Сайлентблоки передних рычагов

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
2anurype.jpg

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Вот этими местами передние с/б трутся об...

Отправлено с моего IQ442 Quad через Tapatalk

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Вот эти места, родные сайленты до них доходят вплотную и зазора нет, от точки опоры зазор есть, возможно скрипа не будет.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Если присмотрется видно потертости как снаружней (красные) так и с внутренней стороны (зеленые)

Последнее редактирование:

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Хотя не могу сказать точно,-наружними (красными) может скрипеть и не будет т.к. новый с/б короче, а вот внутренней стороной (зеленые стрелки) может и будет... там я что-то внимания не обратил.

maksss

Участник
Благодарности
116
Спасибо за фотки! всё заменил, как впечатления?

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Пожалуйста! Лучше один раз увидеть :)
Под замену пошло: стаб- старый кстати еще довольно таки живой, но то,что визуально хорошо- под нагрузкой фиг знает, передние с/б,стойки стабилизатора, задние остались родные т.к. эту шляпу от х5 ставить не стал, сзади замена с/б поперечных рычагов на полиуретан от точки опоры, мастер что их ставил отозвался о них неплохо,говорит даже металическая обойма шире чем у родных, про передние сказал что в отличие от родных там нет ложбинок в которых может замерзать вода и быть еще одним источником скрипа. Ощущения положительные, скрипа нет, стука нет,по кочкам проезжаешь слышно просто как отрабатывает подвеска,пару стуков вылезло, пока не понял где, но сзади на рычаге, с чашеобразным расширением который, справа один с/б признан подуставшим, за работу взял 5тысяч.Делал два дня,пока доволен. Поищу дороги покривее может что наслушаю...

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Прошу подсказать, кто сталкивался с этим. На неровности (гормошка) с левой стороны с переди при скорости больше 20 по ощющениям вроде металлический стук как барабанная дробь. Смотрел крепление защиты все затянуто. Что может быть, а то достало.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Поставил машину у дома с вывернутыми колесами, обратно шел достал фоторужье :) 1-новый передний с/блок, 2-новая стойка стабилизаиора. По моим наблюдениям ближе к 30 градусам ниже ноля ессественно, полиуретановые втулки хрустят достаточно громко, как будто кости ломаются :) но это все фигня, потому что через 200 - 300 метров,в зависимости от кривизны дорожного покрытия хруст проходит. Сегодня - 24 - хруста не было, а резиновые противно скрипели от минус пяти и скрип не проходил.

XPYCT

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
ищу..
Подскажите кто устанавливал сваговские сайленты (от сы3 ауди) которые цельные, сколько они уже у вас проходили?и как жестче стало?
А то один "мастер" сказал что это уже проходили и в сайлентах от ауди масло(!) ? И его в сильный мороз возможно выдавить, а за счет такой сжатой конструкции и маленького хода, его может просто провернуть..в общем лучше родные "лепестки" пробег 70тыс, есть стук спереди..грешат на эти сайленты, могут иметь внутренние повреждение, при диагностике якобы все норм, посмотрим на изменения, ну и скрип при морозе присутствует

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
XPYCT, Ставил себе цельные только Феби, мороз -38 без проблем пережил. Ни чего не развернуло, стук пропал. Жесткости не отмечаю. доволен. На морозе. скрипят передние сайленты или стабилизатор поперечной устойчивости.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На моей машине цельные от Феби тоже вполне успешно пережили морозы за - 30

XPYCT

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
ищу..
Пробего я так понимаю не большие? Мне интересно сколько он по српвнению со штатным пройдет..(
Реально в этих сайлентах масло? Я что то в этом сомневаюсь..

Добавлено через 3 минуты
XPYCT,На морозе. скрипят передние сайленты или стабилизатор поперечной устойчивости.
Сайленты этого же рычага? (Я правильно понимаю?) и как вы боролись со скрипами..?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Пробего я так понимаю не большие?
Я тысяч 7 уже на них набегал.
Реально в этих сайлентах масло?
Думаю нет.
Мне интересно сколько он по српвнению со штатным пройдет
Покажет только время.
Сайленты этого же рычага? (Я правильно понимаю?) и как вы боролись со скрипами..?
Да правильно только их называют передние сайленты. Я когда их менял попросил сразу их помазать перед установкой на машину ( чем мазали не знаю, не поинтересовался, скрипа не стало.)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Хочу поменять задний сайлентблок переднего рычага.Но смущает вопрос.Как встанут вместо штатного.На штатном №1 есть выемка,а на цельном №2 её нет.

Вложения

• Копия 1_1.jpg
    Копия 1_1.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 199
  • Копия DSCN4876.jpg
    Копия DSCN4876.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 179
Сверху Снизу