Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

ahan

Участник
Благодарности
2
ahan, видяшка без звука, так вышло )
О, значит в белоруси на тигуанах немецкой сборки то же самое?
Вообще, даже в мануале написано что первые 2-3 минуты может работать нестабильно.

Какой бы сборки ни была машина, движок-то один и тот же ;)
Тут уже скорее на топливо можно было подумать. А вообще на повышенный шум после заводки я обратил внимание еще на тест-драйве, на что меня уверили, что это абсолютно нормально и через полминуты пройдет.
Единственное, что кроме повышенного шума, расхода и оборотов бывает, что двигатель при этом работает нестабильно, а вот это уже по-моему не нормально. У меня в свое время такое было, даже глох иногда. Поправили какие-то настройки двигателя и прошло, через год снова появлялось, правда уже не глох, потом прошло как-то само собой и вот уже около года только повышенный шум, расход и обороты, но движок при этом работает ровно и стабильно.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Проблема в том, что по утрам при заводке и прогреве работает очень неравномерно и потребляет где-то секунд 30-50 по 4,5 л в час. После заводки черз секунд 10-15 раздается треск (0,5-1 сек). Потом все приходит в норму и в течение дня проблем нет. Заводится без проблем. Наутро все повторяется. Обращался к дилеру, а он заявил по диагностике проблем нету. Я так понимаю, что надо напрямую писать письмо на Фольсваген. Подскажите куда написать, заодно приложу бумаги от оф. дилера, что он ничего не нашел.

Про треск не знаю, а про остальное - промывка форсунок и поиск заправки с хорошим бензином, лучше Евро4

feygelman

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
Лучше для экологии, для двигателя все равно.

нифига не все равно! требования евро регламентируют содержание серы в бензине, а ТСИ-моторы как раз к сере и чувствительны

boyarin

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
1,4 TSI 4 Motion 2017
а ТСИ-моторы как раз к сере и чувствительны
Можно поинтересоваться откуда такая информация? Евро сильно регламентирует серу в дизтопливе, в бензине восновном регламентировано содержание ароматики.

Последнее редактирование:

feygelman

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
Можно поинтересоваться откуда такая информация? Евро сильно регламентирует серу в дизтопливе, в бензине восновном регламентировано содержание ароматики.

http://additive.spb.ru/euro3.html
http://anp.aspec.ru/page_56.html
требования по сере: евро3 - 150ррм, евро4 - 30ррм. как видите - разница в 5 раз! а в нынешнем евро2 - вообще 500 ррм
про необходимость использовать бензин с минимальным содержанием серы написано в мануале тигуана

ahan

Участник
Благодарности
2
про необходимость использовать бензин с минимальным содержанием серы написано в мануале тигуана

Кстати, да. Только сейчас призадумался и обнаружил такое совпадение. После того как в Беларуси стали весь 95-й безнин выпускать в соответсвии с Евро-5 и я стал постоянно только им заправляться совершенно пропал расколбас при заводке по утрам и больше не появлялся. А до того периодически появлялось, пропадало, потом опять появлялось.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Был в Белоруссии две недели назад, с бензином то там не так всё и хорошо. После нашего лукойла заправил на местных заправках. Вырос расход топлива, ухудшилась тяга, на холостых задёргалась. Приехал в Росиию, залил местного и всё встало в норму. Ещё присадочку залил в топливо - прочистил форсунки и все в поряде!!!

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Был в Белоруссии две недели назад, с бензином то там не так всё и хорошо. После нашего лукойла заправил на местных заправках. Вырос расход топлива, ухудшилась тяга, на холостых задёргалась. Приехал в Росиию, залил местного и всё встало в норму. Ещё присадочку залил в топливо - прочистил форсунки и все в поряде!!!
Что за присадка? Давно пользуешься? Присадки вроде как не гуд, особо для лямбд и ката...

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Присадка фирмы Hi-Gear. Для быстрой очистки. Для лямбды и ката конечно не полезно, но не смертельно!!! Это же как надо са...ть движок, чтобы датчик сдох или катализатор!!! Нормально всё. Да и не думаю что присадка с одного раза всё очистит. Постепенно убирает нагар и кокс, и постепенно выводит через систему отработавших газов.

