Лунный культ, тогда праздников 13). Характерный женский рогатый головной убор носили еще в 19-ом веке на народных праздниках. Упомянута в русских летописях и многочисленных поучениях против язычества . "Поучение духовным детям" в XVI веке так предостерегает:


1225560603_slav20.jpg


День Макоши - Пятница, в православии образ слился с Параскевой Пятницей, т.е. она покровительница хозяек и жен. Один из дней, в который особо чтят Макошь - это ближайшая к 8 апреля Пятница - Провещание Макоши. А также 27 октября, собственно Параскева Пятница.
Ее металл - серебро, камень - горный хрусталь и так.называемый "лунный камень". Зверь Макоши - кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти, веретено, их и приносили на капища. Кумиры Макоши могли быть изготовлены из "женских пород дерева", в первую очередь - из осины. Кумир Макоши зачастую мог быть рогат или иметь в руках рог.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
26 октября

ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ МАЛОГО ТЕАТРА


1.jpg
Малый театр - старейший театр России. Его труппа была создана при Московском университете в 1756 году, сразу после известного Указа Императрицы Елизаветы Петровны, ознаменовавшего рождение профессионального театра в нашей стране: “Повелели мы ныне учредить Русский для представления комедий и трагедий театр...” Известный поэт и драматург М.М.Херасков возглавил Вольный русский театр при университете. Его артистами были учащиеся университетской гимназии.
На основе университетского был создан драматический Петровский театр. В эти годы его труппа пополнялась актерами крепостных театров. Но здание в 1805 году сгорело, и труппа осталась без сцены. Однако уже в следующем, 1806 году, в Москве была образована дирекция Императорских театров. На службу в нее и поступили артисты бывшего Петровского. Новая труппа Императорского Московского театра выступала на разных сценических площадках, пока, наконец, дирекция Императорских театров не приступила к осуществлению идеи архитектора Бове: строительству в Москве театрального центра.
Таким образом, “прародителем” Малого театра явился театр при Московском университете. Но не из-за этого Малый называли “вторым Университетом”, а благодаря тому влиянию, которое он оказывал на русскую культуру, на умы, на настроения в обществе. Малый театр со дня своего основания является одним из самых важных центров духовной жизни России.
В 1824 году Бове перестроил для театра особняк купца Варгина, и драматическая часть Московской труппы Императорского театра получила собственное здание на Петровской (ныне Театральной) площади и собственное название - Малый театр.
“Московские ведомости” поместили объявление о первом спектакле в Малом: “Дирекция Императорского Московского театра чрез сие объявляет, что в следующий вторник 14 октября сего года будет дан на новом малом театре, в доме Варгина, на Петровской площади, для открытия онаго спектакль 1-й, а именно: новая увертюра сочин. А.Н.Верстовского, впоследствии во второй раз: Лилия Нарбонская, или Обет рыцаря, новое драматическое рыцарское представление-балет...”
Слово “малый” сначала даже не писали с заглавной буквы - ведь оно объясняется просто размерами здания, которое было невелико по сравнению со стоящим по соседству Большим театром, предназначенным для балетных и оперных спектаклей. Но вскоре слова “Большой” и “Малый” стали именами собственными, и ныне во всех странах мира звучат на русском языке. До 1824 года балетно-оперная и драматическая труппы Императорского Московского театра были единым целым: один и тот же артист мог участвовать в спектаклях разного рода. Долгое время театры были соединены даже подземным ходом. Продолжалось и взаимопроникновение жанров.
Еще при жизни А.С.Пушкина Малый создал сценические версии трех произведений поэта: “Руслана и Людмилы” (1825 г.), “Бахчисарайского фонтана” (1827 г.) и “Цыган” (1832 г.). Из зарубежной драматургии театр отдавал предпочтение произведениям Шекспира и Шиллера. Впрочем, наряду с серьезными пьесами, существовал в Малом театре и “легкий” репертуар: мелодрамы и водевили. Важным событием в жизни Малого стала постановка комедии А.С.Грибоедова “Горе от ума”. В 1830 году цензура разрешила к представлению лишь отдельные сцены из пьесы, а в 1831 году театральная Москва впервые увидела ее целиком. В спектакле принимали участие два великих мастера московской сцены - Щепкин в роли Фамусова и Мочалов в роли Чацкого. Не менее важным этапом в творческой жизни Малого театра явились постановки пьес Н.В.Гоголя. Сам великий писатель, надеясь на точное прочтение своей пьесы “Ревизор” в Малом театре, написал М.С.Щепкину письмо, где давал ему советы для постановки. Театр также создал инсценировку “Мертвых душ”, а впоследствии поставил “Женитьбу” и “Игроков” Н.В.Гоголя, причем “Игроки” увидели свет впервые. Высоко ценил искусство Малого театра И.С.Тургенев. Специально для Малого и его корифея - М.С.Щепкина - создал он свои пьесы “Холостяк” и “Нахлебник”. В Малом театре впервые была представлена знаменитая комедия “Свадьба Кречинского” А.В.Сухово-Кобылина.
