Сайлентблоки передних рычагов

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
На пробеге 18000 км. Сайлент легко снимался без усилий рукой. Если плотно сидит снатягом ничего трогать не надо стук не из-за него. Насаживал резиновым молотком забивал.

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Решил на пробу поставить сайлент- блоки от ку3. Внешний вид как мелли НД - с двумя дырками. Пришли Febi 38659 с затертыми маркировками ауди. Поставил. Старые снимались с трудом. Изменений по жесткости никаких. Ресурс - посмотрим. Снятые были в отличном состоянии, но четыре ножки не могут держать такой вес долго. Что то VW перемудрил с ними.

ГИВ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Вчера заменил втулки задних сайлентов переднего рычага,поставил от РС-ки,как советовали выше.Ура! Все прошло,дешево и сердито.Пробег 65000км.Официалы по гарантии так и не поменяли.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021

MaksST

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Модельный год 2012 Модель двигателя CLJA 2.0 TDI
Вчера заменил втулки задних сайлентов переднего рычага,поставил от РС-ки,как советовали выше.Ура! Все прошло,дешево и сердито.Пробег 65000км.Официалы по гарантии так и не поменяли.

От рски где советовали ткни плиз?
или ты имеешь ввилду ссылкеу на драйв.ру вот эту? http://www.drive2.ru/l/4062246863888563545/

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
После замены сайлентблоков сход-развал делать нужно?

maksss

Участник
Благодарности
116
Опаньки, собрался заказать задние сайленты febi/swag 33973 а из наличия пропали, только поставка 13 дн... на прошлой неделе еще были. и что ставить тогда?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
maksss, Подождать и всё.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Тоже заметил,что руль чуть ушол в сторону после замены.Поеду проверяться.

hrismas

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan дек.2010 2.0 TSI
Прочитал всю ветку. Благодарю за информацию. Решил проблему стука задних сайлетблоков переднего рычага без замены, термоусадкой. Сайлент родной, пробег 60 тыс., абсолютно живой и без трещин. Теперь в салоне тишина.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Прочитал всю ветку. Благодарю за информацию. Решил проблему стука задних сайлетблоков переднего рычага без замены, термоусадкой. Сайлент родной, пробег 60 тыс., абсолютно живой и без трещин. Теперь в салоне тишина.

Термоусадка какая, диаметр?

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

hrismas

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Обычная термоусадочная трубка. Диаметр 25 мм. Брать надо самую обычную тоненькую. А то я взял сначала потолще с клеем. . Так не смог насадить на неё потом сайлент. На обычную налазит с трудом, но налазит.

Последнее редактирование:

MaksST

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Модельный год 2012 Модель двигателя CLJA 2.0 TDI
Обычная термоусадочная трубка. Диаметр 25 мм. Брать надо самую обычную тоненькую. А то я взял сначала потолще с клеем. . Так не смог насадить на неё потом сайлент. На обычную налазит с трудом, но налазит.
Вчера эту операцию проделал. Если самому то лучше снять колесо и потом снимать сайлент. Термоусадочная трубочка 20мм обозначается к примеру ТУТ20/10 20 это начальный диаметр 10 после усадки цена около 20рублей метр надо около 15 см всего на две стороны. Толщина порядка 0.5 мм, а после усадки порядка 1 мм сделал в 2 слоя с мылом не надел в один слой все норм.
Пока не стучит. Постукивало с 50 гдето. Сейчас 73тыс.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
2 дня назад поменял на переднем правом рычаге, термоусадку нужно ставить, если рычаг подношеный, если нормальный, смысла не вижу, там делов-то, 500 работа+450 сам сайлент...

hrismas

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
20мм обозначается к примеру ТУТ20/10 20 это начальный диаметр 10 после усадки
можно и 20 мм, там не было.... 25 мм после усадки 15мм было написано. Колесо не снимал, только поддомкратил.

термоусадку нужно ставить, если рычаг подношеный, если нормальный, смысла не вижу
Рычаг у меня без износа , а стук был. Он же вырабатывает себе место в резине. Ну на практике мы подтверждаем ,что помогает., А если ты установил такой же сайлент , через 20 000 полюбому опять застучит. Видать у оригиналов резина мягкая очень.

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
можно и 20 мм, там не было.... 25 мм после усадки 15мм было написано. Колесо не снимал, только поддомкратил.

Рычаг у меня без износа , а стук был. Он же вырабатывает себе место в резине. Ну на практике мы подтверждаем ,что помогает., А если ты установил такой же сайлент , через 20 000 полюбому опять застучит. Видать у оригиналов резина мягкая очень.

Не знаю, слева я поменял на 33 тысячах, правый на 51 тысяче... 30 тысяч может и маловато, а 50 вполне себе, да и сервисмены отговаривали менять-говорили в пределах, но шум был...

hrismas

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Не знаю, слева я поменял на 33 тысячах, правый на 51 тысяче... 30 тысяч может и маловато, а 50 вполне себе, да и сервисмены отговаривали менять-говорили в пределах, но шум был...

конечно 400 рублей за сайлентблок это не деньги, даже на 30 тыс. внешне они выглядят хорошо , а дырка раздолбана. я планирую ставить усиленный от Q3, как одному из моих наступит время...
Извращения с тесмоусадной экономят кучу времени(30 мин. у меня заняло): походы в сервис и покупкой новых запчастей, немного продлевают жизнь оригинальным сайлентам.

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Купил термоусадку, но промахнулся с размером в итоге лень было куда то ехать, намотал плотную изоленту, подплавил ее феном и все поставил. 20 мин и не стучит. Посмотрим на сколько ее хватит.

Сверху Снизу