Присадки

VEK

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
К вопросу, что заливать, для себя решил, что куплю Астрохим так как очень удобно вылить в бак перед заправкой всю бутылку и тут же выкинуть пустую тару. Сам же купил Hi-gear в салоне, откуда забирал авто. На практике данный препарат не удобен из-за того, что требуется постоянно рассчитывать дозировку с помощью мерного стаканчика в зависимости от количества заправляемого топлива. Стаканчик потом лежит и воняет в багажнике.

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
я тоже... но чет меня заморочило на антидипрессорные присадки..
купив свой дизель 3 года назад в салоне с 5 литрами топлива и доехав до ТНК перво наперво залил антигель ЛМ в бак и diesel sistempfleger ( вроде так написал) потомучто был октябрь на дворе! и начиналась пора дождей! а антигель надо начинать именно с времен осенних дождей! ибо по морозу ево заливать бесполезно! вода уже будет в баке и антигель ее непорушит! поэтому и лью антигель с октября по март при каждой заправке! и срал я на лукойл и ихнии паспорта качества! к слову.... 3 года юзаю различные присадки от ЛМ зимой одни летом другие полет нормальный! ( а вообще продукцию ЛМ знаю и использую с 1998 года) эт к слову ничего отрицательново сказать немогу! настоятельно рекомендоввать немогу ибо у тебя свой проц в башке :) но думаю что фраза *из личного опыта* будет какраз кстати :)

удачи :)

кстати докучи.... в бензиновые моторы тоже нужно лить присадки особенно улутшающие сгорание топлива чтобы вот такого небыло

213311331.jpg

213311347.jpg

213318499.jpg

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
SDM, а какая именно присадка для бенза?
На своем антигель от ЛМ тоже пользую. Еще лью летом и зимой Castrol TDA

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Еще лью летом и зимой Castrol TDA
Поддержу.

Добавлено через 2 минуты
антигель надо начинать именно с времен осенних дождей! ибо по морозу ево заливать бесполезно! вода уже будет в баке и антигель ее непорушит!
А он её и не рушит, он предотвращает выпадение парафина в ДТ , который забивает топливный фильтр и всё приехали. Заливать его нужно перед заправкой так как топливо из подземных танков имеет + температуру + 5 уже достаточно.

Последнее редактирование:

stpavel

Участник
Благодарности
46
Еще лью летом и зимой Castrol TDA
Подскажите пожалуйста, в дизельное топливо Лукойл Евро-5 тоже желательно лить данную присадку ? Где то читал что лукойловская солярка уже содержит присадки и добавление Castrol TDA будет лишним.

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Поддержу.

Добавлено через 2 минуты

А он её и не рушит, он предотвращает выпадение парафина в ДТ , который забивает топливный фильтр и всё приехали. Заливать его нужно перед заправкой так как топливо из подземных танков имеет + температуру + 5 уже достаточно.

угу перед заправкой! а еще повторусь с началом сезона дождей!!!!! в октябре!!!! ибо в ноябре по первому морозцу подкатив к заправке и довольно потирая ладошки с мыслями вот я щас н****у мать природу и каааааак залью антигеля и незамерзну -будет просто смешно :)

Добавлено через 2 минуты
Подскажите пожалуйста, в дизельное топливо Лукойл Евро-5 тоже желательно лить данную присадку ? Где то читал что лукойловская солярка уже содержит присадки и добавление Castrol TDA будет лишним.
при нашем качестве топлива хоть ты на кремль-ойл заправляйся но присадки лей! хуже точно несделаеш! только грамотно подбери себе линейку присадок и график использования и сразу оговорюсь что разовые акции типа *профилактики* непроканают! если лить то постоянно и только качественные присадки а не растворитель от астрохима и хайгитлера...... про спектроловскую мочу говорить ничего небуду......

Добавлено через 15 минут
SDM, а какая именно присадка для бенза?
На своем антигель от ЛМ тоже пользую. Еще лью летом и зимой Castrol TDA

для бензина при каждой заправке вот это

(зимой и летом)

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=595

или это (сам определись из чего тебе лутше наливать)

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=405

раз в 2000 км (можно чаще если в деньгах не стеснен) с октября по апрель вот это

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=499

зимой с ноября по март раз в месяц вот это

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=310

для прочистки топливной системы можно раз в 5000 км вот это лить

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=593

и вот это держать в баке для случаев заливки палева

также им можно профилактически промывать инж. например в течении месяца ( 4 заправки) при каждой лить это в бак.

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=592

все присадки отлично работают!!!!!