Знаменитый писатель И.А.Гончаров, обращаясь к А.Н.Островскому, писал: “Только после вас, мы, русские, можем с гордостью сказать: “У нас есть свой русский, национальный театр. Он, по справедливости, должен называться “Театр Островского”. Сегодня Островский и Малый театр - имена, неотделимые друг от друга. Великий драматург написал 48 пьес, и все они были поставлены в Малом. Островский создавал пьесы специально для Малого и обязательно сам читал их актерам. Кроме того, он проводил репетиции с актерами, определяя трактовку и характер исполнения пьес. Многие произведения были написаны Островским для бенефисов, по просьбе того или иного актера Малого театра.
Еще при жизни драматурга Малый стали называть “Домом Островского”. Памятник великому драматургу установлен у входа в театр. И, какие бы перемены ни происходили в театре и в обществе, пьесы Островского сохраняли и сохраняют в Малом ведущее положение. Полтораста лет тому назад был заключен союз, нерасторжимый и поныне: Островский обрел свой театр, Малый театр – своего драматурга.
На рубеже XIX и XX веков основу репертуара Малого театра продолжали составлять произведения русской и зарубежной классики. При этом интерес публики к искусству Малого театра оставался исключительно высоким - так, спектакль “Орлеанская дева” по Ф.Шиллеру с великой Ермоловой в главной роли шел на сцене в течение 18 лет, причем через 9 лет после премьеры он был перенесен на сцену Большого театра, так как Малый не вмещал всех желающих его посмотреть. Бывало и так, что, напротив, оперные и балетные спектакли шли в Малом. Именно здесь, по желанию П.И.Чайковского, состоялась премьера оперы “Евгений Онегин”.
Современное поколение артистов и режиссеров Малого театра отличается приверженностью его богатым традициям и опирается на опыт предшественников. Сегодня, как и всегда, основу репертуара театра составляют пьесы А.Н.Островского: "На всякого мудреца довольно простоты", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Последняя жертва", “Волки и овцы”, “Не было гроша, да вдруг алтын”, “Лес”, “Бешеные деньги”, “Трудовой хлеб”, “Свои люди - сочтемся!”, "Пучина". В былые времена театр не мог найти общего языка с А.П.Чеховым - при жизни писателя на сцене Малого театра появлялись только его смешные водевили. Однако сегодня спектакли по великим пьесам Чехова занимают значительное место в жизни театра: “Вишневый сад”, “Чайка”, "Три сестры". Своего рода “визитной карточкой” Малого театра стала драматическая трилогия А.К.Толстого, рассказывающая об истории Государства Российского: “Царь Иоанн Грозный”, “Царь Федор Иоаннович”, “Царь Борис”. В спектаклях по А.К. Толстому звучит музыка Г.В.Свиридова, которую великий композитор написал специально для Малого театра. Не обделяет своим внимание театр и зарубежную классику - в его репертуаре пьесы У.Шекспира, Ф.Шиллера, Ж.-Б.Мольера, Э.Скриба.
Театр возглавляют художественный руководитель Народный артист СССР Ю.М.Соломин и генеральный директор Народный артист СССР В.И.Коршунов. В труппе театра много известнейших, любимых народом артистов - Народная артистка СССР Э.А.Быстрицкая, Народные артисты России Т.П.Панкова, Т.А.Еремеева, Ю.И.Каюров, И.В.Муравьева, Э.Е.Марцевич, Н.И.Корниенко, В.А.Борцов, В.И.Бочкарев, Б.В.Клюев, А.С.Потапов и многие другие - список можно продолжать и продолжать. Труппа театра насчитывает более 100 человек, а общее количество работников театра - более 700. Малый - единственный из всех драматических театров страны - сохранил свой вокально-драматический состав, хор и малый симфонический оркестр. В составе оркестра - музыканты высочайшего профессионального уровня, лауреаты международных конкурсов.
В октябре 1995 года был открыт после ремонта филиал Малого театра на улице Большая Ордынка. Если на основной сцене Малого театра идет только классика, то филиал стал экспериментальной площадкой, где классика сосуществует с новыми для старейшего коллектива формами - так, в 1997 году там был поставлен мюзикл А.Колкера по пьесе А.В.Сухово-Кобылина “Свадьба Кречинского”.
Творческая жизнь театра чрезвычайно активна и плодотворна. В каждом сезоне Малый выпускает 4-5 новых спектаклей и снимает что-либо из старых названий из своего репертуара. Обширна и гастрольная география театра - за последние годы он побывал в Германии, Франции, Японии, Израиле, Греции, Кипре, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Монголии, Южной Корее и других странах. Малый театр является инициатором и регулярно проводит Всероссийский фестиваль “Островский в Доме Островского”. Этот фестиваль осуществляет благородную миссию поддержки русской театральной провинции, всегда богатой талантами. Театры из разных городов и областей России представляют свои постановки по пьесам великого драматурга на сцене Малого театра. Недавно родился еще один театральный форум - Международный фестиваль национальных театров. Идея его проведения вновь принадлежала Малому. В рамках этого фестиваля театры из разных стран мира привозят на старейшую московскую драматическую сцену свои традиционные постановки, созданные в русле национального искусства.
Указом Президента России Малому театру присвоен статус национального достояния. Малый был включен в список особо ценных культурных объектов страны, наряду с Большим театром, Третьяковской галереей, Эрмитажем.



i
i
i
i



i
i
i
i
i
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
27 октября

День автомобилиста


1288432388-6564810.jpg


27 октября, воскресеньеДень автомобилиста

Однажды кто-то когда-то выдумал это прекрасное чудо – колесо. И, поехали! Назовите хотя бы одного современного человека на земле, с которым вы бы лично были знакомы, и который ни разу в своей жизни не пользовался бы этим чудо-изобретением. Одно из самых широких применений использования колеса – это всевозможные транспортные средства, большая часть которых, это автотранспорт. Не стоит забывать и о том, что именно автотранспорт является на сегодняшний день наиболее опасным средством передвижения. Какая ответственность лежит не тех, кто садится за руль, занимается изготовлением, обслуживанием и ремонтом автомобильного транспорта и дорог, по которым осуществляется его передвижение? Это громадная ответственность. Ответственность не только за свою собственную жизнь, но и за жизнь пешеходов и пассажиров.
Всем нам известны условности, что среди водителей есть и профессионалы, и любители. Но, как можно не любить управлять транспортным средством, когда у тебя под капотом есть нечто, что покорно заставляет всё это ехать. И двигаться не только из пункта «А» в пункт «Б», но и в другие, не менее привлекательные пункты, да ещё и несколько побыстрее черепахи. Как можно не быть профессионалом в деле, которое ты любишь? Это просто невозможно! Ответственность, любовь и профессионализм. Это отличительная черта всех без исключения водителей.
Учитывая массовость этой интересной профессии, её популярность и привлекательность, в отдаляющемся от нас 1980-м году, а именно – 1-го октября Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О праздничных и памятных днях» № 3018-Х, в котором помимо прочего учреждался и профессиональный праздник «День автомобилиста», более известный в народе, как «День водителя». Датой празднования этого профессионального праздника стало тогда последнее воскресенье октября. Время идёт вперёд, и вместо «Великого и Могучего» возник ряд независимых государств. Однако, ставшая популярной и горячо любимой традицией в народе празднование Дня автомобилиста пережило эти глобальные изменения. И конечно же это не осталось без внимания соответствующего нового законодательства суверенных государств. Так, к примеру, в Украине этот день был закреплен Указом Президента Украины от 13-го октября 1993-го года № 452/93 и отмечается ежегодно также в последнее воскресенье октября. В попытке примирить работников дорожного хозяйства и автомобилистов этот день стал их совместным праздником, который теперь носит название «День автомобіліста і дорожника». Россия отказалась от этих попыток и дорожники отмечают свой профессиональный праздник отдельно.
В День автомобилиста проект WebPlus.info присоединяется к поздравлениям в адрес всех, кто так или иначе связал свою жизнь с автотранспортом. Желаем Вам безопасной езды, надёжной работы всех узлов и агрегатов, а также здоровья, успехов в труде и семейного счастья! С праздником автомобилиста!
В 2013 году День автомобилиста выпадает на 27 октября.

