Ремонт в квартире

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
да нет конечно))) это работа, как всегда впрочем.
А на какие тогда цены они жалуются?? Если это цена только чисто за работу, то это значит что комната в 10м2 встает в 55 тысяч- за что простите?)) на мой взгляд это дороговато....

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А на какие тогда цены они жалуются?? Если это цена только чисто за работу, то это значит что комната в 10м2 встает в 55 тысяч- за что простите?)) на мой взгляд это дороговато....
на мой взгляд нормально, в эти деньги входит сделать разводку электрики (у нас только розеток 50 шт, интернет и тв во все комнаты, верхнее освещение, теплый пол, и всякие там бойлеры и подводка к кондиционерам), залить стяжку, выровнять стены под маяки под покраску, перенести 2 стены, сделать стены под встроенную гардеробную, утеплить балконы, покрасить стены, выложить плитку, развести сантехнику, установить двери... в общем все кроме потолков, т.к. они натяжные. А сколько это должно стоить? 450 т.р. за трешку 81 метр вполне нормально на мой взгляд.

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
Мне в 500-600 обошлась двушка 46метров вместе с материалами, мебелью- вообщем всем. Правда, это было 4 года назад.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Не то слово! Мне в прошлом году 108квм отремонтировали за 200т...
Стены тоже под маяки были, а вот на полу стяжка уже была

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
Привет, Лешк))) Вот это уже адекватный прайс, если чисто только за руки.
Молдоване получили 400 штук и еще жалуются... Я фигею! Или они ремонт год делали?)))

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Мне в 500-600 обошлась двушка 46метров вместе с материалами, мебелью- вообщем всем. Правда, это было 4 года назад.
Ну не знаю, когда выбирал в августе, мне в 3-х других местах объявляли не меньше 7 за тот же объем работ. Причем потом видел результаты этих работ у соседей, реально хуже. Может конечно бывают чудеса, но я в них не верю)))

Добавлено через 5 минут
Или они ремонт год делали?)))
Нам делали 3 месяца (с паузами на просушку стяжки и стен), потом делали родителям. Поянтно, что одновременно они делали еще кроме наших 2-3 квартиры.
зы моего интереса в этом вообще нет, я написал из желания помочь кому-то, т.к. по своему опыту фиг найдешь адекватных работников. обсуждать ценообразование желания нет совсем, мое мнение - я заплатил адекватную цену. Знакомый щас сделал ремонт в двушке за 120 т.р. (работа) при помощи двух таджиков, за месяц. Но мне такое не нужно)))

Последнее редактирование:

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
Извини, я ни в коем случае не с претензией!))) я просто работникам поражаюсь)) люди за 3 месяца получили 400 с лишним и еще жалуются что мало))) при факте что большинство людей по-прежнему живут на среднюю зп в 35-50 тысяч))Согласна, каждый выбирает то, что ему подходит, уверена что у твоих не самая высокая цена и они хорошо сделали ;)

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
люди за 3 месяца получили 400 с лишним и еще жалуются что мало
это да, но им нужно платить за патент 25т.р. в год на человека, потом еще 4 т.р. в месяц... получает государство, но в итоге из нашего кармана((( лично мне их даже слегка жалко, они реально пашут, а по сути им денег остается не так и много.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Во Владимире видел ценник в 3тр за квадрат, но выбрал не "под ключ", а поиск исполнителей в каждой сфере отдельно (электрики, сантехники и пр), как раз сейчас приступаем

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
поиск исполнителей в каждой сфере отдельно (электрики, сантехники и пр), как раз сейчас приступаем
Кстати да, так можно реально сэкономить, но требует очень больших затрат времени. Я заезжал с проверками только в по выходным, рабочий день тоже стоит немалых денег. У кого свободный график и много свободного времени, хороший вариант.
Мне кстати рабочие покупали все стройматериалы сами, проверял цены по прайсу леруа, ниже процентов на 10-15, что меня полностью устраивало.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А у меня таким образом еще дороже выходило. За 2 санузла под плитку с установкой сантехники и плитку на пол кухни в 15квм сразу заломили сотню.
Бригада за всю квартиру попросила 200, но это типа того со скидкой за объем работ. Кстати сейчас неплохое время для начала ремонта (а январь бы был еще лучше), ценник пока умеренный. Ближе к лету будут ломить.
Та же бригада, что сделала мне ремонт в начале прошлого года на >100 квм за 200т сделала потом в августе за эти же 200т ремонт подмосковной однушки в 40квм...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Сейчас делаем ремонт в родительской квартире, ценник: подготовка под обои (шпаклевка-грунтовка-затирка) 350 метр, обои 150 метр, плитка 500 метр, потолки натянули за 37 тысяч за 55 метров

