Расход топлива у TDI

oleg73

Гуру
Благодарности
3,483
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Что за тема?! Как можно Тиг со Спортажем сравнивать. Это же два совершенно разных класса! Спортаж хорош для тех кто никогда на немцах не ездил :)

Тем Тиг и хорош что архаичный! Я из-за классического гидроавтомата его и выбрал...

Последнее редактирование:

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
даже не из-за количества их передач, а наличия среди этих передач повышающих, т.е. высших передач, не участвующих в достижении максимальной скорости. У Тура их две, а у Тига - ни одной.
Осмелюсь предположить, что даже нынешние коробки для дизеля можно было бы комплектовать чуть более "длинной" главной передачей. Например, 3,65-3,7. Это бы не решило проблему кардинально, но улучшило бы тягово-экономические показатели на скоростях "за сотню", а первая "толчковая" не стала бы намного слабее. К сожалению, я не в курсе, имеется ли такая возможность конструктивно и технологически.

Тем Тиг и хорош что архаичный!
Я бы слово "архаичный" всё же в кавычки бы поставил :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Это что получается передовой фольц имеет архаичный тиг? Уступающей корейцам и япошкам в плане технологичности кпп? Сравнивать с тем же спортпжом, кашкаем, ix35 и прочими
АКПП японская, Айсин, достаточно хорошая, просто акцент (по крайней мере у дизельного Тига) сделан на неторопливую езду - если соревноваться на скоростях до 90, то его вряд ли кто-то обскачет по экономичности, вдобавок у нас есть первая "пониженная", которая позволяет крайне комфортно чувствовать себя вне дорог, или сделать всех со светофора в спорт режиме. Так что получается, если не превышать скорость - Тига лучший!:ay:

Добавлено через 2 минуты
дизельный тиг уступает спортажу\ix35 - там дизель мощнее и акпп лучше согласована.
Здесь тема про расход. Сравним?

Добавлено через 5 минут
Тиг лучший!
Бензиновый однозначно! )
В этой теме в основном люди, променявшие несомненные плюсы бензинового тига на не менее важные плюсы дизельного.

Добавлено через 4 минуты
Осмелюсь предположить, что даже нынешние коробки для дизеля можно было бы комплектовать чуть более "длинной" главной передачей. Например, 3,65-3,7. Это бы не решило проблему кардинально, но улучшило бы тягово-экономические показатели на скоростях "за сотню", а первая "толчковая" не стала бы намного слабее. К сожалению, я не в курсе, имеется ли такая возможность конструктивно и технологически.
Конструктивно имеется. Почему было сделано так как сделано, я ответа у немцев не добился...

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Здесь тема про расход. Сравним?
У коллеги с работы спортяга дизельный 136 лошадок, ездит динамично и получает по городу 12 литров и жалеет что не взял 184 лошадиную версию))
Я на полном баке проезжаю порядка 750-800 км город-трасса :ay:

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Vortex163, не поддавайся на провокации ;)

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Очень даже немалый расход для компактного кроссовера.

Тем более дизельного.
А вообще у корейцев с этим беда совсем. У меня на работе у товарища киа церато 1.6 на автомате. По городе в выходной день почти без пробок меньше 10 не получается. У меня на гольфе 1.4 больше 8 сложно придумать по самым жестким пробкам. Но у меня дсг:)
Корейцам пофигу, дизель-бензин, все равно жрут как лошади

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
А вообще у корейцев с этим беда совсем.
но! у них есть на спортяге движок интересный! Точно не помню как называется, какой-то бензиновый GDI с 2 турбами и 260 л.с. выдает. Как он ездие хз, по идее должен классно ) И наверное расход соответствующий))
Ну это так отход от темы )

У меня на работе у товарища киа церато 1.6 на автомате
и автомат у него сущее Г. просто доисторический)) на работе разъездная такая

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
morrison, сколько людей, столько и мнений. Говорю за себя. Машина прошла почти 70 тысяч. Средний расход по бк 7,8-7,9л. По трассе при спокойной езде 100-120км расход 5,8-6,0. Кучу раз проверял: сбрасывал одометр при заправке, заливал полный бак и считал. Расход средний 7.7-7,9. Так что не сказки;)

Добавлено через 1 минуту
President, ага. Сел за мой гольф и обомлел. Как так мотор 1,4 едет лучше чем его 1,6 и расход меньше)))

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

Ничего сказочного. По трассе с механикой в умелых руках 1,4 ЕА211 легко достигают показателя 4,5-4,9 л/100, хоть на Леоне, хоть на Гольфе, хоть на А7. Город - при отсутствии пробок значительно меньше 10 л/100. Ссылки на первоисточники могу предоставить. С ДСГ не вижу повода к снижению экономичности.

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Ничего сказочного. По трассе с механикой в умелых руках 1,4 ЕА211 легко достигают показателя 4,5-4,9 л/100, хоть на Леоне, хоть на Гольфе, хоть на А7. Город - при отсутствии пробок значительно меньше 10 л/100. Ссылки на первоисточники могу предоставить. С ДСГ не вижу повода к снижению экономичности.

Наоборот DSG служит для экономии топлива и расход зачастую ниже чем на механике.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Тут надо сказать спасибо vw , что они на калужский тиг не поставили дсг ). А так да , дизельный тиг уступает спортажу\ix35 - там дизель мощнее и акпп лучше согласована.

малость не допонял, т.е икс35 и спортэйдж лучше едут чем тиг?

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
У коллеги с работы спортяга дизельный 136 лошадок, ездит динамично и получает по городу 12 литров и жалеет что не взял 184 лошадиную версию))
Я на полном баке проезжаю порядка 750-800 км город-трасса :ay:

Расход жесь при всей чиповки авто, который едет куда бодрее всяких спортэджейв точно, все что вижу максимум при тапке в пол и пошли в район 200 это 8,7, какие там 12 литров.... Это уже удел бензина, но не дизеля...

Добавлено через 2 минуты
morrison, сколько людей, столько и мнений. Говорю за себя. Машина прошла почти 70 тысяч. Средний расход по бк 7,8-7,9л. По трассе при спокойной езде 100-120км расход 5,8-6,0. Кучу раз проверял: сбрасывал одометр при заправке, заливал полный бак и считал. Расход средний 7.7-7,9. Так что не сказки;)

Добавлено через 1 минуту
President, ага. Сел за мой гольф и обомлел. Как так мотор 1,4 едет лучше чем его 1,6 и расход меньше)))

Подтверждаю и полностью согласен!!! Только недавно умеренно спокойно гонял в Москву в среднем 120 с плавным ускорением до 140 в итоге проехав 270 км средний расход на бк был 7,1.

Добавлено через 39 секунд
малость не допонял, т.е икс35 и спортэйдж лучше едут чем тиг?

Если только на буклетиках красивых....

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
а надо бы за грубости наказать человека
уж очень много агрессии и неуважения...

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Нахер я сюда пришёл в эту бесконечно унылую ветку неторопливых чумазых трактористов ) Пойду как я отсюда
прально, иди... а то запачкаем своими чумазыми ручонками)))

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Меньше надо бензин нюхать)))

с iPhone2G

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,103
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang

Не надо далеко ходить за первоисточником... :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 58
Сверху Снизу