Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Yannik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
New Jetta 1.4 TSI 7DSG
Не рекламы ради, но правды реально смело лью в бак 95 только на Лукойле. Причем так уже более 5 лет. На других заправках только если прохлопал и есть опастность заглохнуть, но это было всего пару раз. CAVA мой еще молоденький - 1000 км. А вот 2111 на Самаре после 130000км чувствовал себя как новый, выдавая все параметры именно нового мотора, и вот его я и кормил только 95 с лукойла, потому что 92 того же поставщика он ел гораздо больше, настолько что им было НЕВЫГОДНО заправляться особенно зимой (летом по трассе еще малозаметно).

ekaterina2407

Новичок
Благодарности
0
VW тигуан 2010г. август. один год и 1мес.
Чек энжин, движок троит. пробег 25600км.

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
ekaterina2407 вы ездили диллеру? и что он говорит? какие проблемы?

ekaterina2407

Новичок
Благодарности
0
Прошло 3 дня, ответа нет.Сказали ищут причину. Свой тестер показал пропуски зажигания в 4 цилиндре. В акте приёмки -неисправность выпускной системы. врут немцы, темнят.

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
ekaterina2407, думаю вам надо готовиться к замене поршневой(((

Добавлено через 59 секунд
PS под акцию по перепрошивки двигателя попадали?

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Прошло 3 дня, ответа нет.Сказали ищут причину. Свой тестер показал пропуски зажигания в 4 цилиндре. В акте приёмки -неисправность выпускной системы. врут немцы, темнят.
Насколько помню "чек" правильно обзывается "ошибка в системе отработавших газов"

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 1.4-150 MT (продан)
приобрел 1.4, после прочитанного очень насторожился. я так понял что есть модификации CAV и CAVA. чем они отличаются? у меня машина 11 года дорестайл.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
zond, нет модификации CAV, есть только CAVA. И только они идут с 2009 как минимум...

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
чем больше читаю, тем больше сердце кровью обливается.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
чем больше читаю, тем больше сердце кровью обливается.
у новых проблем вроде не встречалось, по кр мере массово, так что читать о старых косяках смысла нет, да и гарантию никто не отменял

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
у меня дорестайл 11 года 1.4 CAVA
очень хотел эту машину и купил. но щас все эмоции перечеркнуты этой темой.
сразу задам вопрос, а есть ли какие-нибудь тюнингованные (усиленные, возможно не оригинал) поршни,кольца. это я на случай если все же меня тоже накроет эта тема после гарантии, так сразу поставить и не париться.
и еще один вопрос, много написано что нельзя оставлять на стоянку на передачи, а как же зимой, ведь ручник то примерзнет. или я чего-то не понимаю?

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
у меня дорестайл 11 года 1.4 CAVA
очень хотел эту машину и купил. но щас все эмоции перечеркнуты этой темой.
сразу задам вопрос, а есть ли какие-нибудь тюнингованные (усиленные, возможно не оригинал) поршни,кольца. это я на случай если все же меня тоже накроет эта тема после гарантии, так сразу поставить и не париться.
и еще один вопрос, много написано что нельзя оставлять на стоянку на передачи, а как же зимой, ведь ручник то примерзнет. или я чего-то не понимаю?

У меня 2009 1.4 CAV, совет - ЗАБЕЙ и никого не слушай. Будешь себя настраивать на негатив - вылезет. Заливайся хорошим бензином, не ниже 95-го и получай удовольствие от машинки. По поводу ручника - у меня не примерзает, думаю, что -42 у вас не бывает?:)

А то, что пишут... пишут в основном когда плохо, а сколько счастливых обладателей ездят и, даже не в курсе этих проблем. Им и не надо сюда, им и так хорошо.
Зайди на форум Х5, Х6, почитай - так там цена 3-5 млн.рублей... а проблем как не больше бывает, но это же не говорит, что БМВ кака...

Добавлено через 39 секунд
Пардон, двигатель CAVA, косо скопировал.

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
спасибо за поддержку. буду контролировать уровень масла и лить хороший бенз.

-42 у нас не бывает но -25 запросто. и зимы у нас сырые, народ часто по стоянке с чайниками бегает. да и степень мороза не важна главное минус и все, вероятность замерзнуть в -2 выше чем в -25 - это по опыту.

предлагаю в первый пост перенести самое важное из этой темы.

симптомы
методы решения
...

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
а как же зимой, ведь ручник то примерзнет. или я чего-то не понимаю?
примерзанием страдают барабанные тормоза, скапливается влага, конденсат т.п. и примерзает. У дисковых все открыто, при торможении сушится (вроде даже само периодически поджимает и сушит).. вообщем не слышал о такой проблеме...

AlexПервый +100500

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
еще один вопрос, много написано что нельзя оставлять на стоянку на передачи, а как же зимой, ведь ручник то примерзнет. или я чего-то не понимаю?

На передаче можно безопасно оставлять при соблюдении следующих условий: если уклон вперёд, то ставить 1-ую передачу, если уклон назад, тогда надо включить заднюю. И никаких проблем не будет. Я ещё с предыдущей машиной привык ставить только на ручник. Никогда не было проблем.

erdan

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
to zond
Я оказался точно в таком же положении - купил, машина радует, а эта тема мне сильно впечатление подпортила, жду на подсознательном уровне "чек" и т.д. :)
В качестве превинтивной меры лью 98-й ЛУКОЙЛ Экто, надеюсь хороший бенз сделает свое дело и проблем не будет с машиной.
От привычки всегда оставлять машину на скорости Auto hold меня быстро отучил :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
zond, ну с какой стати ручник примерзнет... ни раз за 6 зим на машинах такого не было, даже на барабанных при -25 (ниже просто не заводился сивик). А здесь и до -30 было, ручник работает всегда...

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
ничего сказать про ручник не могу, т.к. зимой им не пользовался всегда оставлял на передаче.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
zond, есть мнение, что поршня идут другие с 2010го, хотя возможно все дело в прошивке. С другой стороны перепрошивался по акции за какое то время до капиталки, не спасло, как и заправка 98м за неск. тыс. до проблем. Так что ездить и не задумываться, а уж хорошее масло и бенз. нужен любому турб. (и не только) мотору.
Удачи

Добавлено через 12 минут
Забыл: пользуюсь только стояночным тормозом, на передачу не ставлю, примерзаний не было.

ahan

Участник
Благодарности
2
На передаче можно безопасно оставлять при соблюдении следующих условий: если уклон вперёд, то ставить 1-ую передачу, если уклон назад, тогда надо включить заднюю. И никаких проблем не будет. Я ещё с предыдущей машиной привык ставить только на ручник. Никогда не было проблем.

А потом случится как летом в Минске - в машине что-то коротнуло во время стоянки и сработал стартер. Машина завелась и протаранила несколько других машин. Все же стояночный тормоз не зря так называется!

Сверху Снизу