Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Ну, поршни прогорали из-за конкретного косяка производителя этих самых поршней (естественно и самого ФВ, который решил так съэкономить - надеюсь им этот пример долго икаться будет!!!!), конечно, проблема усугубилась нашим бензином и любителями 92-го, но эта проблема была не только в РФ.
А не везти их...а что на замену? Да и народ будет ругаться, как с Фокусом без Экобуста, почему обделяют...

boyarin

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
1,4 TSI 4 Motion 2017
Ну, поршни прогорали из-за конкретного косяка производителя этих самых поршней ...
Что-то не пойму откуда такая безапелляционность. WV, что дал официальную информацию?

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Да нет, не дал, по косвенным признакам.
А что, кто-то делает подобные признания официально? Я про реальные косяки, а не отзывы из-за того, что МОЖЕТ отвернуться кардан или залипнуть педалька с вероятностью 1*10 с минус девятой степени?

Владимир 1983

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI
Здравствуйте! У меня Tiguan Track&Field 1.4TSI МКПП эксплуатация с февраля 2009 года 55 000 пробег конечный, т к вчера не доехал из командировки домой 60 км - рассыпались кольца, масло ушло в поршневую, требуется замена поршневой, т е кап ремонт.Случай не единичный!!! Далеко ходить не надо, у нас на работе у сотрудника есть аналогичный тигуан...также рассыпались кольца на 15 000 после капиталки ездит месяц, а склько проездит!?((( У него остаток гарантии 1,5 года , у меня 0,5 года...

Привет всем! Я из Саратова, у меня Tiguan 1,4, есть провалы в тяге, до этого троил двигатель, заменили свечи, все прошло, но тянет всеже хуже, думаю может фильтр топливный заменить. Пробег почти 50000

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Владимир 1983, еще можно форсунки почистить, я на ТО-2 чистил с заменой свечек... результат был очень ощутим. :)

Владимир 1983

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI
Tiguan -добротный немецкий автомобиль, у меня он с 2008 года, взял прямо с презентации! За это время вышел из строя датчик уровня топлива, двигатель работает нормально, но вот у некоторых возникоют проблемы, на любом авто могут возникнуть, у меня у родственника недавно на кашкае двигатель стуканул!

LEXA-MorexoD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV
Владимир 1983,
ПРивет и собрат и земляк !)) я стал недавно обладателем такого же авто 1.4 все было замечательно первые 4 дня потом пропуски воспламеннения заменили свечки , ездить стал как шайтан авто все норм и подхваты хорошые. НО ровно вчера сел в авто завел и WTF ? дрожит разогрел тронулся вперед ДРОЖИТ ДА ЕЩЕ КАК и чек мигает а если работает в дрожании начинает просто гореть ((( надеюсь что опять что то со свечами хотя не знаю.:mad: :mad: :mad: Но старые свечки чесно говоря навели на меня ужас ибо одна свечечка аж слегка загнутый хоботок был( раньше еще читал что это может заканчиваться плачевно что дросельная заслонка рассыпалась или еще что )
Не хочеться верить в глобальные проблемы о чем здесь уже 101 страницу пишут .
Какие идеи ? :bc: Копрессия 11.5-11.6 во всех горшках металлического звука при работе холостых нет , звуки есть как будто просто не работает клапан и бензичиком пахнет из трубы выхлопной , сизого дыма густого или как писали давным давно раньше нети не было.

Щдвук

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Всем здравствуйте. Возникла проблема с поршневой на Тигуане, в одном цилиндре компрессия 0, пробег 50 т. км., но гарантия закончилась. Есть ли у кого опыт общения с официальными дилерами после окончания гарантии по этой проблеме? Какие результаты? Пожалуйста напишите в личку, куда направляли претензию и любую другую информацию.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Всем здравствуйте. Возникла проблема с поршневой на Тигуане, в одном цилиндре компрессия 0, пробег 50 т. км., но гарантия закончилась. Есть ли у кого опыт общения с официальными дилерами после окончания гарантии по этой проблеме? Какие результаты? Пожалуйста напишите в личку, куда направляли претензию и любую другую информацию.

