сегодня мучал вагкомом разные настройки датчика света. в первом байте начал с 10 и дошел до 2... результат оставался не изменным. днем всё так же светил ближний. Затем я зашел в нулевой байт. 3-4 бит у меня это чувствительность датчика света в процентах +20, +40, +60%. выставил значение +60%, оставил значение 2 в первом байте. и о чудо!!! датчик света начал реагировать и отключать ближний переходя на ДХО. Проверял накрыванием датчика света темной тряпочкой. Но радость была умеренной. В 18-00 по Москве, датчик света уже перешел на ближний, хотя я бы еще минимум час катался без фар (на габаритах). Как я понимаю, я загрубил уже все что только можно было, и желаемого результата не достиг. Но хотя бы датчик света проверил и он работает.
мыслей почему у всех хорошо,а у меня такая фигня не много.
Первая - у меня замененное лобовое стекло и возможно криво установлен датчик света.
Вторая - датчик света просто глючит.
Что посоветует ув. форумчане?
скрин прилагаю:
п.с. возможно не самый корректный перевод от автоадаптера. Но если выбрать меню без коррекции чувствительности, ближний светит все время, если выбрать +60% ближний не светит днем. Значения в 1 байте, вообще не влияют на работу датчика света у меня.. пробовал разные варианты от предложенных 3х базовых автоадаптером, до внесения значений руками от 10 до 02