Добавлено через 1 минуту
Пользуюсь недавно!!! Три раза заливал. Эффект виден сразу. Сначала тоже боялся. А теперь знаю что помогает. Главное на подделку не нарваться.

ahan

Участник
Благодарности
2

Гы, у меня похожая фигня была, когда залил как-то на местном Лукойле. И хотя там бензин с наших же заводов, но предпочитаю объезжать Лукойл стороной. Да и народ говорит, что у нас на Лукойле лучше не заправляться. :)

Но вообще бензин у нас сейчас в целом действительно неплох, причем он практически на всех заправках одинаковый, разве что на заправке какой-нибудь набодяжат(хотя массовым это явление не назовешь) . Может тебе как раз такая заправка попалась.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Присадка фирмы Hi-Gear. Для быстрой очистки. Для лямбды и ката конечно не полезно, но не смертельно!!! Это же как надо са...ть движок, чтобы датчик сдох или катализатор!!! Нормально всё. Да и не думаю что присадка с одного раза всё очистит. Постепенно убирает нагар и кокс, и постепенно выводит через систему отработавших газов.

Добавлено через 1 минуту
Пользуюсь недавно!!! Три раза заливал. Эффект виден сразу. Сначала тоже боялся. А теперь знаю что помогает. Главное на подделку не нарваться.
Тоже подумываю использовать присадку, т.к. движки 1,4 склонны к образованию нагара...

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
Да наконец-то перечитал все 114 страниц этой темы и стало не понятно 1.4 150 л.с. или 122 л.с. покупать. Кстати а где те люди у которых были проблемы с этим движком что-то исчезли после ремонта и главное после ПРОШИВКИ-может в этом была проблема или в качестве материала поршней

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
И еще после рейсталинга этот движок оставили не сняли с тиги значит фольсваген решил все проблемы иначе быть не может. Времени было очень много производителю собрать статистику жалоб по России. ВЕДЬ ТАМ В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ ТУПЫЕ СИДЯТ ЖЕ ЛЮДИ.

Добавлено через 8 минут
Я прекрасно понимаю что диллерам это выгодно ведь основная прибыль идет не от продаж, а от сервисов - производитель оплачивает им ремонт. а это значит не выгодно производителю. Я У МНОГИХ ОД СПРАШИВАЛ И ВСЕ ГОВОРЯТ. ЧТО СЕЙЧАС ПРОБЛЕМ НЕТ. И Я СДЕЛАЛ ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД ЕСЛИ ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ МАШИНА - ТО БЕРИ НЕ ДУМАЙ ВЕДЬ ИДЕАЛЬНЫХ МАШИН НЕ БЫВАЕТ.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Да наконец-то перечитал все 114 страниц этой темы и стало не понятно 1.4 150 л.с. или 122 л.с. покупать.
Такие машины как Тиг и тому подобные ИМХО надо брать на полном приводе, этож не седан.
И Я СДЕЛАЛ ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД ЕСЛИ ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ МАШИНА - ТО БЕРИ НЕ ДУМАЙ ВЕДЬ ИДЕАЛЬНЫХ МАШИН НЕ БЫВАЕТ.
...золотые слова Пётр Венедиктович!:az:

lw15

Участник
Благодарности
74
rustig, есть брендовые/нормальные заправки - бери. А если фирмы "БЕНЗИН", то стоит подумать...

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
rustig, да наличие 98 имеет значение. Я сначала посмотрел, у нас есть на Роснефти 98-й и тогда заказал свою.

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
У нас в Башкирии есть крупные компаниии - БАШНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ. Так вот по моей собраной ститистике, у тигуанов проблем нет только единичные случаи. А бензин БАШНЕФТИ ПО КАЧЕСТВУ НЕ ХУЖЕ ЛУКОЙЛА (рекламу делаю надо у них денег попросить-шутка).AndreyKo- а что надо 98 заливать да в 1.4

Добавлено через 5 минут
P.S. недалеко от меня есть хорошая заправка башнефти и все говорят что там хороший бензин - надо главное чеки собирать и тогда нечего бояться у меня эта старая привычка я их годами коплю

Сверху Снизу