Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Dmas

Участник
Благодарности
780
Забрал Тига после замены поршней. Тяга ппоявилась вновь:ay:, вроде все ок, но комп на ХХ теперь показывает 0,7, а всегда было 0,6...Нормально ли это? Гарантия заканчивается через недельку, записался еа выхи к ОД, пусть еще раз все проверят.
P.S. При ремонте забыли на капоте какую-то хрень , телескопическую палку, аля антена от радио, только с магнитом на конце...хорошо она примагнитилась к капоту, не попала куда-ть еще)))....

lw15

Участник
Благодарности
74
Забрал Тига после замены поршней. Тяга ппоявилась вновь:ay:, вроде все ок, но комп на ХХ теперь показывает 0,7, а всегда было 0,6...Нормально ли это? Гарантия заканчивается через недельку, записался еа выхи к ОД, пусть еще раз все проверят.
P.S. При ремонте забыли на капоте какую-то хрень , телескопическую палку, аля антена от радио, только с магнитом на конце...хорошо она примагнитилась к капоту, не попала куда-ть еще)))....

У меня на гольфе 0,4... Странно, моторы то почти идентичны.

Руст84

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
у меня на прогретом 0.5 расход...

dinoel

Участник
Благодарности
7
Расход на ХХ 0.6-0.8, зависит от включеных электроприборов, температуры, влажности, и от погоды на венере :)

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2WD - > VW Tiguan 2,0 TSI 4WD
Расход на ХХ 0.6-0.8, зависит от включеных электроприборов, температуры, влажности, и от погоды на венере :)
+1
У меня на прогретой тоже 0,6-0,8 l/h. Лью Аи-95.
Сейчас вот уже как полтора месяца борюсь с Check'ом, пропаданием тяги и оборотов (то резво бежит, то не бежит). Бывает ЧЭ пропадёт, а через сутки моргнет лампочка "давление масла" и чек снова загорает.
Вчера полдня читал эту ветку форума, а вечер провел у выхлопной трубы - показалось, что работает как-то не ровно (возможно паранойя).
За маслом слежу в последний месяц, т.к. был минимальный уровень и доливал, хотя масло меняли летом.
В общем, после прочитанного тут настроение очень упало, не симптомы ли это приближающихся проблем с поршневой!? Появилось желание по-скорее избавиться от этого авто... :(

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Fokus, езжай компрессию мерить! двигатель у тебя CAVA?

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Fokus, езжай компрессию мерить! двигатель у тебя CAVA?
Да, двигатель CAVA. Выпуск - 2008 г. 1,4 TSI, 2wd.

Вот собираюсь на днях записываться к дилеру. Как лучше описать жалобы? Или на прямую сказать: "Меряйте компрессию!"?

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Fokus, у тебя на холостых на прогретом троит? Записывайся, скажи что чек вылазит, потеря тяги, масленка и тд. Они все сами должны сделать!
Белый густой дым из выхлопа шел?

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Fokus, у тебя на холостых на прогретом троит? Записывайся, скажи что чек вылазит, потеря тяги, масленка и тд. Они все сами должны сделать!
Белый густой дым из выхлопа шел?
Ну, я бы не сказал, что троит... У меня на прошлой машине, когда одна катушка зажигания не срабатывала - вот там троило, как будто дизельный двиган работал.
Здесь скорей не "стабильная работа" что ли... Из выхлопной трубы с некоторой периодичностью "типа выстреливает".
Раньше ровненько работало, практически не слышно.
После того, как доливал масло, слежу и за уровнем и за дымом из трубы - аномалий пока нет, на холостых дыма почти не видно.
P.S. Последний раз, когда был у них с Чеком, всё это и говорил: "Моргнула лампа давления масла, загорелся чек..." - машет гривой. "Заметил, что иногда обороты не поднимаются выше 3 тыс. или при разгоне тупит маленько - это из-за горящего чека?" - машет гривой: "Посмотрим...".
Ошибку убрали, развели руками с фразой: "Надеемся, что больше не выскочит."

Последнее редактирование:

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Пробег как и у меня при поломке был!)
Короче, если скажут что просто ошибки потерли а масло и должно жрать столько, то настаивай на компрессии! Скажи что давайте за свои сделаю а если компрессии не будет то вы сами за нее заплатите.
До до этого дойдет врятли! Они сами все сделают как надо!

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Пробег как и у меня при поломке был!)
Короче, если скажут что просто ошибки потерли а масло и должно жрать столько, то настаивай на компрессии! Скажи что давайте за свои сделаю а если компрессии не будет то вы сами за нее заплатите.
До до этого дойдет врятли! Они сами все сделают как надо!
Ок, спасибо!
До того, как наткнулся на эту тему грешил на Перепускной клапан турбонагнетателя при потерях тяги, а на масленку - хз... надеялся, что пройдет после смены масла.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Ок, спасибо!
До того, как наткнулся на эту тему грешил на Перепускной клапан турбонагнетателя при потерях тяги, а на масленку - хз... надеялся, что пройдет после смены масла.

Я так понял ты не прошивал свой дв по акции ...хотя он у тебя в группе риска
Все равно раньше времени не переживай ,может и клапан ...
А масленка , это может быть датчик уровня масла неправильный , его меняют по TPI на правильный с последующей прошивкой

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Я так понял ты не прошивал свой дв по акции ...хотя он у тебя в группе риска
Все равно раньше времени не переживай ,может и клапан ...
А масленка , это может быть датчик уровня масла неправильный , его меняют по TPI на правильный с последующей прошивкой

Дело в том, что я второй хозяин и не знаю, что там прежний владелец делал: прошивал - не прошивал...
Есть смысл просить у дилера прошить? Или уже поезд уехал?
У меня загорается не "уровень масла", а "давление масла".

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Дело в том, что я второй хозяин и не знаю, что там прежний владелец делал: прошивал - не прошивал...

на сервисе могут посмотреть какое ПО ... или сам шнурком

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
ОД обязан проверить "акционный" ли авто, можно ему об этом напомнить.
на сервисе могут посмотреть какое ПО ... или сам шнурком
Думаю, что информация о проведенной серв. акции должна быть в базе vw и дилер будет знать была ли сделана прошивка и без автомобиля.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Вчера пропала тяга :-(
Разгоняется еле-еле, обороты выше 3000 не поднимает, чек горит, заводится хорошо (на улице уже неделю стоит -25).

Сверху Снизу