Разница 180 и 220? Есть ли смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 comfotline black
а смысл вообще покупать 220 сил, сейчас дума планирует ввести дорожный налог новый с 18 года, согласно которому после 200 лошадей будешь платить за лошадь 729 рублей, это первое.
2 литровый движок сдувается что тот что тот после момента до которого дует турбина, где то до 160 и всё... Хороший двигатель это 3 литра либо рядная шестерка либо v6 и желательно Tdi вот это другой уровень, а 2 литра что 180 что 220 это как из пустого в порожнее, мой выбор 180 в плане практичности, хочешь вваливать это 3 литра!

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
сейчас дума планирует ввести дорожный налог новый с 18 года, согласно которому после 200 лошадей будешь платить за лошадь 729 рублей

qe0lfrx0ephxnoreuuot.jpg

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Не пугайте народ! :)) Это акциз, его платит производитель. Хотя думаю что это аукнится на ценах. :(
Верно. Кстати, по прикидкам, цена на 220 сил возрастет за счет акциза на 64680 ₽.
Ничего радостного, но это не та катастрофа, как описывают некоторые СМИ. )))

Расчет такой: сейчас акциз на авто мощностью более 151 лс по 420 руб за силу. Для 220 лс = 92400 руб в казну при покупке.
С 2018 года будет 714 руб за лс = 157 080 руб акциза. Разница 64 680 руб.

Далее еще немного подрастет, с 2019 до 743 р и с 2020 до 773 р. Это еще плюс по 6500 каждый год.

ps. и сейчас есть огромная разница в акцизах до 150 лс и после:
акциз за 150 лс всего 6500 руб (за все 150),
а за 160 лс — уже 67000 руб.

В любом случае это не причина отказываться от 220 :p

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
а смысл вообще покупать 220 сил, сейчас дума планирует ввести дорожный налог новый с 18 года, согласно которому после 200 лошадей будешь платить за лошадь 729 рублей, это первое.
2 литровый движок сдувается что тот что тот после момента до которого дует турбина, где то до 160 и всё... Хороший двигатель это 3 литра либо рядная шестерка либо v6 и желательно Tdi вот это другой уровень, а 2 литра что 180 что 220 это как из пустого в порожнее, мой выбор 180 в плане практичности, хочешь вваливать это 3 литра!

220 на чипе сдувается после 160? )

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
220 на чипе сдувается после 160? )
да 2 литра это в принципе смешной объём, в городских условиях да удобно :) На дефолтной прошивке и проживёт дольше, зачем тачку насиловать. А хочешь пулять то онли 3 литра. никакая двушка не сравнится по динамике и долгосрочности с 3 литрами.

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
да 2 литра это в принципе смешной объём, в городских условиях да удобно :) На дефолтной прошивке и проживёт дольше, зачем тачку насиловать. А хочешь пулять то онли 3 литра. никакая двушка не сравнится по динамике и долгосрочности с 3 литрами.

на тигуане бывает двигатель объемом 3 литра?))) о чем разговор?

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
на тигуане бывает двигатель объемом 3 литра?))) о чем разговор?
ну я про это и говорю,куда вы на кросовере гонять собрались? как говорится не хочешь срать не мучай жопу :) Ну нет смысла его чиповать и дрючить, а что есть и так вполне хватает и дольше прослужит. Я только это имел ввиду.

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
А еще лучше 5.0 литров V8 и турбокомпрессор, можно продолжать бесконечно.Дизель и максимально эффективно валить, надеюсь вы шутите?Бензин при одинаковых условиях(обьем, наличие наддува и тд.) наваливает лучше дизеля запомните это.Дизель даст тебе только чувство резвости за счет момента(но как раз таки на серьезных скоростях начнет дико сливать бензину)Тут наверно на луну все гоняют каждый день или обладают навыками управления мощных авто.Я на а3 1.4 в задницу постоянно упирался рио,логанам и тд. незабывайте про основную часть автопарка.Мне своих 180 хватает, но почему бы не раскрыть весь потенциал мотора(без железа) и не чипануть.Осталось только дождаться прошивки.Видел у sedox но им не доверяю.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

А почему именно 3 литра? Что за фетишь именно этой цифры?