Если гарантия кончилась, то нужно говорить с инженером по гарантии ОД (или авто не у ОД?) о возможности мифического у нас куланца.
ЗЫ. "Рецепт" возможности куланца в рф где то уже был: пробег до 100тыс, все ТО у ОД, плюс пузырь инженеру по гарантии :)

simon

Участник
Благодарности
4
Denis_ka,Подтверждаю.. Наш ОД говорит, что Фолькс очень рекомендует применение куланца при соблюдении условий..

Щдвук

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Письмо отправляем 25 сентября с разных городов с одним текстом простым с уведомлением, текст письма я всем разослал, чья электронка у меня была, ниже по желанию кто хочет может приложить приложение-претензию от себя... дополнительно я дослал 14-й вин, поэтому кто получил письмо исправьте в предпоследнем абзаце тринадцати на четырнадцати.
Как с Вами связаться, чтобы получить текст письма и пообщаться по поводу составления претензии к фольксвагену.

LEXA-MorexoD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV
Как оказалось банально но это все свеча просто , но сказали что это капелька масла на нее попала , как не знают ...
Сам движок ошибок как таковых не выдал кроме пропуска воспламенения .
Но я же дотошный ХР.Н поэтому поехал чтоб смотрели через неделю и не только они . Результат масла в ни в одном клапане нет ......
Какие идеи как маслецо в клапан попало ?

sii216

Новичок
Благодарности
0
Проблема в том, что по утрам при заводке и прогреве работает очень неравномерно и потребляет где-то секунд 30-50 по 4,5 л в час. После заводки черз секунд 10-15 раздается треск (0,5-1 сек). Потом все приходит в норму и в течение дня проблем нет. Заводится без проблем. Наутро все повторяется. Обращался к дилеру, а он заявил по диагностике проблем нету. Я так понимаю, что надо напрямую писать письмо на Фольсваген. Подскажите куда написать, заодно приложу бумаги от оф. дилера, что он ничего не нашел.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sii216, а про треск что говорит дилер?

dinoel

Участник
Благодарности
7
sii216,так все 1.4 колбасит по утрам. У некоторых дабл старт проявляется, лечится прошивкой.
И некий треск секунд через 15 у меня тоже есть (был по крайней мере , сейчас не прислушиваюсь). Я бы не назвал это треском - такое ощущение что какой-то агрегат (компрессор? бензонасос? хз) раскручивается.

feygelman

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
sii216,так все 1.4 колбасит по утрам. У некоторых дабл старт проявляется, лечится прошивкой.
И некий треск секунд через 15 у меня тоже есть (был по крайней мере , сейчас не прислушиваюсь). Я бы не назвал это треском - такое ощущение что какой-то агрегат (компрессор? бензонасос? хз) раскручивается.

+1 тоже колбасит по утрам. заметил следующие тенденции:
1. на 98-м колбасит слабее чем на 95-м
2. если в предыдущий день поездить на высоких оборотах, то с утра колбасит намного меньше, а иногда вообще не колбасит

ahan

Участник
Благодарности
2
На всякий случай повторюсь - вот так у меня выглядит завод холодной машины (не обязательно утром :)) )
https://www.youtube.com/watch?v=Qv8-9S5sD3w

По моему примерно так оно у всех происходит. Звука правда в видюшке что-то у меня не было. С расходом топлива всегда примерно такое происходит, но бывают еще вариации когда движок еще при этом колбасит и норовит заглохнуть и иногда глохнет. У меня раньше такое случалось (если расход переваливал за 5 литов в час и приближался к 6, то обязательно глох) но ТТТ уже давно такого не случалось.

dinoel

Участник
Благодарности
7
ahan, видяшка без звука, так вышло )
О, значит в белоруси на тигуанах немецкой сборки то же самое?
Вообще, даже в мануале написано что первые 2-3 минуты может работать нестабильно.

Сверху Снизу