Demon333
Заинтересовавшийся
А кто тогда ошибается?комп не ошибается!
А кто тогда ошибается?комп не ошибается!
Конечно. Он просто врет.комп не ошибается!
Я уже не могу читать. )) Как будто все прям живут на трассе. Про город кто нибудь напишет? У меня сейчас расход в городе 12-13 это же не нормально? Куда смотреть, что чинить? ) Да, есть автозавод, утром 15 мин. По городу частенько пробки, хоть и не большие.
На трассе 7-8, но я считаю что главный показатель малого расхода - город.
Я уже не могу читать. )) Как будто все прям живут на трассе. Про город кто нибудь напишет? У меня сейчас расход в городе 12-13 это же не нормально? Куда смотреть, что чинить? ) Да, есть автозавод, утром 15 мин. По городу частенько пробки, хоть и не большие.
На трассе 7-8, но я считаю что главный показатель малого расхода - город.
Сколько бы сообщений мы не видели, но TDI - это экономия топлива, но динамика ниже чем у TSI. Лично мне в TDI всё устраивает полностью. По трассе всё хорошо, в горы по неровной дороге ещё лучше (как раз здесь дизель на малых оборотах показывает себя во всей красе).1700сообщений не шутка.
Ухаха..!! Сейчас?! да у Вас в городе как и в Екате сейчас каша на дорогах - пол или даже литруху добавь. А поездки у Вас какие - короткие? К чему это я - Да вот к чему - дизель не сильно то греется, а когда двигатель не встал на 90 посмотрите какой у Вас мгновенный расход на холостых в пробке 1.2? а когда двигатель прогрет сколько? 0.7-0.8? Ну вот еще 0.4 - 0.5 нашел. А теперь Вы как со светофора стартуете? интересует до какого числа тахометр максимально показывает? Вот тут еще поллитровка зарыта.Сообщение от satoorn
Думал 10-11 для города, это будет нормально. )
Цитата:
Сообщение от sergeyEKAT
3.12.2012 был ужасный день (сильный снегопад, пробки по всему городу) расход за поездку в 13 км составил 21 л. при этом ехал я 1.5 часа, климат на полную, чтоб снег на лобовом не намерзал.
а так средний расход 9.2 за первые 1200 км (750 км по по трассе с расходом 7,4, остальное по городу)
все по компу, по чекам пока не считал
Цитата:
Сообщение от sergeyEKAT
А теперь по теме: моя машина Октябрьская, сейчас расход по городу 13,3 л/км (по компу). поездки короткие (4-7 км) интервал остановки 30 мин - 1 час, климат стоит на +19 в "Авто", на компе средняя скорость 24 км/ч, температура от -13 до -18 (улица по компу)
по наблюдениям: мгновенный расход ХХ пока стрелка температуры ОЖ не встала на 90 градусов держаться выше 1 л/ч (от 1,8 до 1,0) как только +90 сразу 0,7 л/ч. Такое чувство, что если двигатель не встал в рабочие температуры, то жди высокий расход по итогу (двигатель за короткие стоянки даже на 15 мин быстро уходит в низкие температуры)
пи. си. На машине нет ППП и двигатель не утеплял.
Ну вот и по чекам отсчитал, получилось 14,5 (при этом по компу 13,9)
... да ... короткие поездки на холодном (стрелка не на 90) движке поедают кошелек
отписываю дальше свои наблюдения
остались: поездки те же (короткие), маршрут тот же,
изменились условия: температура воздуха -8 - (-10), закрыл верхнюю решетку, заправил бак на той же заправке (считаю не существенным)
в итоге: расход по комку (в режиме 2, сбрасывал при заправке, напомню в прошлом было 13,9) сейчас - 10,5
в прошлом температура двигателя на 90 вставала только к концу короткой поездки, сейчас после 1 четверти уже твердо на 90.
Вывод: расход значительно зависит от температура двигателя.
да не о чем... так ... флудимДа о чем спор?
да не о чем... так ... флудим
.. согласен с Вами на 100... я уже предлагал закрепить первое сообщение и вписать туда
Расход на TDI от 4.7 до 22 - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
пишут,что и 25л-это уже не нормально).