Здравствуйте уважаемые. Читаю описанные проблемы, вижу схожесть их с моей. Когда тепло, то есть примерно до -20 градусов, всё нормально. Как только холоднее, начинается вот такое: при нажатии кнопки включается как обычно. Слышен сначала звук, похожий на свист, потом к нему присоединяется еще один звук (наверно насос), после чего внятно слышен звук котла и стуки топливного насоса. С выхлопа идет слабый дым. Постепенно разгоняется, и как только достигает нормального рабочего состояния.... все звуки на пару секунд исчезают, после чего работает на охлаждение и останавливается. На приборе F:01. Батареи новые. На всякий случай зарядил до и во время запуска вебасто.
Попробовал при нагретом двигателе включать (в -25 градусов). Запускается нормально, работает несколько дольше, с выхлопа прозрачный, горячий дым, но всё же отключается с ошибкой F:01, и F:02.
Автомобиль (дизель) у меня уже третий год, вебасто стояло до меня. Идти в сервис вообще не хочется. Может пора разобрать почистить? В прошлые года до - 28 работал нормально.
Спасибо.