Проблема с webasto

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А как искал?
я сколько пробую, не получается найти б.у, всё новые только показывает
Я буквально вчера продал свой исправный котёл ТТВ за 8т.... Ищи активней :)

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
ТТВ то, у меня добра этого 2 штуки)
я Вево ищу

Troll

Гуру
Благодарности
623
s0532, vevo дешевле 200 Евро тяжело найти на ebay, можно попробовать на allegro, пшеки много машин дербанят.

HighLight

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Привет Всем!
Такая проблема: Вебаста запускается, но не греет. ( Tiguan TDI 2013, штатная Webasto)

Спасибо maxim boltunov - помог шнурком VAG-com читать ошибки Webasto... ошибок как таковых не оказалось.

Зато прогнали тест Webasto: Циркуляционный насос (V55) - тест вроде бы пройден, но насос подозрительно молчал...
скрин

( Все остальное по тестам пройдено и по звуку - во время тестов - слышно что работало )

Возможно, проблема с циркуляционным насосом. Кто-нибудь сталкивался с таким?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Привет Всем!
Такая проблема: Вебаста запускается, но не греет. ( Tiguan TDI 2013, штатная Webasto)

Спасибо maxim boltunov - помог шнурком VAG-com читать ошибки Webasto... ошибок как таковых не оказалось.

Зато прогнали тест Webasto: Циркуляционный насос (V55) - тест вроде бы пройден, но насос подозрительно молчал...
скрин

( Все остальное по тестам пройдено и по звуку - во время тестов - слышно что работало )

Возможно, проблема с циркуляционным насосом. Кто-нибудь сталкивался с таким?
У way подобное было 2-3 страницы назад

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
HighLight,
Пиши телефон в личку. Подскажу

HighLight

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
HighLight,
Пиши телефон в личку. Подскажу

Спасибо way ! Спасибо -xxx- !
Уже все починил. Реально получился тот случай, когда форум очень помог. Каждый по чуть-чуть приблизил к решению проблемы.

В итоге - проблема оказалась в помпе ( как у way ).
Внесу свои 5 копеек:
1) Помпа бывает с овальным разъемом и с квадратным. Будьте внимательны при покупке.
2) В моем случае была помпа с овальным разъемом, но новая помпа с чуть другим диаметром трубок. (замеряли штангелем)
Решение: у помпы откручивается крыльчатка и переставляется со сломанной помпы на новую.
3) Помпа меняется без снятия webasto (она висит на резинке)

Ремонтировал в termo-top.ru (Москва). Мастер все показал-рассказал.

В итоге получилось 20 мин времени
6500 р - помпа
2000 р - работа

Вложения

• webasto_ttv_2.jpg
    webasto_ttv_2.jpg
    92 KB · Просмотры: 38
  • webasto_pompa_1.jpg
    webasto_pompa_1.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 34
  • webasto_ttv_1.jpg
    webasto_ttv_1.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Solo32

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CBAB 2009 г.в. Откатил чип на сток
Господа, вопрос по ремонту. Предлагают в одном из сервисов поменять горелку TTV на TTVEvo. При этом проводят доработки, предполагаю что такие: https://www.drive2.ru/l/8440707/
Цена вопроса: 8 тыс руб работа + стоимость горелки.
Что думаете, рабочий вариант?

HighLight

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Господа, вопрос по ремонту. Предлагают в одном из сервисов поменять горелку TTV на TTVEvo. При этом проводят доработки, предполагаю что такие: https://www.drive2.ru/l/8440707/
Цена вопроса: 8 тыс руб работа + стоимость горелки.
Что думаете, рабочий вариант?

Сегодня обсуждал такой вариант с мастером из Termo Top.
Я так понимаю, что смысл начинает появляться если у вас уже накрылась горелка.

Кроме того, как я понял - есть риски в таком варианте. Четкого ответа - какие именно риски - не получил. Типа: "Может не получиться. И если не получится - то и старую горелку поставить не получится..."

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
тут врятли кто-то делал подобное. Но если у народа работает, то возможно почему бы нет? Только взвесь все возможные "за" и "против", а то узел с процессом горения связан

Добавлено через 3 минуты
Solo32, я брал котел ВЕВО на Авито у продавца Ильи (9296О65О69). Набери ему, может есть отдельно горелка и для ТТВ? Он с Москвы

Solo32

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
тут врятли кто-то делал подобное. Но если у народа работает, то возможно почему бы нет? Только взвесь все возможные "за" и "против", а то узел с процессом горения связан

Добавлено через 3 минуты
Solo32, я брал котел ВЕВО на Авито у продавца Ильи (9296О65О69). Набери ему, может есть отдельно горелка и для ТТВ? Он с Москвы