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кстати, а кто что на потолки тянет? Мне натянули пленку какую то (с их слов естественно европейскую и со всеми сертификатами), так она воняет уже 3 дня... Думаю в другие комнаты теперь тканевый тянуть...

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Кстати, а кто что на потолки тянет? Мне натянули пленку какую то (с их слов естественно европейскую и со всеми сертификатами), так она воняет уже 3 дня... Думаю в другие комнаты теперь тканевый тянуть...
Для меня это тоже актуально, т.к. пока в процессе выбора. Видел еще какие-то потолки с звукоизолирующими свойствами. Кто-то их пробовал? В рекламе все написано красиво
Шумоизоляционные натяжные потолки Cerutti
Как часто нам хочется спокойствия и уединения, чтобы лишние звуки нас не тревожили и не отвлекали внимание, либо же наоборот, драйва и шума, но не причиняя при этом беспокойства окружающим. Сегодня решить вопрос звукоизоляции гораздо проще, например, установив потолок Cerutti Next. Это шумоизоляционный потолок, который прекрасно подойдет абсолютно для любого помещения – от детской комнаты или офиса до кинотеатра.
Многослойные шумоизоляционные полотна не имеют швов и имеют большую ширину – 5 м, что очень удобно при монтаже. Высокий уровень шумоизоляции достигается за счет умелого сочетания нескольких слоев полимера:
1. Слой вспененного полимера с повышенными тепло- и шумоизоляционными характеристиками;
2. Слой влагостойкого полимера, придающий дополнительное усиление полотну;
3. Слой плотного полиэстера, предотвращающий провисания и растяжения;
4. Слой высокопрочного полимера, препятствующего повреждениям;
5. Слой лака, обеспечивающего дополнительную защиту полотна от влаги, пыли и грязи.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Cебе натягивал в коридоре ПВХ а вот в спальне нятягивали тканевый Clipso (Швейцария). Хотя запаха нет ни там, ни там :)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

На цену повелся? Или обманули, мои чуть пахли только когда натягивали-разогревали, через 2 часа запаха не было уже. Везде ПВХ, достаточно плотный материал

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На цену повелся? Или обманули, мои чуть пахли только когда натягивали-разогревали, через 2 часа запаха не было уже. Везде ПВХ, достаточно плотный материал

Обманули.
Специально просил европейские материалы и сертификаты.
Вышло где-то по 450руб за квм.
Потом уже, нанюхавшись, полез в инет погуглить про потолки. Оказалось что с такой ценой на экологичность особенно надеяться не приходится.
Сегодня с улицы пришел и вроде бы сильный запах в нос не ударил. Будем считать что пахли 3 дня. Некоторые жалуются что по 2 недели воняет, так что в моем случае видно не самый шлак :)
Тканевые у нас стоят от 800руб за квм. Надо еще насчет таких вопрос поизучать

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
- воняет китайская пленка (дешевая)
- не воняет китайская подороже, та, что продают под видом германии (италии, нужную страну вписать)
- ткань клипсо - это здорово, но ценник в мое время был конский и требования к качеству выравнивания стен - 100% ровно, иначе контора даже не бралась, не то, что гарантий не давала...

Для себя решил так: кухня, сортиры, зал - "презервативы", а в спальнях - ровнял, и никаких виниловых обоев, все дышащее. Но я в отдельных вопросах ремонта - маньяк.

глянул ценник, да, здорово подешевели натяжные потолки, включая нормальную ткань.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня виниловые обои только на кухне (моющиеся). В остальных - флизелиновые.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
будешь смеяться, но в детской у меня - вообще бумажные. правда специальные для детских комнат :)

Сверху Снизу