Q5 не за горами, может подождать...

Javl

Участник
Благодарности
0
Vist
Спасибо, я и не уходил, только читал некоторые темы не оставляя свои коментарии.
Весной будет видно, но пока что из новых ни чего такого, чтобы прям захотелось купить не вышло т.ч. буду смотреть.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Мысли правильные, я вот в евро вложил и жду пока, думаю весной можно будет отловить неплохие б/у МЛ-ки и Х5 или новые Тауреги 2008 г. не проданные, Тигуан неплохая машина, но когда присмотрелся в живую не совсем понравился, да и движков нормальных нет.

А что у Ку5 передний свес очень большой, что бардюром чуть не стесали морду ?

Насчет свеса - да нет. У многих такой, у Тиги в том числе. Недаром для Тиги придумали модификацию со скошенным свесом, чтобы увеличить угол. Для себя я решил так - луч парктроника прошел выше бордюра и не показал препятствия. Ну и по закону подлости высота бордюра как раз такая была, чтобы мягко все ободрать. Здесь ведь конструкторское противоречие - чем ниже свес, тем лучше аэродинамика, но хуже "городские" качества. У мерса недостатков тоже хватает - к примеру маленькие зеркала и не складываются! У примиум машины! Тут уже упоминали последний номер "Авторевю" - там тестили пять штук одноклассников, GLK и Q5 в том числе. Ну и общий вывод - все хороши по-своему. Нет идеала и не будет. Мне на самом деле больше других нравится FREELANDER 2, у него лучшее сочетание вне- и дорожных качеств. Но этот прибор очень дорог в обслуживании и если не повезет, его электроника сломает мозги кому угодно. Много случаев, когда и дилеры не понимают причин отказов, меняют все по очереди, а цена деталей - куда там мерсу. Недавно вот устроили отзыв новых этих авто - быстро выходит из строя подшипник турбины. Виноватым объявили российскую соляру, хотя непонятки - причем тут подшипник...

Javl

Участник
Благодарности
0
Одной из причин, почему мне захотелось паркетник, чтобы спокойно парковаться около бардюров, а так я и на свое 5-ке БМВ сейчас приспособился, там луч парктроника прекрасно попадает в бардюр и я потихоньку подъезжаю, а потом когда парктроник перестает пищать т.е. луч уже ушел дальше я останавливаюсь и получается идеальная парковка, но хочется вообще не задумываться об этом.
FREELANDER 2 и дорог и ломуч и внешность мне его совсем не нравится. Еще осенью обещают выпустить БМВ Х1 по размерам сопоставим с Тигуаном, можно на него будет посмотерть т.к. мне особо большой внедорожник не нужен, главное чтобы сделали клиренс нормальный, хотя не за горами и Х3 новый !!!

Vist

Гуру
Благодарности
17
Так если большая авта не нужна,то зачем о Х5 и Туре думаешь?

Javl

Участник
Благодарности
0
Ну если будут уж совсем интересные предложения например Таурег 3л дизель 2008 г. в полном фарше за 1,6 млн, то почему бы их не рассмотреть, а если нет, буду смотреть на следующие вновь выпускаемые модели, пока не найду оптимальный вариант !

Последнее редактирование:

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Q5-9, XС-60, кто мешает купить отличный авто: были бы гроши!

Javl

Участник
Благодарности
0
Дело в том что в каждой из этих машин чего-то не хватаети или не нравится, а деньги просят не малые, вот и решают люди для себя что нет смысла их покупать, лучше найти другой вариант !

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Нехорошо, конечно, нахваливать свой выбор, но, взявши Тигуашу, ни о чём не сожалею. Движок (самый передовой, надёжный и испытанный; кто не верит см. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=794), не превышает 150 л.с., кузов (напоминает до боли родной предыдущий VW: всё удобно, под рукой, вынос на руль всякой бяки на удобство доступа не влияет), подвеска (от пассата 4-motion), тормоза (от фаэтона). Что своё, так это чипуемый комп. (VAGи делали его то 125, то 170 л.с., в зависимости от модели). Не вижу пока альтернативы

Javl

Участник
Благодарности
0
Тигуан безусловно хорошая машина, но в живую он мне меньше понравился, и он кажется совсем маленьким т.е. как бы нет статуса + очень большой нос. Да и многие опции не доступны для заказа, тем более такие как двигатели, которые были мне были интересны - бензин 200 л.с. и дизель 170 л.с.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
он кажется совсем маленьким
Мне тоже он так казался, пока не сел, не поезил. Купили Тигуашу. Пару недель назад сходили с женой, полюбовались предыдущим выбором: кашак, хтрэйл. Я уже писал (не поверили), что тесно водителю, уточню: сидя в тиге спокойно кладу руку (правую) на подлокотик и никому не мешаю, а на обоих нассанах положенный локоть свешивается на соседское сиденье. Ещё о личных, женских впечатлениях: VW в салоне НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ, в японцах явственно ощущается неистребимый запах пластмассы. Может не зря XC-60 признали самым экологичным авто?

Javl

Участник
Благодарности
0
Не вы меня неправильно поянли, я не говорю что он маленький, я его очень детально рассмотрел в салоне, я говорю что он выглядит маленьким авто с непропорционально большим носом, но это только мое ИМХО !

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Не вы меня неправильно поянли, я не говорю что он маленький, я его очень детально рассмотрел в салоне, я говорю что он выглядит маленьким авто с непропорционально большим носом, но это только мое ИМХО !

Те же сомнения и у меня. Нужен новый вид бизнеса - сдача новейших машин в прокат. Я согласен заплатить. Все эти пробные поездки и тесты - ерунда. Каждый водит по-своему и что одному идеал, другому отстой. Поездки на дилерских машинах мало что дают.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Не все будут на это согласны. А наШто друзья?

ROKADA, не то время вы выбрали для "нового" бизнеса. Ищите где-нибудь рядом

Последнее редактирование модератором:

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
сегодня по-ближе лицезрел сиЕ чудо.ну что сказать понравился, но не до одурения ))

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Слив засчитан! Честно говоря не ожидал такого расклада!
на стенде написано "BMW Xdrive"
так что слива БМВ просто и быть не могло.
Ауди на меньших колесах и с АКПП. Бумер на больших колесах и с механикой. Это из того, что сразу бросается в глаза.
не, этот ролик не показатель ниразу.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
на стенде написано "BMW Xdrive"
так что слива БМВ просто и быть не могло.
Ауди на меньших колесах и с АКПП. Бумер на больших колесах и с механикой. Это из того, что сразу бросается в глаза.
не, этот ролик не показатель ниразу.
У меня возник лишь один вопрос. Где у ауди полный привод?

Сверху Снизу