Спасибо! Смотрю у этого Ильи по 15 тыс котлы Вево целиком. То же как вариант можно поставить. Только вопрос, будет ли он работать или нужно будет менять насос на DP 42 и в настройках ковыряться?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я как раз поставил Вево. Снял ттв и на его место поставил вево, добавил только провод на 3 контакт для старта с сигналки (пока не реализовал). Работает. Насос пока не менял, но он мне уже пришел (ДП40). С даблстартом борюсь установкой прокачки в 10сек перед стартом котла

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Насос пока не менял, но он мне уже пришел (ДП40).
ps Вчера поменял насос на ДП40. Конструктивно он один-в-один с нашим ДП41, но при этом обладает обратным клапаном. С утра даблстартов не было. ДП42 якобы короче в исполнении, могут быть проблемы с установкой в штатное крепление. Кстати есть хорошая новость: замена насоса прошла легко, приопускать бак не пришлось. Доступ к насосу из под машины, крепление насоса выполнено ввиде защелок, которые мастер быстро сумел отщелкнуть. Так что кто надумает менять ТТВ на Вево - имейте ввиду этот момент.

Solo32

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
ps Вчера поменял насос на ДП40. Конструктивно он один-в-один с нашим ДП41, но при этом обладает обратным клапаном. С утра даблстартов не было. ДП42 якобы короче в исполнении, могут быть проблемы с установкой в штатное крепление. Кстати есть хорошая новость: замена насоса прошла легко, приопускать бак не пришлось. Доступ к насосу из под машины, крепление насоса выполнено ввиде защелок, которые мастер быстро сумел отщелкнуть. Так что кто надумает менять ТТВ на Вево - имейте ввиду этот момент.

Спасибо за советы! Сегодня утром поставил себе котел VEVO. Купил у Ильи за 15 тыс. Установил за 3 тыс. в сервисе в Мытищах. Пока не понял работает он или нет, на улице тепло, двигатель не остыл пока меняли, а шнурок у меня в не рабочем состоянии т.к. сход ноутбук. Вечером обещают похолодание, посмотрим запустится или нет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У тебя климат без "сковородки"? Меню на приборке появилось? В моем случае все сразу заработало, а вебаста запустилась с кнопки на климате.
Кстати, в моем случае, как видишь, пришлось менять насос

Solo32

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
"Сковородки" нет. Понимаю работает или нет по теплому выхлопу из под правого переднего крыла :)
Про насос я понял что она будет запускаться со второго раза, но всё же должна работать.
Еще я так и не понял про кодировку("Кодировка 0031012"), нужно ли что-то менять в блоке?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня таже кодировка, все работает

Solo32

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Как итог все работает! :bp:
Всё оказалось очень просто. Поменял котел без каких-либо переделок. Один снял, второй поставил. И всё. Ничего в кодировке не менял, насос не менял. Буду наблюдать с первого ли раза он стартует, но думаю это уже вопрос второй и не принципиальный.
Старый котел TTV разберу, почищу и далее на продажу. Продам целиком, если удастся устранить причину неисправности, либо на запчасти.

johngundon

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2013 Tiguan 2.0 TDi
Привет всем!
Видимо и меня посетила проблема с вебастой. Авто ездит под супругой, она пожаловалась, что машина не прогревается с пульта, стрелка температуры, когда она приходит после получасового предпрогрева, даже не шевелется. Когда я на тиге ездил за полчаса даже в минус 20 как минимум на четверть прогревалась. Пошел проверить и заметил, что нет гудящего звука работающего котла, только климат работает. А сегодня сам с утра вышел и тщательно изучил процесс. Ужас! Сперва все начинается нормально: нажал кнопку на панели климата, пошла продувка, затем нарастающий гул котла. Я уже успокоился, что все в порядке, видимо соляра зашла в систему летняя и загустела с первыми ноябрьскими морозами. Но спустя секунд 30 гул начал стихать, а из-за колеса, ближнего к котлу, стали раздаваться звуки, похожие на скрежет и громкие щелчки. Я даже серьезно решил, что это животное какое залезло вечером погреться и сейчас вылезти не может, капот открыл, смотреть стал, но нет ничего. Затем котел то начинал гудеть, но слабовато, потом опять замолкал. И так несколько раз. Из выхлопухи котла при этом дуло горячим воздухом, но слабо. Звуки при том не повторялись, видимо только при запуске это. Повторять эксперимент не решился. Зато жена сказала, что тоже это слышала.
Я теперь даже включать с пульта боюсь. Куда смотреть, подскажите? У нас в Самаре я не нашел через инет ни одного сервиса по вебасто. Может у кого из земляков контакт имеется?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
johngundon, похоже сдохла помпа вебасты. Печка запускается, возникает локальный перегрев и сразу глушится. У way была аналогичная проблема, он же подскажет и ее недорогое решение

Сверху Снизу