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
А почему именно 3 литра? Что за фетишь именно этой цифры?

Ну 3,5 какая разница… это так к слову оттолкнулся от трёх…

Добавлено через 14 минут
А еще лучше 5.0 литров V8 и турбокомпрессор, можно продолжать бесконечно.Дизель и максимально эффективно валить, надеюсь вы шутите?Бензин при одинаковых условиях(обьем, наличие наддува и тд.) наваливает лучше дизеля запомните это.Дизель даст тебе только чувство резвости за счет момента(но как раз таки на серьезных скоростях начнет дико сливать бензину)Тут наверно на луну все гоняют каждый день или обладают навыками управления мощных авто.Я на а3 1.4 в задницу постоянно упирался рио,логанам и тд. незабывайте про основную часть автопарка.Мне своих 180 хватает, но почему бы не раскрыть весь потенциал мотора(без железа) и не чипануть.Осталось только дождаться прошивки.Видел у sedox но им не доверяю.
так это сразу уменьшит долгосрочность двигателя, разве нет? А за 5 литровый v8 с двумя турбами налог будет пипец какой... ну и дизель 3 литровый пойдёт бодро километров до 170, а дальше уже и не нужно имхо.

Последнее редактирование:

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220

В формуле 1 вообще 1.6, и двигатель не сдувается даже после 300 )) бред несёте, все зависит от момента и мощности, а не от объема.

У аутлендера в6 3.0 и он никуда не едет по сравнению с тигуаном 220

Так что иногда лучше жевать

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
В формуле 1 вообще 1.6, и двигатель не сдувается даже после 300 )) бред несёте, все зависит от момента и мощности, а не от объема.

У аутлендера в6 3.0 и он никуда не едет по сравнению с тигуаном 220
И какой же ресурс у такого двигателя? С формулой сравниваем нынче 2 литровые движки для повседневного использования :) ну в принципе да, че там чипанул отдбегал двиган палтос, а потом его как свечу зажигания выкинул и выбросил и новый поставил, тенденция вся к этому идёт :)

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Не нужно слезать с темы, речь была о том, что 2 литра типа не едут по сравнению с 3, причём тут ресурс?

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Предыдущие коменты прочитай.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Предыдущие коменты прочитай.
защищаешь свой двиган, да не о чем как машина так и двиг, у самого такой, ездить ну ни че так, ну ничего такого, чтобы прямо зацепило, предыдущая f10 530d вот это уровень, ну каждый кулик хвалит своё болото, в принципе да ни че ведёрко я ни чего против него не имею, но нет в этой машине чего-то такого, а так че катайся радуйся ;) спорь на форумах, тут таких диванных критиков много ;)

Добавлено через 1 минуту
хорошо, слив засчитан)

защищаешь свой двиган, да не о чем как машина так и двиг, у самого такой, ездить ну ни че так, ну ничего такого, чтобы прямо зацепило, предыдущая f10 530d вот это уровень, ну каждый кулик хвалит своё болото, в принципе да ни че ведёрко я ни чего против него не имею, но нет в этой машине чего-то такого, а так че катайся радуйся спорь на форумах, тут таких диванных критиков много

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
защищаешь свой двиган, да не о чем как машина так и двиг, у самого такой, ездить ну ни че так, ну ничего такого, чтобы прямо зацепило, предыдущая f10 530d вот это уровень, ну каждый кулик хвалит своё болото, в принципе да ни че ведёрко я ни чего против него не имею, но нет в этой машине чего-то такого, а так че катайся радуйся ;) спорь на форумах, тут таких диванных критиков много ;)

Добавлено через 1 минуту

защищаешь свой двиган, да не о чем как машина так и двиг, у самого такой, ездить ну ни че так, ну ничего такого, чтобы прямо зацепило, предыдущая f10 530d вот это уровень, ну каждый кулик хвалит своё болото, в принципе да ни че ведёрко я ни чего против него не имею, но нет в этой машине чего-то такого, а так че катайся радуйся спорь на форумах, тут таких диванных критиков много

Вы сами себе уже отвечаете?))

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Добавлено через 1 минуту

Т.е. тигуан с 530d сравнивается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу