Проблема с вебасто

auslender

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TDi
auslender, У меня было то же самое. Похоже на заводе любят ставить бракованные насосы. Диагностика показывала, что насос работает, а потрогаешь его рукой - не пашет.
К дилеру и менять по гарантии!

Считаете проблема в "железе"? Или же получится VAG COM снять ошибку?

Troll

Гуру
Благодарности
623
auslender, ошибку снять не получится, дело не в софте. Котел банально перегревается из-за неработающей помпы(он то думает, что она работает).
Не гадайте на кофейной гуще! К дилеру. Это 100% заводской брак.
Если дилер далеко и вы не уверены в диагнозе, то снимите частично правый подкрыло,к и потрогайте рукой насос. Если жужжит, то он в порядку и причина в другом.
Но я бы поехал к дилеру и тупо сказал бы: котел не работает, разбирайтесь.

auslender

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TDi
auslender, ошибку снять не получится, дело не в софте. Котел банально перегревается из-за неработающей помпы(он то думает, что она работает).
Не гадайте на кофейной гуще! К дилеру. Это 100% заводской брак.
Если дилер далеко и вы не уверены в диагнозе, то снимите частично правый подкрыло,к и потрогайте рукой насос. Если жужжит, то он в порядку и причина в другом.
Но я бы поехал к дилеру и тупо сказал бы: котел не работает, разбирайтесь.

Уже записался, посмотрим, что скажут...

Последнее редактирование:

auslender

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TDi
auslender, У меня было то же самое. Похоже на заводе любят ставить бракованные насосы. Диагностика показывала, что насос работает, а потрогаешь его рукой - не пашет.
К дилеру и менять по гарантии!

Вчера поехал к ОД на диагностику. При сдаче авто, подробно описал все проявления отказа, особенно обратил внимание на то, что догреватель работает, а автономка нет. Сказал, что возможно это насос V55. В итоге, 8, 5 часов ожидания, посте которых мне сказали, что неисправен V55, нужен ремонт, запчастей нет... Думаю, комментарии тут излишни...

Troll

Гуру
Благодарности
623
auslender, с одной стороны не повезло(есть поломка), а с другой повезло(её нашли и локализовали).
Сколько ждать сказали?

auslender

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TDi
auslender, с одной стороны не повезло(есть поломка), а с другой повезло(её нашли и локализовали).
Сколько ждать сказали?

Завтра может привезут насос, потом записываться на ремонт. Скорее всего на следующей неделе... Не радует, скорее не поломка, а отношение ОД к клиенту. Из 8.5 часов моего ожидания, на машине в общей сложности работы выполнялись не более 3 часов. Остальное время машина просто стояла в сторонке....не понимаю, почему для поиска не сложной, в принципе поломки, нужно тратить целый рабочий день...

Troll

Гуру
Благодарности
623
auslender, как сказано в фильме "о чем говорят мужчины": потому что!;-)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Подниму тему.
С приходом холодов появилась проблема со штатной Вебастой.
Не запускается периодически, смотрел шнурком, ошибка: затухание пламени !
Бывает когда всё же запустишь, валит густой бело-синий дым из глушака вебасты и в этот момент она может заглохнуть !
Знаю, что не желательно включать автономку на малое время работы, по этому она всегда у меня отрабатывает полный цикл(30 минут), сам не отключаю.
Пробег машины 1700км !!!
На пустом баке не любитель кататься !

Если где то это обсуждалось и есть решение, прошу ткнуть носом !!!
Заранее благодарю!

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Ребят. может кто в курсе в чем дело
Отопитель гидроник.
ведет себя странно.
может работать нормально пару дней, а может поработать некоторое время (прогреть до ~30 градусов) и выдать ошибку (Обрыв датчика пламени) и висеть так.
к представителям эбера ездил несколько раз при них работает нормально (ну в прочем как всегда, спасибо закон подлости) :(

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Подниму тему.
Бывает когда всё же запустишь, валит густой бело-синий дым из глушака вебасты и в этот момент она может заглохнуть !
Знаю, что не желательно включать автономку на малое время работы, по этому она всегда у меня отрабатывает полный цикл(30 минут), сам не отключаю.
Пробег машины 1700км !!!

Заранее благодарю!

Зарядите аккумулятор, мне помогает.

Юро

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Дюна
Здравствуйте уважаемые. Читаю описанные проблемы, вижу схожесть их с моей. Когда тепло, то есть примерно до -20 градусов, всё нормально. Как только холоднее, начинается вот такое: при нажатии кнопки включается как обычно. Слышен сначала звук, похожий на свист, потом к нему присоединяется еще один звук (наверно насос), после чего внятно слышен звук котла и стуки топливного насоса. С выхлопа идет слабый дым. Постепенно разгоняется, и как только достигает нормального рабочего состояния.... все звуки на пару секунд исчезают, после чего работает на охлаждение и останавливается. На приборе F:01. Батареи новые. На всякий случай зарядил до и во время запуска вебасто.
Попробовал при нагретом двигателе включать (в -25 градусов). Запускается нормально, работает несколько дольше, с выхлопа прозрачный, горячий дым, но всё же отключается с ошибкой F:01, и F:02.
Автомобиль (дизель) у меня уже третий год, вебасто стояло до меня. Идти в сервис вообще не хочется. Может пора разобрать почистить? В прошлые года до - 28 работал нормально.
Спасибо.

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Подниму тему.
Пробег машины 1700км !!!

Заранее благодарю!

Аналогичная проблема. До -22 проблем нет. Ниже- чаще не работает, чем работает. Иногда помогает повторный запуск двигателя после прогрева (поездки без вебасто).
Предполагаю следующие причины:
-замерзает топливопровод подогревателя. Думаю наиболее вероятной. Решения не знаю.
-необходимы какие-то регаментные работы по чистке (свеча? фильтр на топливопроводе?).
-скачки напряжения в бортовой сети при запуске двигателя или начале работы вебасты в качестве ППП.
Не так уж и часто у нас такие морозы, что бы вкладывать бабло в решение этой проблемы. Зато в остальное времы- very very good.
PS- обратил внимание, что в сырую погоду (0...-5) дым идет чаще.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Азат,
Я съездил к ОД. Они там с помощью компа прожгли нормально котёл, что то там ещё час с ним делали через комп и о чудо, всё работает без затыков.
Проблема исчезла !!!

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Азат,
Я съездил к ОД. Они там с помощью компа прожгли нормально котёл, что то там ещё час с ним делали через комп и о чудо, всё работает без затыков.
Проблема исчезла !!!
Мой ОД не поймет. Можно уточнить что делали? Что в наряде указано?
Сейчас на улице -24. В обед решил прогреть и еще раз проверить вебасту.
Завелся с разу. Вебаста запустилась, подымила и встала.
Проехал 2 км. Стрелка чуть отлипла.
Развернулся, проверил-вебаста не работает. Заглушил, завел и за обратные 2 км нагрелся до рабочей температуры. Даже в салоне тепло стало. Вебасто в этом смысле- вещь!
Вывод- еще одна рабочая версия- проблема с работой помпы вебасты на холодной ОЖ. Немного прогрел, дал еще один импульс на пуск (заглушил-завел)- и все ОК! Так было и в прошлый сезон.
Буду так эксплуатировать.
PS- дымит вебасто иногода реально сильно. Даж боюсь, что б тушить не начали.

Олег1963

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tигуан Авеню 2,0 TSI
Сейчас на улице -24. В обед решил прогреть и еще раз проверить вебасту.
Завелся с разу. Вебаста запустилась, подымила и встала.
Один из вариантав: 1. Засорилась (зашлаковалась) сетка камеры.
2. "Померает" свеча розжига.

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Связь с помпой и вязкостью ОЖ отпадает. Сегодня -29, вебасто мертва. Даже при температуре ОЖ 90гр не пытается.
И так, примерно выводы:
- это не связано с помпой и температурой ОЖ
- это не зависит от заряда АКБ (у меня точно)
Остается качество солярки и регламентные работы по ТО вебасты.
Либо замерзает в топливопроводе (не знаю конструкцию, диаметр, место расположение), либо что-то внутри печки (сетка или иное, опять же связанное с загустением соляры.).

Добавлено через 2 минуты
Не представляю, как без вебасты люди ездють. В салоне, как в холодильнике, не прокиснешь. Встал на светофоре- остывает, :bh:
добавил пеку-остывает. Расход-как у БТРа.

Alyba

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые подскажите пожалуйста, куда выходит выхлоп от штатно установленной на заводе Вебасты?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Alyba, справа спереди из бампера, сантиметров на 20 впереди колеса.

K.DENIS

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI продан, Jetta 1.6 АКПП
Не представляю, как без вебасты люди ездють. В салоне, как в холодильнике, не прокиснешь. Встал на светофоре- остывает,
добавил пеку-остывает. Расход-как у БТРа.
Один в один как у меня вебасто не запускается при холодных температурах

Добавлено через 11 минут
второй раз за зиму то ли солярка замерзла то ли еще чего (вебасто не запускается), двигатель то заводиться без проблем, а вебасто нет. А без нее двиг вообще не греется можно целый день ездить и от 50 стрелка не отрывается, и в машине сцуко холодно! Заправка Лукойл, что делать хз.

Добавлено через 3 минуты
ОД говорит что солярка замерзает в трубках к нему мол сечение маленькое, но даже при выезде с теплого гаража вебасто не завелась с первого раза. Помогло заглушить двигатель и завести снова. А на днях заблокировалась. Думаю купить ВАГ КОМ, подскажите можно с него разблокировать эту вебасту (штатная с завода).

Сверху Снизу