Это высказывание свидетельствует о Вашем полном непонимании вопроса. А так как оно высказано в безапелляционном тоне, то я бы на месте ВАГа расценил бы его как клевету.
Громко кричите, но... АБС - анти блокировочная система. То есть система не дающая колёсам блокироваться. К сожалению некоторые данный слоган воспринимают буквально. На данном видео мы видим точное исполнение данного правила. Но сила трения колёс настолько мала, что ей в данном случае может противостоять ещё меньшая по вектору сила торможения. Причём надо добавить допуски... Извините увлёкся, постараюсь попроще. Жаль что у тех, кто тут громко кричит и бьёт себя в грудь, знаний меньше, чем у такого идиота как я.
Так вот, для того чтобы автомобиль остановился на льду, выполнив условие непрерывного вращения колёс, которые тут считают разумным при такой малой скорости, автомобиль должен почти не тормозить. То есть колодки должны очень слабо держать тормозной диск. Что очень и очень не эффективно и от чего все производители отказались лет тридцать назад. В том числе и ВАГ. Я не могу нормально объяснить тему, не используя термины... Появилось пульсирующее срабатывание тормозов. Педаль тормоза била даже в ногу. Таким способом система удачно борется с кинетической энергией автомобиля, не срывая его в занос. Потом появилась ESP. Там всё намного интереснее, но основные законы динамики никто не отменял и для неё....
Следовательно данное поведение Тигуана сегодня, не является нормой, даже для ВАГа. Это либо дефект какой то, либо особенности эксплуатации машины, при определённых условиях. Допускаю, что зимний режим шайбы, исправил бы ситуацию. Разъяснить данную ситуацию мог бы ЛЮБОЙ реальный пользователь Тигуана, проведя вот такой же эксперимент. И могли бы рассказать то, что увидели. Радоваться нам за машину, или есть причина обращаться к производителю. Зимы пока ещё хватает. Тут видимо все такие как я, которые не имеют Тигуана2 в пользовании. Только зачем более громким криком, затыкать рот, тем кто видит. Давайте просто поставим все точки над этим вопросом. Только практика нам сможет помочь, крик только навредит! А вот новое видео, с хорошим торможением развеет все сомнения!