Ну а Питере я услышал ответ в салоне не раньше октября,первый образец можно будет увидеть на показе не раньше августа.Сегодня в "Немецком Доме" внесла предоплату (заключила договор о намерениях) за рестайлинговый тигуан ( 50 000,00 руб). Менеджер сказал, что презентация в мае, получить машину можно в августе. О цене сказал,что останется прежняя.
Москва. Ганза
12 Модельный год в РФ с 30 недели...
Внес 10%
сейчас салоны в Москве дают 4 года на Тигу.Интересное мнение. Я лично планирую на срок поболее гарантийного (2 года)..
а на Тиге всё ок.Просто почитайте на форуме Q5 про с-троник, вот и поймете что ждать от DSG-7! В пробках пишут дергается, у некоторых как написано в мануале перегревается.
сейчас салоны в Москве дают 4 года на Тигу.
2 года заводские + 2 года дилерские.на Тигу салоны 2 недели назад давали 2 года.
С таким пробегом и описанием можно было сделать выводы и с 5 км. пробега.http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=161167&postcount=370
Сообщение от 2010Kir
Есть Tiguan с DSG 2.0 TSi Пробег - ок. 5 т.км.
1. Перегрев в пробках - не замечен.
2. Дерганья в пробках и без оных - не замечено
3. Расход: трасса - 7.5 без климата, 8.5 с оным; город: Киев - 9.5 - 11, Одесса - 12 - 16. Небольшой обл. центр - 10 - 12. Почему - ну не знаю!
4. Внедорожья - пока особого не было. По раскисшей черноземо-глине тянул без каких-то траблов.
5. Субъективно: переключения более плавные, чем у 6-ступки (стоит на машине супруги). Честно говоря, я их вообще не замечаю...
Блин, я и не знал, что столько проблем может быть с DSG
Несомненно. И даже больше, ездить и наслаждаться будут больше, нежели 1-2 года, скорей всего года 3-4, сколько там гарантии
Добавлено через 11 минут
А как эта самая ДСГ ломается? Типа сразу и все, дальше только на эвакуаторе, или какой-нибудь там аварийный режим включается и можно хотя-бы километров 100-200 дотянуть?
И эти поломки внезапны, или о кончине коробка начинает сообщать заранее всякими там рывками, дерганиями и т.д?
2 года заводские + 2 года дилерские.
Знаю,ездил так же на вариаторе и наслаждался,только все время ждал подвоха,несмотря на восторженные отзывы большинства на форуме,пока не появились первые случаи неполадок и хуже того поломокИгорь_spb, Sergei_O, для собирания статистики вам придётся подождать ещё 1-2 годика. и пока вы будете "ждать" эту стастику, все остальные будут ездить на ДСГ и наслаждаться.
Уже задавал вопросы по ДСГ у Ауди 5 у официалов,поэтому пока наслаждаюсь автоматом..и не имею желания пересесть на ДСГ,может когда надежность ДСГ будет проверенна другими..
Предполагайте что хотите,я же общаюсь там, с людьми мне знакомыми не один год,поэтому не живу предположениями или трепом с менеджерами по продажам(эти могут легко в шок загнать своми познаниями).Можно было понять , что речь идет о часто здесь вспоминаемой Ку5 с новой 7ст. мокрой ДСГ.Зная природную особенность ОД очень часто нести полную х...ю, и учитывая кол-во разных коробок на A5 (не знаток линейки Audi, но помоему только на A5 есть все виды коробок от механики до вариатора), предположу что могли и преврать!