Всем добрый вечер. Сегодня на сайт Мой мир. Мой Фольксваген было отправлено письмо следующего содержания:
Уважаемые конструкторы и разработчики автомобиля Tiguan. Вчера, то есть 07.01.2017, моя жена, выезжая от бензоколонки попала в аварийную ситуацию. При повороте внезапно перестал работать электорусилитель рулевого управления. Благодаря реакции моей жены, а также небольшой скорости автомобиля, удалось избежать аварии. На щитке приборов загорелась красная лампа с символом руля. Несколько попыток включения-выключения с временными паузами ни к чему не привели. До этого автомобиль нормально завелся, и проехал около 2 км от места стоянки до бензоколонки. Все системы работали нормально, ничего не предвещало отказа рулевого управления. Надо сказать, что температура воздуха в Москве в этот день была -28°С. Позже, изучив проблему на профильных форумах, я понял, что это далеко не единичный случай отказа рулевого управления, когда автомобили этой модели эксплуатируются при низких температурах. Это явный конструктивный недостаток, который может привести к аварии. Поэтому его надо исправить как можно быстрее. А в качестве превентивной меры предлагаю предупреждать всех владельцев Тигуанов при прохождении ТО о недопустимости использования автомобиля при температурах ниже -25°С. Этот же пункт можно ввести в инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к машине.
Сегодня же был получен такой ответ:
Уважаемый Геннадий, Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen. Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания Фольксваген Груп Рус не занимается ремонтом, обслуживанием автомобилей, а также розничной продажей автомобилей и запасных частей. Для этого создана обширная сеть дилерских предприятий. По данному вопросу, пожалуйста, обратитесь на обслуживающее Вас дилерское предприятие, которое располагает всеми техническими документами и знаниями, необходимыми для предоставления Вам компетентной помощи по данному вопросу. Даже если мы не смогли оправдать Ваши ожидания, мы просим у Вас понимания нашей позиции. С уважением, Попова Юлия.
Ничем, кроме как формальной отпиской, такой ответ назвать нельзя. :aq: