Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Итак! В связи с покупкой оного аппарата и именно на ручке...
Поршневая доработанна, в частности юбка -усиленна, изменена конструкция. За последний год с данной проблемой (соответственно на машинах с данной поршневой) обращений нет.
Источник: Тарасов, Артан, по моему тех-директор.
Инфа через местного диллера...
пысы. достоверность!? ...90%
Кстати, новый Тига от 1011 000, 14,4; передний привод, без пакета с подлокотником и т.д.
Изменена штатная музыка (цв. дисплей и 8динамиков), оптика и по моему информ. дисплей...

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Новая тига от 896 т.р.

Добавлено через 56 секунд
А нам тут за ген дира фольцваген рус отвечал что это все из-за бензина:confused: :)

Последнее редактирование:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
logun1969, а причем тут юбка поршня, когда цепь перескакивает на 1 зуб при растягивании и привет поршням и клапанам?

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
logun1969, а причем тут юбка поршня, когда цепь перескакивает на 1 зуб при растягивании и привет поршням и клапанам?

а причем тут цепь, когда основная проблема до 30000км - прогорание поршней. До цепи еще далеко :)

Добавлено через 3 минуты
Итак! В связи с покупкой оного аппарата и именно на ручке...
Поршневая доработанна, в частности юбка -усиленна, изменена конструкция. За последний год с данной проблемой (соответственно на машинах с данной поршневой) обращений нет.
Источник: Тарасов, Артан, по моему тех-директор.
Инфа через местного диллера...
пысы. достоверность!? ...90%
Кстати, новый Тига от 1011 000, 14,4; передний привод, без пакета с подлокотником и т.д.
Изменена штатная музыка (цв. дисплей и 8динамиков), оптика и по моему информ. дисплей...
Новый тиг передний привод??? Где? Новые только 4motion

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Naugit, прогар я видел всего 1 раз. А цепь постоянно.

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
На гольф клубе есть 2 гольфа, которые прошли 60 и 40 тыс и привет от цепи получили.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
проблемы с юбкой поршней были еще до появления тигуанов и соответственно к тигуанам не относятся ... где у меня TPIка была, не могу найти На Тигах этой проблемы нет Есть проблема с перемычками колец , а это другая история ...

Прогары поршней настолько единичны ,что не могут считаться проблемами этого двигателя

Добавлено через 6 минут
Господи, это еще и к цепи готовиться??? ма ма

на мерсах есть двигатели где цепь вообще больше 100 тыс не ходит , да еще и с заменой всех шестеренок из за практически полного износа
и деньги там немалые

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
Lich, говоря о прогаре поршней, я имел ввиду прогар перемычек поршня между кольцами. Сорри, если неточно выразился, вся тема исписана чужими и моими отчетами по теме прогара перемычек.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Lich, говоря о прогаре поршней, я имел ввиду прогар перемычек поршня между кольцами. Сорри, если неточно выразился, вся тема исписана чужими и моими отчетами по теме прогара перемычек.

да тут на форуме темы раздуты сотнями страниц , разве запомнишь кто чего писал и о чем ) да и люди всего не читают ...

lw15

Участник
Благодарности
74
На гольф клубе есть 2 гольфа, которые прошли 60 и 40 тыс и привет от цепи получили.
Я недавно 60 преодолел после поездки на пару дней Москва-Казань. Глушил один раз за дорогу на заправке.
PS И все таки стремно на них (1.4TSI) ездить далеко...:eek:

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Я недавно 60 преодолел после поездки на пару дней Москва-Казань. Глушил один раз за дорогу на заправке.
PS И все таки стремно на них (1.4TSI) ездить далеко...:eek:

Iw15
может просто форумы не читать )

lw15

Участник
Благодарности
74
Lich, ага, пожалуй не стоит :D

vovailgov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170л.с.
Всем привет. У меня случилась такая же беда как у некоторых из вас.
Прогорел поршень (сказали на офицальном диллерском центре) Ремонт по гарантии, сказали что я такой не первый. Всю вину переводят на бензин, высокую степень сжатия и высокую мощность двигателя.
Живу в Ростовской области. Тигуан 1,4 2010 года, пробег 50000 тыс.км. Загорелась лампочка ЧЕК, начило троить и появилось детонация. Где то за 10-15 тыс.км. стал постепенно повышаться расход топлива, и расход масла. Заливал 92 и 95 бензин, чередовал.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Сам виноват: 92-й ему категорически противопоказан!

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
Согласен... Лью тока 95 Лукойл, и чеки собираю...Может зря, а хрен знает... Но одно процитирую что выразилось в посте lw15. ТОЧНО-ЛУДШЕ НЕ ЧИТАТЬ. начинаешь прислушиваться, чет находишь посторонние звуки, и вся лабуда лезет в голову.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Ребят, привет,
Подумал я посмотреть на румынские клубы с двигами ТСИ и, что самое интересное, там проблем с поршнями почти нет. Что это может означать? Думаю я что на самом деле партия запчастей попалась плохая, ибо у европейцев всё относительно не плохо.

Добавлено через 1 минуту
P.S. У меня у самого двиг Вольксбурский и всё, тьфу, супер. Да и у всех кого знаю из Молдовы с такими двигами всё ок.

ahan

Участник
Благодарности
2
Ребят, привет,
Подумал я посмотреть на румынские клубы с двигами ТСИ и, что самое интересное, там проблем с поршнями почти нет. Что это может означать? Думаю я что на самом деле партия запчастей попалась плохая, ибо у европейцев всё относительно не плохо.

Добавлено через 1 минуту
P.S. У меня у самого двиг Вольксбурский и всё, тьфу, супер. Да и у всех кого знаю из Молдовы с такими двигами всё ок.

Либо все же топливо в России не то. В Румынии насколько мне известно достаточно качественный бенз в основном продается.
У меня самого авто немецкой сборки и почти 2 года я лил туда исключительно 92-й, как бы тут кто не отговаривал. Если бы причина была именно в 92-м то за 30000км наверняка уже бы вылезло.
А сейчас у меня никаких нареканий на работу движка нету (тфу-тфу не сглазить), хотя одно время были проблемы с даблстартом и даже расход стал даже ниже того, что пишется в паспорте.

Сверху Снизу