Расход топлива у TDI

dimann

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
При -20 у меня уходило на это 20 минут движения (на месте греть не имеет смысла)
При -8 всего 10 минут.
Вы что ж как над машиной издеваетесь?
Я при -20 греюсь до 50С за 10 минут и только потом еду.
Просто греться надо с умом. На драйве и с выключенным климатом.

По трассе на расход больше влияет плотность воздуха, чем масло трансмиссии. От +20С до -20С плотность увеличивается на 25%.

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
плотность воздуха
класс!!! зачет!!! никто не допер еще в этой ветке :)
правда там вики пишет про 16 % разности при идеальных условиях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE%F2%ED%EE%F1%F2%FC_%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0
Но все равно сколько мы тратим топлива чтоб этот воздух растолкать!!!:D что там масло в трансмиссии... нам мешают маленькие штучки "молекулы"!!! а когда они еще намокнут воооще пипец ... :D

dimann

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
маленькие штучки "молекулы"!!! а когда они еще намокнут воооще пипец ...
Класс, молекулы!!! А ты пробегись по молекулам воды и чтоб по пояс. Посмотрю как запыхаешся от другой плотности среды.
Это вам не на базар с авоськами бегать.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Вы что ж как над машиной издеваетесь?
Я при -20 греюсь до 50С за 10 минут и только потом еду.
Просто греться надо с умом. На драйве и с выключенным климатом.

По трассе на расход больше влияет плотность воздуха, чем масло трансмиссии. От +20С до -20С плотность увеличивается на 25%.

Уважаемый, а Вы вообще инструкцию к машине читали? В которой написано что завел, подождал минутку и поехал и греешься во время движения, а в -30 вы сколько 20 минут будете стоять греться, когда в принципе при любой практически погоде на ходу тига прогревается буквально за 10 минут, а при 5 минутах уже вполне нормально и комфортно это я говорю при температуре ща бортом -30.
PS: Вот удивляют люди порой, совковыми подходами к технике, когда в инстуркцие все написано черным по белому...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Вот удивляют люди порой, совковыми подходами к технике, когда в инстуркцие все написано черным по белому...
Ваша инструкция написана "зелеными" толерастами. Законы физики никто не в силах отменить. Если Вы собрались продавать машину через два года, можете и дальше не греть, а ехать сразу. Через пять минут в салоне "нормально и комфортно" благодаря электрофену, а не потому, что двигатель и коробка готовы к изнасилованию...

Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Через пять минут в салоне "нормально и комфортно" благодаря электрофену, а не потому, что двигатель и коробка готовы к изнасилованию...
Абсолютно верно сказано, поддерживаю двумя руками.

minipisma

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW T&F TDI
Ваша инструкция написана "зелеными" толерастами. Законы физики никто не в силах отменить.

Я бы даже сказал не толерастами а европейцами, у которых -30 не бывает и топливо не в пример нашему. В Европе и пробеги меж сервисные по 30 000 делают, представьте во что у нас масло превратится за это время. Ну и за экологию они конечно борются.
Так что инструкцию читай, но поправки "на ветер" делать не забывай... ;)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Конечно двигатель нужно прогреть около минуты и можно ехать. ЭБУ у всех стоит или есть тут кто на карбюраторе ездит?

с iPhone5S

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
В Севастополе за одни сутки температура с 2 градусов мороза снизилась до 10 тепла.
Так вот
так же резко снизилось потребление топлива.
машину грею всего две три минуты.
Особенно заметно первичные крупные цифры расхода таяли по холоду где то через минут 15 езды.
тут же при плюсовой температуре цифры крупные первичные тают уже через метров 200-300.
Поэтому думаю что малехо на стоянке машину нужно греть при низкой температуре.
Я вообще даже толком не грея машину перевожу авто в 4 передачу 1450-1500 оборотов и включаю круиз. Не перегружаю вроде.
И еще я в шоке от кодировки автомата в ауди ТТ покатался по теплу и приехал с расходом 7.5 литра из города. Если не топить и всех не обгонять.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
ZZTop :az:

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
я по своему авто ориентируюсь участок км. 15 был.. про 60 часов не знаю, там и резина по 2 комплекта улетает

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
машину грею всего две три минуты.
Особенно заметно первичные крупные цифры расхода таяли по холоду где то через минут 15 езды.
тут же при плюсовой температуре цифры крупные первичные тают уже через метров 200-300.
Поэтому думаю что малехо на стоянке машину нужно греть при низкой температуре.
Нет!!! вы не правы !!! у Вас расход снизился по причине уменьшения плотности воздуха!!!! тут это уже доказали :D

... греть не греть о чем спор? все согласны что греть! а вот сколько греть? вот это вопросище ... предлагая свой вариант нужно и предлагать свою доказательную версию. Если машины 2 года катаете то типа и не думайте ... это не вариант доказательства т.к. сразу в голове куча вопросов: а сколько греть, а как определить что все, а долгая работа на ХХ в принципе не греющегося двигателя не влияет на его надежность, а, если пошла такая баня, вообще нужно исключить холодный старт - поставить ППП, ну и так далее...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Бла бла бла, никто не говорит сразу срываться, завел пока снег очистил, да даже вещи положил проходит минимум минута друга и этого вполне достаточно, что бы ехать. А дальше потихоньку выехал из двора и на круизе 40-50 проезжаешь буквально 4-5 минут и машина более чем в норме. Машина не на два года и за ее состояние слежу, от того, что вы по 15 минут бамбук курите толку по сути мало, ибо в движение куда быстрее прогреется...

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Стараюсь придерживаться следующего (сразу оговорюсь - не уверен и не утверждаю, что это единственно верный вариант). Сразу после пуска двигателя моментальный расход составляет 2,1-2,4 л/100 км(в зависимости от температуры). Дожидаюсь, когда моментальный расход упадет до 1,6-1,7 л/100 км, обычно это занимает 1-5 мин. Затем трогаюсь по тихому и минут пять пенсионерской езды. (Почему 1,6?- заметил, что после этого расход не падает более продолжительное время).

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Л/час конечно же!

dimann

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Бла, бла. Кому то стало смешно от плотности воздуха, хотя я говорил про увеличение расхода на трассе и скорость после 100.

Кому то не терпится и после 3 минутной сигареты готов еще 10 минут пыхтеть на дороге, притворяясь склеротиком, мешать другим ехать. При этом убивать коробку, а не двигатель. Именно о двигателе только и говорят!

И это ради экономии топлива и лишних 10 минут. Все эти люди, просто молодцы!

Дожидаюсь всегда до первого трогания стрелки температуры, т.е. 52С. Это занимает 10 минут при -10 - 15С

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
Бла, бла.

Дожидаюсь всегда до первого трогания стрелки температуры, т.е. 52С. Это занимает 10 минут при -10 - 15С

ты не мой сосед случайно?)тоже греет по-долгу и курит по неск сигарет пока прогреется и даже в +30 грит надо греть до 50гр,а в морозы по 20мин...я завожу минуту тарахчу,смотрю лобовуху,стрелка падает и по-тиху по двору поехал.через 2года авто не продал,уже 3 года катаюсь.

Сверху Снизу