Проблемы двигателя 1.4TSI на Тигуане. Собираем статистику.

Тип проблемы

• Всего проголосовало
    640

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vlas, не на одной. Просто это не панацея от всех проблем.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Да это понятно. Вот сам не определюсь, т.к. проблемы проявляются, но достаточно редко. Через 9 мес кончается гарантия. Начинать обрабатывать дилера на счёт перепрошивки или забить?

stpavel

Участник
Благодарности
46
Да это понятно. Вот сам не определюсь, т.к. проблемы проявляются, но достаточно редко. Через 9 мес кончается гарантия. Начинать обрабатывать дилера на счёт перепрошивки или забить?
У меня после перепрошивки, данная проблема ( дабл старт ) из разряда "переодически" перешла в разряд "ежедневно" . После нового года поеду на станцию , оставлю автомобиль, пусть смотрят.

Дикий Кот

Новичок
Благодарности
0
У меня после перепрошивки, данная проблема ( дабл старт ) из разряда "переодически" перешла в разряд "ежедневно" . После нового года поеду на станцию , оставлю автомобиль, пусть смотрят.

Не делал перепрошивку! (Ещё) Но с каждым днем все хуже запускается! Сегодня с десятого раза! и то еле-еле!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Сегодня утром опять: -15, пуск без проблем, прогрев минут 7. Отъезжаю метров 700 от дома. Светофор под горку красный, дорога пустая поэтому подкатываюсь к нему на скорости 10км/час на нейтрали.
Загороется зелёный - я вторую и на газ, а он не едет, я сцепу в пол, газанул - крутиться, сцепу отпустил, газу и он поехал как ни в чём не бывало.

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
15 минут назад забарахлил двигатель - трясется сцуко равномерно. вибрация на корпус идет. мигает желтая лампочка "енджин чек" - "возможно повреждение каталитического нейтрализатора из-за пропусков воспламенения". щаз буду сервисам звонить... огорчает машинка в последнее время =(
пробег 18600, температура за бортом -12, топливо только что залил (может из-за него?)

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Проблем А,Б,В нет, пробег 19тыщ. По поводу "енджин чек"-было, по гарантии поменяли нейтрализатор и сказали 92 не лить и на ХХ долго ненадо тарахтеть. Сейчас заправляюсь 95-98 на Лукойле.

Senik

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Лукойл рулит! Лейте только его,и будет вам счастье...
У меня-то дизель,а у друга 1,4, оба льём только Лукойл, ни каких проблем ни у него, ни у меня небыло, у него машинка на полгода постарше будет...

bboy

Новичок
Благодарности
1
1.4 л. Когда покупал манагер сказал лить 95 Лукойл и будет счастье,что не укоснительно делаю.Проблем с двиг.нет 9 тыщ. пробег.(А вот компрессор скрипит... жаль)

lw15

Участник
Благодарности
74
Приветствую всех!!!

Хоть и не тигуан, эбу наши различаются, но проблемы теже... (Подпись почему то не отображается :( G5 1,4TSI BMY 140HP)

1. Проблема А.
2. Проявлялась с новья.
3. Чтобы перепрошили дилера пришлось долго пинать и показывать TPI из эльзы.
4. На данный момент косяк не проявлялся. Дергания ушли.

Подробное описание:
Косяк "не могу тронуться" проявлялся только на 98-м бензине и температуре на улице -15...-10. Выше/ниже - все нормально. На 95-м тронуться без проблем, не глохнет, но минуты 2-3 при езде подергивался так же при таких температурах.
Заводится всегда с первого раза.
После перепрошивки - пока все ок, ни одной проблемы. К сожалению желание дилера помогать желает оставлять лучшего.

Так же дилер советует только 92-й лить - шел бы он лесом с такими советами.

Последнее редактирование:

Alex_or

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Отездил весну и лето без проблем.
Осенью при наступлении сырости и при температуре ниже +7 проявилась проблема Б). Но не постоянно.
Как раз ехал на ТО. После проверки сказали, что надо заменить свечи. Заменили. Несколько дней проблемы не было, но потом снова появилась.
При наступлении морозов (ниже -7) проблема исчезала. Но при повышении температуры снова появляется.

Saveliy

Новичок
Благодарности
0
возникла проблема Б, поменял свечи лью зимой 98 супер

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Два дня наблюдаю такую картину: завожу с утра, обороты через секунду падают, машина глохнет. Завожу второй раз, через секунду машина глохнет. С третьего раза все ОК.
PS. 1)Встретил с утра автовладельца Тига, говорит что у него такое было. Вылечил перепрошивкой в сервисе.
2) стойки передние так и хлюпают:(

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Хоть и не один, но обидно за фирму

Дикий Кот

Новичок
Благодарности
0
Забрал машину у дилера!
Сменили прошивку+какойто датчик турбины! Почичтили свечи-они были засажены! Посоветовали первое время лить 98 Лукойл!
Первое утро завелась с первого раза, хотя обороты немного плавали!

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Опять завожу с утра, обороты через пару секунд падают, машина глохнет.
Чую надо в сервис ехать.

Добавлено через 1 час 6 минут
Записался на субботу к дилеру. Сказал что глохнет и передняя подвеска гремит.

Добавлено через 23 часа 52 минуты
Четвертый день глохнет с утра:(

Последнее редактирование:

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Ну съездил в сервис. 1)По подвески сказали что это конструктивная особенность подвески :confused: :eek:
2) Про движок сказали что компьютер ошибок не выдал, если хотите оставляйте на ночь утром на холодную будем заводить. Оставлять не стал.

ahan

Участник
Благодарности
2
2) Про движок сказали что компьютер ошибок не выдал, если хотите оставляйте на ночь утром на холодную будем заводить. Оставлять не стал.

Ну и зря. Я в свое время оставил на ночь и на следующее утро забыл что такое дабл старт и т.п. проблемы. Всю зиму не нарадуюсь машиной.

Сверху Снизу