Не у всех же? Или у всех?
Отправлено с моего IQ442 Quad через Tapatalk
Вчера заменил втулки задних сайлентов переднего рычага,поставил от РС-ки,как советовали выше.Ура! Все прошло,дешево и сердито.Пробег 65000км.Официалы по гарантии так и не поменяли.
Я сделал, нарушения были и на передней оси и на задней.После замены сайлентблоков сход-развал делать нужно?
Прочитал всю ветку. Благодарю за информацию. Решил проблему стука задних сайлетблоков переднего рычага без замены, термоусадкой. Сайлент родной, пробег 60 тыс., абсолютно живой и без трещин. Теперь в салоне тишина.
Вчера эту операцию проделал. Если самому то лучше снять колесо и потом снимать сайлент. Термоусадочная трубочка 20мм обозначается к примеру ТУТ20/10 20 это начальный диаметр 10 после усадки цена около 20рублей метр надо около 15 см всего на две стороны. Толщина порядка 0.5 мм, а после усадки порядка 1 мм сделал в 2 слоя с мылом не надел в один слой все норм.Обычная термоусадочная трубка. Диаметр 25 мм. Брать надо самую обычную тоненькую. А то я взял сначала потолще с клеем. . Так не смог насадить на неё потом сайлент. На обычную налазит с трудом, но налазит.
можно и 20 мм, там не было.... 25 мм после усадки 15мм было написано. Колесо не снимал, только поддомкратил.20мм обозначается к примеру ТУТ20/10 20 это начальный диаметр 10 после усадки
Рычаг у меня без износа , а стук был. Он же вырабатывает себе место в резине. Ну на практике мы подтверждаем ,что помогает., А если ты установил такой же сайлент , через 20 000 полюбому опять застучит. Видать у оригиналов резина мягкая очень.термоусадку нужно ставить, если рычаг подношеный, если нормальный, смысла не вижу
можно и 20 мм, там не было.... 25 мм после усадки 15мм было написано. Колесо не снимал, только поддомкратил.
Рычаг у меня без износа , а стук был. Он же вырабатывает себе место в резине. Ну на практике мы подтверждаем ,что помогает., А если ты установил такой же сайлент , через 20 000 полюбому опять застучит. Видать у оригиналов резина мягкая очень.
Не знаю, слева я поменял на 33 тысячах, правый на 51 тысяче... 30 тысяч может и маловато, а 50 вполне себе, да и сервисмены отговаривали менять-говорили в пределах, но шум был...