Q5 не за горами, может подождать...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

serzah

Гуру
Благодарности
499
Да странненькое видео, Торсен вроде самоблокиующийся, может отключенно что то злономеренно, хотя конечно новая X3 сила.

Добавлено через 3 минуты
на стенде написано "BMW Xdrive"
так что слива БМВ просто и быть не могло.
Ауди на меньших колесах и с АКПП. Бумер на больших колесах и с механикой. Это из того, что сразу бросается в глаза.
не, этот ролик не показатель ниразу.
а с чего BMW на механнике? Я просто без звука смотрю, может комментируют об этом, по картинке не увидел.

Последнее редактирование:

Kito

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Видео фуфло я на Q5 в Яхроме еще не такие горки штурмовал, в натяг. И колеса вывешивал. Так вот мой Тиг в этом плане пожалуй попроще будет.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Да странненькое видео, Торсен вроде самоблокиующийся, может отключенно что то злономеренно, хотя конечно новая X3 сила.
Самоблок,но принудительного нет.Отключая на Ку 5 курсовую,можно не надеяться,что это как-то поможет:confused:
Чего-чего, а Х3 в моей семье был самый неудачный автомобиль в плане бездорожья(был у жены бэушный(2 года) .:)

Flyshin

Участник
Благодарности
5
Ауди на меньших колесах и с АКПП. Бумер на больших колесах и с механикой. Это из того, что сразу бросается в глаза.
не, этот ролик не показатель ниразу.
ни колеса, ни коробка в данному случае рояли не играют. если блокировки нет, то хоть какие колеса поставь - не поможет.

этот ролик мож и не показатель, но задуматься заставляет :bl:

Добавлено через 5 минут
Самоблок,но принудительного нет.
вобще странно - даже если принудительного нет, после таких буксов самоблок уже давно должен был включиться и сдвинуть аудюху с места. так нет же - не наблюдаем мы этого :confused:

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
если блокировки нет, то хоть какие колеса поставь - не поможет.
а какая блокировка есть у Х3 которой нет у Q5? :)
я думаю это специально ТЩАТЕЛЬНО подобранные условия, в которых Х3 выглядит лучше, чем Q5. и все. никакого более глубокого смысла искать в этом ролике, созданном БМВ (или по заказу БМВ), искать не стоит.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
система полного привода разная.
BMW xDrive и Audi Quattro.
один умеет на горку залезать, другой - не умеет. И угол перелома Q5 – всего 17.5 градуса из-за длинной базы.
...
Даже тут написано: "За гуж берется «Ауди». Мощно стартует, легко доходит до середины горы и... начинает сучить колесами. ESP решила, что коли машина буксует, надо придушить мотор и притормозить колеса."
http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/test/10upaq5vxc60/upaq5vxc60.htm
ESP у Q5 вообще странная. довольно часто срабатывает при проезде лежачих полицейских в городе.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
система полного привода разная.
BMW xDrive и Audi Quattro.
один умеет на горку залезать, другой - не умеет. И угол перелома Q5 – всего 17.5 градуса из-за длинной базы.
...
Даже тут написано: "За гуж берется «Ауди». Мощно стартует, легко доходит до середины горы и... начинает сучить колесами. ESP решила, что коли машина буксует, надо придушить мотор и притормозить колеса."
http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/test/10upaq5vxc60/upaq5vxc60.htm
ESP у Q5 вообще странная. довольно часто срабатывает при проезде лежачих полицейских в городе.
Точнее,у Ауди Торсен т.е. полноценнно полный привод с межосевым дифференциалом,а у БМВ подключалка с красивым названием,та же многодисковая муфта только спереди и подключающая передние колеса,это если без маркетинговых заявлений.А то что разные настройки электроники это несомненно.У Ку 5 у привода таже задача,что и у Х6(неслучайно же там совсем другой привод ,чем у Х3),т.е. асфальтовое предназначение.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Точнее,у Ауди Торсен т.е. полноценнно полный привод с межосевым дифференциалом,
не знаю, что там там "полноценного". я вижу на многочисленных видео, что Ауди не может залезть в горку и не может тронуться с места попадая задними колёсами на ролики.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
не знаю, что там там "полноценного". я вижу на многочисленных видео, что Ауди не может залезть в горку и не может тронуться с места попадая задними колёсами на ролики.
На новом базовом Туареге такой же аналог Торсена(старый привод -опция Terrain Tech),но тем не менее..:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
не. если новый Туарег - то лучше брать с внедорожней опцией Terrain Tech :)

