Рестайлинг Тигуана и Тигуан 2011 - объединенка

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, ну это понятно, многие скручивают и снимают с машин в шоуруме то, что люди могут открутить и унести. :) Просто я видел исполнение и без штыря на других марках, подумалось, что и тиг стал таким.

slava-perm

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan TDI
Я так понимаю, салон у нового Тиги практически не менялся, значит коврики нужно покупать те же что и для старого? Или я не прав...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slava-perm, вообще не поменялся. пара отличий может и найдется, но явно не по геометрии деталей.

Eugene8310

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2011 200лс с&c
А внешние обвесы (дуги сзади и спереди, накладку на заднюю дверь...) теперь надо ждать новые или со старого тоже всё подойдёт?

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
А внешние обвесы (дуги сзади и спереди, накладку на заднюю дверь...) теперь надо ждать новые или со старого тоже всё подойдёт?
Надо наверное брать для 2012 модельного года.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
cosm,
Вы полагаете, что если самолеты по дорогам общего пользования не ездят, то они экологию не нарушают.
По вашему получается так, что гарь от машин только в приземном слое, а от самолетов она остается в облаках, тогда не объяснте ли почему облако от аварии на ЧАЭС выпало на территории трех республик СССР???
Правда самолеты тоже по земле ездят, ну например в момент рулёжки, взлета и посадки, так, что если думать по Вашему, то в этот момент от них вся гарь тоже остается в преземном слое.
Вместе с этим не надо бы забывать о том, что в момент запуска двигателя выхлоп гораздо грязнее, чем в момент постоянной работы двигателя на холостых оборотах. Наглядный пример можно увидеть на примере дизеля. Вот и получиться что постояли мы на светофоре, как Вы говорите 5 минут без работы двигателя, а потом как дали гари в момент запуска двигателя, и вся Ваша мнимая экология вылетела в трубу.
Вообще то, хочу сказать, что тему про экологию Вы указали возможно не верно, поскольку это вообще тема отдельного разговора.
Я интересуясь опцией СТАРТ-СТОП предполагал услышать от знатоков ответы о возможном выходе из строя стартета и его составных частей, поскольку экономя на топливе или как Вы утверждаете на экологии сам стартер получает повышенный цикл эксплуатации по сравнению с его обычной эксплуатацией по варианту задодки двигателя по мере необходимиости движения авто.
Может у этих стартеров как то усилен или увеличен ресурс деталей.
Может кто знает?
И еще вопрос эта функция, она принудительная или стоит на автомате и повлиять на нее по своему усмотрению невозможно?
Кто знает больше чем про экологию расскажите.
Всего доброго.

Romаn

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
мазда3
СЭМ, у старт-стоп рекуперативное торможение, аккум заряжается от торможения

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
СЭМ,
Как на Тиге реализовано - не знаю, а так обычно есть кнопка ОТКЛЮЧЕНИЯ этого старт-стопа. Т.е. он по-умолчанию включен...

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Так может кто мне сказать о функционале встроенной наавигации в сравнении с распространёнными навигационными программами (Garmin, IGO, Навител, Сити Гид и т.д.)? Ведь кто-то уже имеет новую машины с RNS 315 и последними версиями карт.:)

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
Как мне сказали на горячей линии "Фольксваген", на тигуанах с ситемой СТАРТ-СТОП идет усиленный стартер и аккумулятор повышенной емкости

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Так может кто мне сказать о функционале встроенной наавигации в сравнении с распространёнными навигационными программами (Garmin, IGO, Навител, Сити Гид и т.д.)? Ведь кто-то уже имеет новую машины с RNS 315 и последними версиями карт.:)

Основной минус - старые карты (такое впечатление, что где-то 2000-2005 гг.), на которых имеются только основные дороги. Особенно это касается быстро растущих городов. БОльшая часть мелких населенных пунктов отсутствует. Зато хорошо ловит спутники, сразу готова работать, все-таки внешняя антенна.

Ram SPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
S&S 200 hp
Yurkesch,
leery, функционал очень слабый, т.к. ведет по дорогам закрытым на ремонт. Распознает только номера домов, но что в них - фиг.
Короче непонятно для чего такой навигатор, разве что за границу кататься, в финке наверное удобно мне будет.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
leery,
Ram SPB,
Спасибо! Значит придётся и дальше возить на стекле байду с автонавигатором.:( У знакомого на Кашкае такая же ерунда: карты только для Москвы и Питера, остальная Россия только основные дороги, правда, обещают карты обновить, давно уже обещают.:) И не поставишь же ничего, свой формат...:mad:

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
leery,
Ram SPB,
Спасибо! Значит придётся и дальше возить на стекле байду с автонавигатором.:(
Как вариант - взять "голову" стороннего производителя. Будет и камера и навигация нормальная, и блютуз до кучи:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
очень сложно найти китайскую голову с грамотным блютусом, у которой есть записная книжка, понимающая русский.
зато работает абсолютно любая русская навигация с домами :)

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Romаn,
В двух словах не мог бы рассказать как идет заряд акб, за счет чего, что то интересно стало, честно сказать не знал об этом.

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Всем привет!
И ещё, если брать авто с навигацией, на сколько она адекватна? просто
RNS-510 c последними русскими картами адекватна для штатной нави-системы более чем. По крайней мере, Москва и область, дальше не езжу :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
СЭМ, гугл и яндекс в помощь по слову "рекуперация".

grant

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW
RNS-510 c последними русскими картами адекватна для штатной нави-системы более чем. По крайней мере, Москва и область, дальше не езжу :)
но навителу на периферии конкуренции не составит 100%

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Старт-стоп придумали Европейцы, которые очень забоятся об окружающей среде. В Германии, кстати, позиции "зеленых" в политике очень сильны. Никаким преимуществом это постоянное кручение стартера не является, плюс только окружающему воздуху. Боюсь, до этого мы не скоро дорастем.

grant, знаю.
Тут еще TMC вспоминали. В реализации навигации VW никаких "яндекс-пробок" у вас не будет. Система сделана для информации о заторах на трассах. Варианты информирования водителя, т.е. как оно выглядит, можете посмотреть в инструкии на любую РНС. Там просто текстовые сообщения. Для передачи информации о пробках в таких сложных транспортных узлах, которым является, например, Москва, TMC полсностью не годится. Даже не пойдет для информации о заторах на трассе, потому что сеть наших дорог настролько недоразвита, что никаких объездов зачастую просто нет.

Сверху Снизу