Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Был на перепрошивке. Разницы после не заметил. Надеюсь проблем не будет. Движок CAV.

ahan

Участник
Благодарности
2
Я тоже существенной разницы не заметил, может быть чуть плавнее стало реагировать на педаль газа и чуть громче стал работать движок. Хотя по трассе расход стал такой как должен быть по паспорту, а то в последнее время я за городом никогда не мог уложиться в паспортные данные. Хотя может это просто совпадение, ехал за городом после перепрошивки всего один раз и то недолго.

По утрам все равно расколбас иногда бывает, но может быть чуть тише стал. Поеду скоро еще - пусть разбираются в причинах, год назад смогли убрать, надеюсь и в этот раз все получится.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Что удалось вписаться в 7 л/100 км? Поздравляю! У меня такого ни разу не было - минимум 7,4.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Видать на переднем приводе

ahan

Участник
Благодарности
2
Что удалось вписаться в 7 л/100 км? Поздравляю! У меня такого ни разу не было - минимум 7,4.

Даже 6.9 получилось. Но как я уже говорил расстояние было не большим, километров 20 наверное, не больше. Может через неделю на нормальной трассе доведется проверить, тогда и будут настоящие выводы. А так в последнее время вообще на трассе расход получался в районе 8.5 литров.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Prost, извините, а вы каким образом добились, что у Вас привод полный ? У меня например подключается только, когда комп посчитает нужным...

Последнее редактирование:

ahan

Участник
Благодарности
2
Хм...у меня и 6,5 было. Но только если идти не больше 100-ки.

Ну так никто и не пишет в паспорте расход на 150 кмч. Предполагается, что за рулем добропорядочный гражданин свято соблюдающий ПДД ;)

Видать на переднем приводе

Не, у меня полный.

А расход в городском цикле у меня почти всегда близкий к паспортному, если мне только в голову не пальнет позажигать малость :)

Добавлено через 2 минуты
Prost, извините, а вы каким образом добились, что у Вас привод полный ? У меня например подключается только, когда комп посчитает нужным...

В смысле? При покупке выбрал машину с полным приводом и все. Нафига мне тигуан с неполным приводом - лучше уже гольф купить тогда наверное или там пассат.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
В смысле? При покупке выбрал машину с полным приводом и все. Нафига мне тигуан с неполным приводом - лучше уже гольф купить тогда наверное или там пассат.

В том смысле, что Prost пишет о том, что наверное у меня привод не полный, что расход такой маленький. Я просто удивился, что он ездит везде на полном приводе и как он добился, что привод полный постоянный.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
А привод-то и на самом деле постоянный полный. Обсуждали уже - минимум 10% на одной из осей

Collider

Участник
Благодарности
3
Товарищи, а может быть такое, что машина ноября 2008 года выпуска, двигатель 1.4, а на нее нет новых прошивок? Я дилера спросил есть ли прошивка, а он сказал, что если бы была, то при диагностике на ТО компьютер бы выдал, что для меня есть новая прошивка, но он ничего не выдал.

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Collider, Вполне возможно. У меня небыло прошивки. Единственное что написал письмо дикертору центра, машину забрали и перепрошивали полностью (незнаю как и чем), в принципе даблстарт пока (тьфу 3 раза) не появлялся, а вот утренний тремор чуть-чуть но остался , по сравнению с тем что было стало лучше

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Collider, прошивки новые не обновляются автоматом. Они не вообще для всех, а выпущены для устранения проблем. Потому загружаются по требованию мастера через сервисные режимы, вся процедура описана в TPI на проблему, которую устраняет прошивка.

АлексК

Участник
Благодарности
1
вполне возможно, у меня начало 2008г и никаких прошивок мне не делали, всегда отвечали что для моей машигы нет новых прошивок.

Roger

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
У меня машина также выпущена в ноябре 2008 года,вышеописываемых проблем не было ни разу,тьфу 3 раза и об дерево,как говориться.Двигатель САVа,мне в Туле перепрошили одному из первых,стала ровней работать на холостых на холодную,да расход возрос (может не из-за этого?) незначительно.Пробег приближается к 40 тыс..Всем удачи и не ломаться!

Collider

Участник
Благодарности
3
АлексК, мне то же самое и сказали. Буду надеяться, что не соврали.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Collider, я написал же, что такое "новая прошивка" для BWK двигателей. :)

ANDYUFA

Новичок
Благодарности
0
Всем привет...забрал машину неделю назад...поменяли поршни.. блок чета мурыжили..сделали капиталку движка вообщем...срок ремонта 3 недели...отьездил неделю...тянет вроде нормуль...расход вернулся к норме 8л на сотку...будем надеяться на лучшее.......обещали при повторной поломке двигателя бесплатный ремонт...
Короче хзппи энда не получилось...через 2 тысячи пошли вибрации и посторонние шумы...один раз загнал-сказали защита шумит...но через 5 тыс пробега опять началось...Вообщем поставил седня в сервис оттуда звонили ...сказали...турбина под замену и перепускной клапан...Насчет гарантии пока молчат...типа решать будем завтра...А гарантия в принципе истекла 26 сентября...но буду добиваться бесплатной замены потому как гарантийный кап.ремонт 2 мес назад тока был...

Сдать его штоль да хайлендера взять или прадика :confused:

Последнее редактирование модератором:

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Что то проблема по утихла.
Я вот что вспомнил, на 6 т км подключал шнурок ваг ком, и он мне выдал тогда ошибку по движку как раз на поршня. После я периодически подключал к компу, еще несколько раз вылазили ошибки. я стирал и ездил дальше. После ремонта поршней проверял ваг комом, все чисто!
Может это заводской брак поршней, выпущенных в определенное время? На двигателях BWK такое случалось или нет?

И еще, у кого менялись поршня, расколбас движка на холодную был или дабл старты как в соседних темах?

artem398

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Вчера загорелся Чек, в сервис записался на пятницу, после замены движка наездил 5000 км, у товарища с работы которого упоминал ранее (замена поршней), неделю назад тоже вылез чек, результат - в пятницу замена цепи (растянулась) и замена всех ремней у него.... интересно, эта болезнь связана с ремонтом (заменой) двигателя?

Сверху Снизу