Российская сборка тигуана

Sinus

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан, Track&Field 2.0 TDI, Silver leaf.
Вернее, не сама выбрала, а убедил ее друг - нач. охраны на Автофрамосе
Он ей объяснил, что завод в Калуге это "фуфло полное" и машины делает очень некачественные, а вот Автофрамос это крутейшее предприятие, где (далее цитирую): "машину собирают вручную и каждую детальку смазывают, все детали поступают из Кореи". Еще сказал, что в цене машина практически не теряет (цена 1049000 руб) и продать ее потом можно очень быстро и с минимальными потерями...
Что тут сказать. Начальник охраны видимо имбецил. Как бывший работник АЗЛК (остались знакомые, которые перешли на его наследник - Автофрамос), могу сказать, что это не совсем так. Помню, как там жаловались, кого туда набирают на работу, не важно кто ты, главное, чтобы со знанием языка, на рабочих, текучку и пр. Какой из этого вывод? Рено - гумно? А вот и нет! Как бывший обладатель рено российской сборки, могу сказать, что есть и проблемы конечно, но в целом ничего. Все эти проблемы общие для любого автозавода. Нашли кого слушать, начальника охраны. :))))))))
По расходу, у меня дизелек. Расход по трассе 6-7 литров. По городу где то 8-10. По моему очень неплохо. Большой расход?

kpetrov54

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 2017
Хочу написать свое мнение о Российской сборке, все косяки что вылезли на машине, я отнес как раз к сборке ( мелочи, но неприятно).
Косяки:
1) не подключена панель с завода ( кнопки ASP OFF, OFF ROAD)
2) Регулировка дверей
3) не работает компас ( неверное направление)

Главное надеюсь, что правильно тормоза и руль подключили, как бы не отказало это все.

Natulya

Lady Tiguan
Благодарности
47
Автомобиль
Тигуан S&S рестайл 2.0 TSI (200л.с.)АКПП Чёрный Deep в максимальной комплектации.
Хочу написать свое мнение о Российской сборке, все косяки что вылезли на машине, я отнес как раз к сборке ( мелочи, но неприятно).
Косяки:
1) не подключена панель с завода ( кнопки ASP OFF, OFF ROAD)
2) Регулировка дверей
3) не работает компас ( неверное направление)

Главное надеюсь, что правильно тормоза и руль подключили, как бы не отказало это все.

ДОПОЛНЮ!!!
4) щель в "бардачке" около 8мм. при нажатии свободно гуляет.
5) задняя правая дверь закрывается исключительно с ноги, даже после регулировки при прохождении ТО
6)скрипел и потрескивал руль.Оказалось разлетелось подрулевое колёсико и это на новой машине при пробеге в 10 000.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
Елки а у меня идеально двери закрываются, ну вернее так же как на Пассате. И тут и там двойной уплотнитель, может дело и в этом тоже. По покраске кузова отзвонились - признали случай гарантийным. Красить наверное все же не буду.
Остальное все в идеале. К слову на Пассате перекрашивали заднюю дверь, под краской были пузыри мастики, правда с внутренней стороны. Так что есть косячки у VW и не только у русского. Да вот дела, ведь никуда от него не деться от этого VW...

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
tab, Есть люди адекватные типа тебя, а есть ...

goringer

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
фольксваген тигуан, 2.0 тд, 2009 г.
Что самое интересное, пока действует гарантия, всё нормально, закончилась начались проблемы, лампочки перегорают, система выпуска борохлит.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Что самое интересное, пока действует гарантия, всё нормально, закончилась начались проблемы, лампочки перегорают, система выпуска борохлит.
Ну вот потому я купила (по акции) третий год гарантии своему Тигуану, чтоб дольше не барахлил;)

Правда, у меня на Гранд Витаре в гарантийный срок и втулки стабилизатора летели и лампочки перегорали, но они не являются гарантийным случаем, увы ...

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd

А у вас уже кончилась и лампочки сразу перегорели ? И что конкретно с системой выпуска ....,она не может барахлить ....

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
русская сборка есть русская сборка. Много что скрипит в этой машине,плохо закреплено. Но больше всего добивают двери, они скрипят так, что кажется машина разваливается. Были машины, в которых после 2-5 лет владения едишь и тишина полная

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
сборка

Забудь,что было раньше,японские авто стали тоже просто ужас и водка с пивом тоже стали другими.НЕ забивай голову,катайся да катайся.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
русская сборка есть русская сборка. Много что скрипит в этой машине,плохо закреплено. Но больше всего добивают двери, они скрипят так, что кажется машина разваливается. Были машины, в которых после 2-5 лет владения едишь и тишина полная

а скрипят в какой момент ? когда все закрыто и едеш по неровностям ? Или петли с ограничителями при открывании закрывании? Если петли и ограничитель то проще самому купить "белую смазочку" для замков и все промазать , да и это косяк не сборки а предпродажки, диллерам пофиг будет скрипеть или нет . У меня ничего не скрипит, сам все промазал после того как забрал от диллера. При проезде неровностей ничего такого чтобы напрягало мой слух.
ПыСы. У шефа Х5 new поверьте машина раза в три дороже ,так вот при проезде многоуровневой парковки ,она с круговым спуском, тоже в багажнике обивки скрипят.

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
Бак, когда машина переваливается на малой скорости, скрипят верхние уплотнители- бархотки. Просиликонишь и тишина. Но не надолго. При надавливании на верхнюю часть двери она немного продавливается и издает этот ужасный звук. И предпродажка здесь ни при чем. Двери не должны гулять туда сюда при переваливании машины. Завод после изготовления тестирует авто. А после того как видишь кривой руль на машине за 1 млн руб, то сомневаешься уже в проверке этого автомобиля. Постараюсь больше не покупать машины российской сборки, хотя с каждым годом это становится все сложней

Evgen63

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Жду tig s&s 200
Скрипят нижние резиновые уплотнители на дверях,они плотно прилегают к кузову и при проезде неровностей издают естественный для резины звук,если бы не они то звука бы не было,но были бы грязные брюки,что хуже.Решается силиконовой смазкой после мойки.

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
нижние у меня не скрипят точно. Я долго искал источник звука
практически у всех что то скрипит

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Постараюсь больше не покупать машины российской сборки, хотя с каждым годом это становится все сложней
У меня прежняя машина была чисто японской сборки - руль скрипел, омыватели стекол от нуля и ниже еле работали, сверчки по салону "бегали"... Это со дня покупки, а позже и похуже проблемы вылезали.
ИМХО, русская сборка, конечно, несколько напрягает, но больше на уровне эмоций. В конце-концов, машины на гарантии - надо напрягать дилеров, пусть доводят до ума.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Ага, в условии очереди "ждунов" так они и побежали косяки исправлять :D
Развели очередного "лоха", впарили, деньгу получили и вперед, за следующим.
Да ладно. Я уже к дилеру обращалась по поводу бракованной помпы - встретили доброжелательно, машину сразу взяли, сделали все в тот же день и отдали ее мне помытую, исправную и в удобное мне время. Так что есть нормальные дилеры хорошо делающие свою работу.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
какой дилер был?
Авилон на Волгоградском. Подарили карту на 15% скидки, а в мае прислали СМС об акции по продлению гарантии на 3й год для машин 2012 года. Пока всё нравится.

Сверху Снизу