Всем привет. Почитал всю тему, но не понял, мой случай или нет.
Вчера утром завел машину, постоял пару минут и начал задним ходом с парковки выруливать. Сразу обратил внимание, что при нажатии на педаль газа машина как то вяло реагирует. Обороты растут, а скорость почти нет. Вырулил, включил драйв, та же фигня. Обороты растут до 3000 тысяч, скорость километров 10 в час и все на первой передаче.
Переключил на ручное управление, воткнул вторую, переключилась нормально, обороты упали, начала набираться скорость.
Выехал на дорогу, включил драйв и машина нормально поехала. Полдня катался, никаких проблем. Переключения четкие, без рывков и толчков.
Сегодня утром ситуация повторилась в точности. Буквально через 100 метров все вошло в норму. Проехал километров 10. После этого почти три часа машина стояла. Потом нормально работала. Без проблем вернулся домой.
Т.е. первое, что приходит в голову - неисправность проявляется на холодном моторе после длительной стоянки. Температура на улице с утра вчера и сегодня минус 13-15 градусов.
Пробег 115 тысяч. Масло в АКПП менял на 75.
Езжу спокойно, без фанатизма.
Иногда присутствуют рывки при резвом старте, но я к ним приноровился. Не жму тапку в пол с места, а даю сначала возможность раскрутиться и перейти на вторую. И только после этого уже давлю в пол, но это я редко практикую. Началось все где-то на 50 тысячах. Ошибок по коробке не было.