788918270.gif

 
Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
12,256
Благодарности
10,519
Адрес
ЦФО
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Дорогие автомобилисты, С ПРАЗДНИКОМ!!!
 

Ладо

Гуру
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
6,909
Благодарности
6,833
Адрес
Москва
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
27 октября- День Рождения моего сына! Поздравляю его и себя с этим праздником! ))

"Заправил с Самсунга"
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ладо, Володь, мои поздравления и самые добрые пожелания! :az:
 

serso

Модератор
Команда форума
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
12,256
Благодарности
10,519
Адрес
ЦФО
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
27 октября 1927 года - день основания ТРАМа (Театра рабочей молодежи) - прародителя театра Ленком.


Ленком

Московский Государственный театр "Ленком" Правительства Москвы
Московский ТРАМ
Московский государственный центральный театр рабочей молодежи
Московский театр имени Ленинского комсомола
Москва, Ул. Малая Дмитровка, 6
www.lenkom.ru


"Ленком" ведет свою родословную от ТРАМа (Театра рабочей молодежи), созданного в 1927 году по инициативе Московского Комсомола. Характерно, что даже в первые годы, когда идеологи ТРАМа провозглашали в пролеткультовском духе свое кредо: "ТРАМ не театр, трамовец не актер, а взволнованный докладчик, агитатор, спорщик", его молодые творцы не "выбрасывали с корабля современности" опыт театра классического. Именно тогда литературной частью театра заведовал Михаил Булгаков (и даже как режиссер поставил пьесу Ф. Кнорре "Тревога"), музыкальной - Исаак Дунаевский, танцы ставила Наталия Глан, биомеханике учила молодых трамовцев дочь В.Э. Мейерхольда Ирина Хольд, актерскому мастерству - мхатовские корифеи Николай Баталов, Николай Хмелев, Алексей Грибов, Виктор Станицын, Илья Судаков, сценографию делали Евгений Кибрик, Юрий Пименов, Кукрыниксы. А спустя несколько лет на сцене ТРАМа появилась и классика, русская и советская: пьесы А. Островского, М. Горького, инсценировки А. Пушкина и Н. Островского.
Поначалу трамовцы гордились тем, что днем они полную смену работают на предприятиях, вечером - играют на сцене. Однако идея "Ермоловой, днем работающей у токарного станка", популярная в какие-то и послетрамовские времена, жизненности своей не подтвердила: очень скоро ТРАМ стал театром всецело профессиональным, воспитавшем плеяду хороших актеров (П. Шпригнфельд, 3. Щенникова, В. Соловьев, В. Всеволодов, А. Пелевин) и одного великолепного: именно здесь началась звездная слава Николая Крючкова, любимого киногероя 1930-1960-х годов.

Название Московский театр имени Ленинского комсомола на здании по Малой Дмитровке, дом 6, появилось 20 февраля 1938 года. В этом году театр возглавил Иван Берсенев, пришедший из незадолго до того разогнанного МХАТа-2, приведя за собой блистательную команду актеров мхатовской школы - Софью Гиацинтову, Серафиму Бирман, Ростислава Плятта.


i
i
i
i



i
i

При Берсеневе театр обрел новое дыхание, заслуженно и прочно занял место в ряду лучших сценических коллективов страны. Немало поспособствовала тому твердая рука Берсенева-руководителя, его умение сплотить и вести за собой труппу, уверенная свобода его режиссерского почерка, актерский талант. Зрители старшего поколения как о самых дорогих своих театральных встречах вспоминают о ролях Берсенева - адвокате Гельмере в "Норе" Ибсена, Феде Протасове в "Живом трупе" Толстого, романтическом Сирано де Бержераке в пьесе Ростана.

"Парень из нашего города" Симонова, поставленный Берсеневым за два месяца до начала Великой Отечественной войны, уже жил ее предощущением. Герой пьесы Сергей Луконин, как и иные парни этого поколения, знал, что войны не миновать и что его место - на передовом рубеже. Константин Симонов еще не был тогда знаменитым и прославленным, он только начинал в театральной драматургии. Повезло и ему, и театру: театр нашел своего драматурга, драматург свой театр - их пути еще не раз пересекутся.

В следующей постановке театра по пьесе Симонова "Так и будет" (1944) играла Валентина Серова, любимица публики, обаянию которой дополнительный блеск придавало и то, что она - жена Симонова и это ей он посвятил стихи, которые в войну были у всех на устах, - "Жди меня, и я вернусь...". Что же до "Парня из нашего города", то эта пьеса дважды в разные годы возобновлялась на ленкомовской сцене - в последний раз в 1977 году в постановке Захарова и Юрия Махаева. Как видно, было в этой пьесе нечто выходящее за пределы злободневного пафоса предвоенной поры, необходимое и поколению, к счастью, войны не заставшему...

Берсенев ушел из жизни в 1951 году, в расцвете сил и таланта. Театр на долгие годы остался без руководителя. То есть руководители, конечно, были, приходили и уходили, но памятного следа и этапных спектаклей не оставили...

Новая жизнь театра и новый его взлет начались в 1963 году с приходом Анатолия Эфроса. Продолжался этот взлет недолго, всего три с небольшим года: очень скоро театру подрубили крылья, отстранив Эфроса от должности главного режиссера "как не обеспечившего правильного направления в формировании репертуара" (формулировка из приказа № 50 Управления культуры Исполкома Моссовета от 7 марта 1967 года). Идеологическим надзирателям за искусством показались слишком смелыми его творческие, а главное, нравственные поиски.
Вместе с собой Эфрос привел команду влюбленных в него актеров - Ольгу Яковлеву, Анну Дмитриеву, Александра Збруева, Валентина Гафта, Льва Круглого, Всеволода Ларионова, Льва Дурова, Александра Ширвиндта, Михаила Державина, сохранив при этом ленкомовских "стариков" - Гиацинтову, Вовси, Пелевина, Соловьева, более того, окружив их особым вниманием, уважением, любовью.

Уход Эфроса, вслед за которым ушли и многие из его актеров, тяжко отразился на театре, потерявшем одновременно ту самую часть своей аудитории, которая и питала его поиски встречным током своей любви, неравнодушного интереса, духовного сотворчества. С каждым годом ситуация в Театре Ленинского комсомола становилась все более безотрадной - так продолжалось шесть лет. И лишь в 1973-м, когда директорское кресло занял Рафик Экимян, коллектив почувствовал близость готовящихся перемен. Они обозначились уже в спектакле, явно далеком от совершенства, но захватывавшем зрителей своей энергией, азартом и сценическим буйством, - в "Автограде XXI", написанном (совместно с Юрием Визбором) и поставленном молодым Марком Захаровым, уже доказавшим свой режиссерский талант в постановках Студенческого театра МГУ, в театрах Сатиры и имени Маяковского (где еще совсем недавно директором был Р. Экимян, вместе с Захаровым переживавший все перипетии чуть было не запрещенного "Разгрома" Фадеева). Свой следующий спектакль на той же сцене Марк Захаров уже ставил как главный режиссер театра (секретарь Московского горкома КПСС тов. Гришин все же утвердил его в этом качестве, хоть и припомнил идейные ошибки, допущенные в прежние годы). Спектаклем этим был "Тиль" по книге Шарля де Костера "Легенда о Тиле".