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Точнее,у Ауди Торсен т.е. полноценнно полный привод с межосевым дифференциалом,а у БМВ подключалка с красивым названием
торсен в Ауди похоронили, похоже. в последнем RS5 торсена уже нет...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
торсен в Ауди похоронили, похоже. в последнем RS5 торсена уже нет...
Просто теперь уже Кватро означает уже три типа привода,но Торсен пока основной.У RS5 уже не Торсен,согласен.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
проблема Торсена в том, что он плохо сочетается с электронными системами. Сейчас в моде электромеханические системы, которые легко интегрируются с ЕСП, активным рулевым управлением и т.д.
История та же, что и с турбо-наддувом в БМВ. Они до последнего говорили "у нас тока атмосферные моторы!". А когда поняли, что с атмосферными моторами и Евро5 они просирают конкурентам по мощности и экологичности - сделали турбо-моторы.
Так же и Ауди скоро совсем откажется от Торсена. Торсен - это прошлый век.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
проблема Торсена в том, что он плохо сочетается с электронными системами. Сейчас в моде электромеханические системы, которые легко интегрируются с ЕСП, активным рулевым управлением и т.д.
История та же, что и с турбо-наддувом в БМВ. Они до последнего говорили "у нас тока атмосферные моторы!". А когда поняли, что с атмосферными моторами и Евро5 они просирают конкурентам по мощности и экологичности - сделали турбо-моторы.
Так же и Ауди скоро совсем откажется от Торсена. Торсен - это прошлый век.
Они в моде потому,что 1.Дешевле 2. Легче 3.Проще:) Торсен великолепно сочетается с электроникой(несколько лучше чем ЭММ,скорость реакции много выше у Торсена),все зависит от ее настроек,а вот сам по себе Торсен не для бездорожья(невозможность полноценной блокировки).

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Грамотный вывод (по поводу ролика):
"Однако, если одна из осей полностью потеряет тягу, дифференциал Торсена не сможет передать крутящий момент на другую ось. Передаточное число определяет, какой крутящий момент может быть передан, а 5*0=0."
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=393&001_article_num=4

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Грамотный вывод (по поводу ролика):
"Однако, если одна из осей полностью потеряет тягу, дифференциал Торсена не сможет передать крутящий момент на другую ось. Передаточное число определяет, какой крутящий момент может быть передан, а 5*0=0."
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=393&001_article_num=4
Как и многих типов полноценного полного привода при определенной настройки электроники.Но,это не страшнее,если ведущая ось у подключаемого потеряет тягу,еще на Тушкане испытал на себе и как сейчас помню.:)

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Они в моде потому,что 1.Дешевле 2. Легче 3.Проще:)
электромеханика дешевле, легче и проще Торсена? ты это серьезно? :D
Халдекс, стоящий на Тиге, гораздо дороже, сложнее и тяжелее Торсена, стоящего на Audi S4/RS4
ты хоть видел Торсен современный? вот он. ВЕСЬ. Целиком! 7 см в длинну и 5 в диаметре. весит меньше 3 кило.
А вот четвертый Халдекс. Он раз в пять больше и тяжелее, да еще с электроникой и гидравликой. Эта картинка с Сааба 9-3 XWD. У Тигуана нет тока активного заднего межколесного диффа. Передняя часть (центральный дифф, до сайлет-блоков) абсолютно такая же.
невозможность полноценной блокировки
да неужели? планетарный Торсен Т3 на Лексусе GX470 блокируется на ура ;)

Добавлено через 9 минут
"Однако, если одна из осей полностью потеряет тягу, дифференциал Торсена не сможет передать крутящий момент на другую ось.
это верно. но у Q5 должен работать электронный имитатор блокировок, который притормаживает выборочно колеса и, таким образом, дает возможность Торсену перебросить момент на другую ось. А на этом ролике задние колеса просто свободно вращаются как будто кто-то тупо выключил АБС/ЕСП предохранителем...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
электромеханика дешевле, легче и проще Торсена? ты это серьезно? :D
Халдекс, стоящий на Тиге, гораздо дороже, сложнее и тяжелее Торсена, стоящего на Audi S4/RS4
ты хоть видел Торсен современный? вот он. ВЕСЬ. Целиком! 7 см в длинну и 5 в диаметре. весит меньше 3 кило.
А вот четвертый Халдекс. Он раз в пять больше и тяжелее, да еще с электроникой и гидравликой. Эта картинка с Сааба 9-3 XWD. У Тигуана нет тока активного заднего межколесного диффа. Передняя часть (центральный дифф, до сайлет-блоков) абсолютно такая же.

да неужели? планетарный Торсен Т3 на Лексусе GX470 блокируется на ура [ad]

Добавлено через 9 минут

это верно. но у Q5 должен работать электронный имитатор блокировок, который притормаживает выборочно колеса и, таким образом, дает возможность Торсену перебросить момент на другую ось. А на этом ролике задние колеса просто свободно вращаются как будто кто-то тупо выключил АБС/ЕСП предохранителем...
Во -первых я не говорил о Халдексе,а большинстве схем с ЭММ,это о весе.
Во-вторых именно Торсен более сложен и более дорог и Халдекса(он дешевле и некоторых "сухих" японских схем ЭММ) в том числе,я -то как раз серьезно:) Не могу сказать что Вы приняли за межосевой Торсен весом в три килограмма,но говорим о всей схеме полного привода с Торсеном,Халдексом или сухими ЭММ,а не берем вес только одно дифференциала или муфты ,вообще-то.И наверное Вы в курсе ,что сравнивать по стоимости привод все-таки исходя из самих машин,а то можно сравнить стоимость аналогичного межосевого конического диф. на Ниве и Туареге.

Может стоит отличать блокировку от ее степени(если имеете понятие об этом),но не возможности блокировки на Торсене не ко мне,я такого не писал.
В ку 5 электроника полностью не вырубается,это общеизвестно и у Ку 5 настройки ее чисто шосссейные и не расчитанны на пробуксовки и проскальзования.
Меня просто название Лексус не впечатляет,Т3 стоит на всех Ауди с 2006 года:)

Сверху Снизу