Сайлентблоки передних рычагов

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Это если дорога ровная, как в Питере или в столице. А если в дырках и в заплатках в лучшем случае, то будешь скакать как резиновый мячик на бездырочных

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Это если дорога ровная, как в Питере или в столице
В Питере далеко не все дороги ровные)) Ездил за городом, не стало жёстче. Машина стала собранней, стуки пропали

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Как количество дырок влияет на жёсткость подвески?
Пружины, амортизаторы, давление в шинах, резина - влияют, а сайлентблоки....

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
По опыту замены вижу что никак не влияет. Хотя есть отзывы, что стало жёстче. Скорее всего так думают из за лучшей сбитости подвески.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Влияют. Вас не смущает, что бездырочные неспроста ставят на спортивные модели ? С чего бы это?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Машина становится более сбитой и жесткой

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
vlas,

вроде в этой теме был видос, как работают штатные задние сайленты.
На неровное дороге рычаг болтается в дырявом сайленте, как г-но в проруби.
Соответственно сход развал гуляет. В случае сплошных сайлентов это происходит в гораздо меньшей степени. Это и вызывает ощущение более собранной подвески.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Получается
дырявый сайлент за счет перемещение в нем рычага создает некий амортизирующий момент.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мне ненужна более собранная подвеска на такой дороге. Я бы тогда бмв купил.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Меня устраивает все, кроме стука

savinovao

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Был на сервисе, приговорили с/б и обе стойки стабилизаторов. А пробег всего 26к по не самым уж худшим дорогам. Правда чтоли стойки выходят из строя? Они не должны иметь люфта?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Машина становится более сбитой и жесткой
Вообще, после замены на "бездырочные" сайленты, увеличения "жесткости" не заметил. А у нас на Алтае, поверь дороги и колеи присутствуют в большем количестве КМ, чем нормальные:D В колее рулится не хуже чем с оригинальными.
ЗЫ. Сбитости тоже не заметил. Не успела по ходу подвеска разбиться за 2.5 года (т.т.т.):)

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Вообще, после замены на "бездырочные" сайленты, увеличения "жесткости" не заметил
Интересно. Кто установил целиковые в один голос говорят, что жестче не стали. Те кто не ставил обратное)))

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
По идее этот узел должен быть жесткий и не влиять на комфорт движения. Если он будет играть на кочках, якобы смягчая, то при этом тогда должен иметь не большой ход для амортизации, что ни есть гуд для развала. ИМХО.

Последнее редактирование:

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
а полиуретановые задние сайлентблоки катал кто нибудь? может кто нибудь сказать что-то про них?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Совет,если только...имхо не заморачивайтесь с этим полиуретаном...эт желтенькие,ттипа точки опоры?! Читал слишком много негативных отзывов. Лемфердер,цельнорезиновый, и у вас зимой появляется полная информация о дорожном покрытии...пара месецев и вы уже шумахер,зимний...по тому как раньше, только пятой точкой можно было определить снос передней оси.а щас я на руле малейший срыв резины чувсвую,чуть приотпустил, изключил будующий снос, и дальше заправил...и на колеи мне по..ер стало,чаще в нутрь пускаю. Не водит ее туда сюда.

мордов ковылкинясь тёрась...

А еще из плюсов, цельно резиновых: при резких маневрах рулем,нет автобусного эфекта, реакция быстрее и нос машины не проседает, очень приятная рулежка. Радость и понимание не сразу приходит...

Мне ненужна более собранная подвеска на такой дороге. Я бы тогда бмв купил.
Бмв уже не тот...а чем больше скорость, меньше ям... Летаю и не парюсь...а бмв подвеску дорого менять... правда тут как с тигуаном, надо сначало поиметь, а уж потом рассуждать...

Последнее редактирование модератором:

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
ну а цельных полиуретановых сайлентов нету чтоль? я брал передние сайленты полиуретановые, но не в точке опоры, а X5 (как-то так называются...типо увеличенный ресурс...они больше красным цветом отдают) иностранный производитель, проехал пока на них 6000, полет нормальный...
а сейчас, да, устал подруливать уже, снос очень чуствуется, да и появился не приятный звук в передке, еще грешу на передний стаб

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Дениs,Тоже сижу выбираю.
Хотел усиленные с двумя дырками оригинал, но 3 из 4 сервисов где я был отказываются перепрессовывать, мотивируя тем, что это непрально и и т.п., в общем, всячески отговаривают. Цельные неохота :(
Я сам на работе переприсовал. Суть наши пластмасовые, с юбкой имеют один диаметр, а эти чельные имеют лиминтивую оправу чуть большего диаметра и не совсем ровную поверхность. Впресовываются намного большим усилием чем пластмаски...

Сверху Снизу