Музыкальная линия ленкомовских спектаклей продолжилась в рок-операх (в афишах они деликатно назывались "современными операми": от слова "рок" цензуру коробило) "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты, чилийского разбойника, подло убитого в Калифорнии 25 июля 1853 года" (композитор Алексей Рыбников, поэт Павел Грушко) и "Юнона и Авось" (композитор Алексей Рыбников, поэт Андрей Вознесенский). Эти спектакли-события, яркие, романтические, ослепительно-оглушительные, захватывавшие темпом, энергией чувств и действия, странным сочетанием площадной свободы и искушенного эстетизма, многие годы собирали битковые аншлаги в Москве и на всех гастролях, в СССР и за рубежом. "Тиль" продержался в репертуаре театра 14 лет, "Юнона и Авось" перевалила уже за два десятилетия своей сценической жизни.
 

Ладо

Гуру
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
6,909
Благодарности
6,833
Адрес
Москва
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ладо, я тебя конечно очень уважаю, но ты мне не папа ;)

Добавлено через 45 секунд

Спасибо за уточнение!

Малыш, не отрекаются любя))))

"Заправил с Самсунга"
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
29 октября

95 лет со дня рождения комсомола


548194098.jpg


29 октября день рождения комсомола (Коммунистического союза молодежи). В 1917 году был создан социалистический союз молодёжи, в который вошли представители рабочей, учащейся и крестьянской молодежи. Первый съезд состоялся уже в 1918 году, а точнее, 29 октября (4 ноября по старому стилю). Тогда было собрано со всей Советской России 195 делегатов. Так возник единый союз молодежи, не знающий различий ни по национальности, ни по социальному статусу. В этом, пожалуй, одна из заслуг комсомола и его отличительная особенность.
С тех пор не возникало более масштабной организации. 29 октября и считается днем рождения самой большой молодежной организации в истории человечества.
День рождения комсомола сегодня не просто почти забыт, но некоторые даже не знают, когда родился комсомол и вообще, что это такое, но только не те, кто сам был его участником.
Сегодня мало, кто знает заслуги комсомольцев и тем более не знаком с такими именами, как Зоя Космодемьянская, Лиза Чайкина, Александр Матросов, Олег Кошевой и многими другими. Героями Советского союза в период войны названы 7 тысяч членов комсомола, некоторые получили это звание два раза. Итак, самая крупная веха советского комсомола приходится на период Великой отечественной войны. 1946-1965 годы стали следующим большим этапом комсомола. Что было сделано за этот период? Помимо восстановления пострадавших, практически, полностью разрушенных городов, основной деятельностью организации комсомола стало освоения целины, застройка Севера и настоящая битва на стройках СССР. Многие масштабные стройки осуществлялись по комсомольскому призыву. Одной из самых знаменитых строек была БАМ . В те врема на страницах газет звучали такие слова как БАМ, Тында, передовики. Может кто и вспомнит с ностальгией эту комсомольскую стройку и знаменитое в свое время кафе "Белочка". Были конечно и недостатки и перегибы, но несмотря на это ВЛКСМ является одной из страниц нашей с вами истории.
В октябре 1991 года было объявлено о роспуске комсомола. Лично для меня, ВЛКСМ - моя молодость. А, как известно, ностальгия - сильная штука. С годами забылись былые обиды, проблемы, неприятности, остались только светлые воспоминания.


i
i
i
i



i
i
i



i
i
 
Сверху Снизу