кстати есть еще и хорошие масла и много чево вот вам сайт сэры изучайте также есть профильный форум у них можете там вопросы позадвать http://liquimoly.ru/

Добавлено через 21 минуту
stpavel,вроде как кастрол тда делает упор на смазку движущихся частей ... про активную защиту от корозии я чтото неприпомню...... кстати единственая толковая весч у кастрола....

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
stpavel, Заливай Лукойл и всё будет нормально, весь комплект нужных присадок там уже есть

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Alex5-6, а чем лукоил хорош, то что, у него половина заправок левая, сам на такие нарывался и не рас еще на прошлом авто. А надеется, что на лукойле вовремя антигель зальют, я бы не стал.

Добавлено через 6 минут
SDM, вот все таки, возникает вопрос, зачем заливать в бензиноаые движки антилед, смотрел в свое время передачу автомобильную и там говорили что причина появления воды в бензобаке, это конденсат образующийся в свободном месте бака и рекомендация была, заливать полный бак, чтоб не было свободного места в нем, особенно в около нулевую температуру

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
у него половина заправок левая,
вот если не на "Левой" заправке заливать то разница с чем угодно как грица "на лицо". Хотя и ТДА не помешает (ещё мягче двигатель работает), да и сертефикатам не особо и доверие... было дело когда обещали -35 ночью ездил на Лук (провереный) доливал до полного и фигачил ТДА и антигель Астрохим и в -35 заводился (при темперетуре фильтрации (кажется) -32 у Лука, остальные в моей деревне доверия не вызывают).

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Rathenn, топливо оно все одинаковое если сделано по госту, просто настоящее время все производители мира добовляют в топливо разные присадки, от чего машина себя ведет по разному, сам пользуюсь присадками, на авто, и скажу, что работа двигателя стала мягче, расход на литр меньше

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
топливо оно все одинаковое если сделано по госту
а Евро 2,3,4,5 это что? это к разным ТУ не имеет отношение?

Просто я прошлогодней зимой сравнивал топливо на разных заправках (да и на разных машинах.. на работе есть ещё пару любителей дизеля), так вот ВР и Лук
до -10 -15 особо разници нет (ну если "зимнее" топливо), но ниже... на ВР мотор тарррахтит громче.
А товарищь как то в свой прадик залил ДТ от Шелл.... блин да он тарахтел так что МТЗ покраснел и уехал за цех (а то его тарахтение не слышно). Бак выкатал - и всё теперь никто на Шелл ниногой))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
вопрос, зачем заливать в бензиноаые движки антилед, смотрел в свое время передачу автомобильную и там говорили что причина появления воды в бензобаке, это конденсат образующийся в свободном месте бака и рекомендация была, заливать полный бак, чтоб не было свободного места в нем, особенно в около нулевую температуру

Хоть вопрос и не мне но отвечу:
в бензинку имеет смысл заливать вытеснить влаги для того чтобы эта самая влага в одно морозное утро не застыла ледовой пробкой в топливной магистрали.

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Хоть вопрос и не мне но отвечу:
в бензинку имеет смысл заливать вытеснить влаги для того чтобы эта самая влага в одно морозное утро не застыла ледовой пробкой в топливной магистрали.
сэнькью сэр :) а то народ никак недоварит етот момент даже исходя из названия *вытеснитель влаги*

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: gabber

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
gabber, Я не знаю где вы живёте, в Москве и области идёт нормальный зимний Лукойл. Надо в октябре будет сделать тему когда и с какой температурой прокачиваемости поступил дизель, если согласны жду спасибо:)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: gabber

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У него же бензинка. Ему плевать на прокачиваемость

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Alex5-6, у самого бензин так что мне это не страшно, но почему то от людей слышу что замерзают машины в основном от лукойловских заправок, может это из-за того, что там много народу заправляется по отношению к други заправкам.
А заправлялся я когда паленого бензина залили это было на балаклавсклм проспекте рядом с таётовским центром

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
gabber, Я понял ну если что, заежай в Солнцево

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Alex5-6, у самого бензин так что мне это не страшно, но почему то от людей слышу что замерзают машины в основном от лукойловских заправок, может это из-за того, что там много народу заправляется по отношению к други заправкам.
А заправлялся я когда паленого бензина залили это было на балаклавсклм проспекте рядом с таётовским центром
в том году вас 16 человек замерзло бензиновых........ по вине *родново масла* аки кастрол...... но это ужэ другая тема....

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
SDM, вот почеиу я и начал пользоватся присадками

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Alex5-6, машины в основном от лукойловских заправок,

насчет бензина не знаю, но сам уже 6-ть лет исключительно на лукойловском дизеле без всяких антигелей - проблем ни разу не было.

Сверху Снизу