polar-nick
Постоялец
- Благодарности
- 371
- Автомобиль
- Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Наверное, так и было..последнем вздохе..
Наверное, так и было..последнем вздохе..
помидорами не сильно кидайтесь, но я имел в виду что каждый бензин создает в двигателе свои собственные ни на что не похожие отложения, это раз. А второе - разные моющие свойства бензинов - в том смысле что реакция старых отложений на новый бенз будет хз какая. Итого получается на одном бензе отложения скапливаются в тех местах где никому не мешают и на работоспособности это не сказывается, потом заливаем другой бенз - он взбаламучивает старые отложения и понеслось. В инете натыкался на истории когда с гуанистого бенза переходили на более дорогой и начинались проблемы как бы ни с того ни с сего, и вместо облегчения хода двиг внезапно уходил в коматоз.....При переходе в обратном порядке ничего не было. Тоже самое относится к добавлению улучшайзеров и моющих присадок.Допустим, про уменьшение вероятной детонации и уменьшение температуры горения смеси мы знаем.
А чего же мы (ну ладно, я) не знаем?
Только что, в свежем автожурнале читал статью про тест моющих присадок. В тесте также участвовал бензин с моющими присадками. Отмечали, что бензин моет гораздо мягче присадок и получить, при его использовании, одномоментно кучу отвалившегося шлака маловероятно (в отличие от присадок). Подозреваю, что люди переходят на бензин с лучшими моющими свойствами после того как они уже имели проблемы со всякой бякой в двигателе, а переход на бензин с моющими присадками лишь добавил процессу динамики. В запущенных случаях лучше к официалам на чистку, чтобы отвалившуюся грязь сразу удалили, без её попадания куда не надо.В инете натыкался на истории когда с гуанистого бенза переходили на более дорогой и начинались проблемы как бы ни с того ни с сего, и вместо облегчения хода двиг внезапно уходил в коматоз
Мне намеряли от 9 до 10 и утверждали, что это нормально на холодном двигателе (машина стояла ночь у ОД по моей просьбе).подскажите какая компрессия на 1,4-150 считается нормой?
Для примера я уже приводил свой лист замера после 2-х лет эксплуатации http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1004707&postcount=3420подскажите какая компрессия на 1,4-150 считается нормой?
подскажите какая компрессия на 1,4-150 считается нормой?
Может, люди перестали покупать 1.4? Форум повлиял?Должен заметить, что перестали в темы про поршневые 1.4 поступать по 2-3 сообщения в месяц о развалившихся поршнях. Неужели и правда - что-то улучшили наконец?! Это у нас конец 12-ого года и далее получается?
Или люди просто устали писать сюда и пишут прямо в ВАГ?
есть мнение, что улучшили бензин по всей странеНеужели и правда - что-то улучшили наконец?!
Может, люди перестали покупать 1.4? Форум повлиял?
Вот это зачёт! Не помню: ты отмечался в теме про полгожительство 1.4?Моему 1.4 в этом году семь лет будет, когда я его покупал, других в продаже еще не было.
Вот это зачёт! Не помню: ты отмечался в теме про полгожительство 1.4?
Понимаю, что BWK, но всё же - какой пробег за 7 лет?